Овцы тарги: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Тарги — это порода домашних овец из США. Он был разработан в начале двадцатого века Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Он был назван в честь национального леса Тарги. Национальный лес Турги окружает экспериментальную станцию ​​с овцами США в Айдахо.

На самом деле это порода двойного назначения, которая подходит как для производства мяса, так и для производства шерсти. Но порода специально разводится для производства шерсти.

Эти животные очень выносливы и особенно подходят для ареалов Запада, где они были выведены.

В настоящее время овцы тарги особенно популярны в Южной Дакоте, Вайоминге и Монтане, где их выращивание с тонкой и длинной шерстью пользуется популярностью у западных владельцев ранчо.

Предками этих животных были овцы Корридейл, Линкольн и Рамбуйе. Книга поголовья овец породы тарги была закрыта в 1966 году, что означает, что только потомство зарегистрированных тарги могло быть зарегистрировано. Однако подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики овец тарги

Овцы тарги относятся к средним и крупным породам овец. Это светло-коричневый или чисто-белый цвет. Эти животные очень хороши для производства качественной шерсти.

Каждая овца в среднем дает от 4.5 до 6.3 кг шерсти. Диаметр волокна составляет от 21 до 25 микрометров, а количество прядей — от 64 до 58.

Средняя длина штапеля флиса составляет от 3 до 5 дюймов с выходом от 50 до 55 процентов.

Средняя живая масса половозрелых овец тарги составляет от 56 до 90 кг. А взрослые бараны немного крупнее овцематок.

А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 90 до 135 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы Тарги — животные двойного назначения. Они подходят как для производства мяса, так и для производства качественной шерсти.

Особые примечания

Овцы тарги — очень сильные и выносливые животные. Они хорошо подходят для ареалов Запада, где они действительно были освоены.

В настоящее время порода популярна в своей родной местности и особенно популярна в Южной Дакоте, Вайоминге и Монтане.

В настоящее время порода выращивается в основном для производства шерсти. Но он также очень хорош для производства мяса. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Тарги в следующей таблице.

Video
Название породыTarghee
Другое имявсе
Цель породыМясо, шерсть
Особые примечанияОчень вынослив и прочен, двойного назначения, подходит как для производства мяса, так и для производства шерсти, хорошо подходит для естественного климата, очень популярен в своем родном регионе.
Размер породыОт среднего до большого
ВесСредняя живая масса половозрелых овцематок колеблется от 56 до 90 кг, а средняя живая масса барана составляет от 90 до 135 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелый, светло-коричневый
раритетобщий
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки