Крупный рогатый скот Санта-Гертрудис: характеристики, использование и полная информация о породе

Крупный рогатый скот Санта-Гертрудис — первая мясная порода крупного рогатого скота, сформированная в Соединенных Штатах. Это тропическая порода говядины, выведенная на юге Техаса на Король ранчо.

Согласно Королевскому ранчо, крупный рогатый скот Санта-Гертрудис произошел от скрещивания быков-брахманов с коровами говяжьего шортхорна. Окончательная композиция — примерно пять восьмых Шортхорна и три восьмых Брахмана.

Королевское ранчо закупило 52 быка от трех четвертей до семи восьмых. Bos indicus спаривание с 2500 чистопородными коровами породы шортхорн на ранчо в 1918 году.

В то время порода крупного рогатого скота американский брахман как таковая еще не существовала. Они тоже не были чистокровными Bos indicus крупный рогатый скот, доступный в США.

Однако в 1940 году крупный рогатый скот породы Санта-Гертрудис был официально признан Министерством сельского хозяйства США. Порода была названа в честь испанского земельного гранта, на котором капитан Ричард Кинг первоначально основал королевское ранчо. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Санта-Гертрудис

Крупный рогатый скот Санта-Гертрудис — крупные животные, обычно с красными, а иногда и с белыми отметинами на нижней линии. У них короткая, гладкая и гладкая шерсть. На самом деле они показывают многие из Bos indicus характеристики.

Порода может быть как рогатой, так и кольчатой. У них уши среднего размера. Шкура крупного рогатого скота Санта-Гертрудис рыхлая, со складками шеи и пупка. У быков небольшой горб типа зебу. Коровы намного меньше быков.

Средняя масса быков составляет от 800 до 1000 кг. А масса тела половозрелых коров колеблется от 600 до 850 кг. Фото и информация из Википедии.

ЧИТАТЬ  Овцы Appenninica: характеристики, использование и информация о породе

Пользы

Крупный рогатый скот Санта-Гертрудис в основном используется в качестве мясной породы для производства мяса. Они также очень хороши для коммерческого производства.

Особые примечания

Крупный рогатый скот породы Санта-Гертрудис очень вынослив и отличается высокой жароустойчивостью. Они также известны своей устойчивостью к клещам и вздутию живота. Туши очень молодого крупного рогатого скота развивают большую глазную мышцу из мяса с небольшим количеством жира или без него.

В настоящее время порода доступна в некоторых других странах мира, и они известны своей способностью адаптироваться к суровому климату. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыСанта Гертрудис
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияВыносливый, сильный, устойчивый к клещам и вздутию живота
Размер породыбольшой
БыкиОт 800 до 1000 кг
КоровыВарьируется от 600-850 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиОбычно красный, иногда с белыми отметинами
рогатыйДа / опрошено
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияСША

Вы можете добавить эту страницу в закладки