Готландские кролики: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Готландские кролики — это шведские кролики среднего размера. Он произрастает на острове Готланд в Швеции. Кроликов в Швеции разводили на мясо очень давно, с 1500-х годов. А кролик Готланд — местная разновидность старого коренного / ландрасского кролика Швеции.

Это была очень популярная порода кроликов, в основном из-за их крепкого здоровья и очень хорошей устойчивости к болезням. Но сегодня это редкая порода. В соответствии с популярностью выставочных пород, этот тип сельскохозяйственных кроликов, выращиваемых на мясо, стал реже, пока почти не исчез. Несколько готландских кроликов были обнаружены на острове Готланд в 1970-х годах.

Сейчас он считается исчезающим сортом, и несколько номеров доступны по всему миру. Есть организация под названием Общество кроликов Готланда‘, который отвечает за работу по сохранению этой породы. Хотя многие кролики неизвестного происхождения могут напоминать готландского кролика.

Но только кролики, рожденные после того, как родители были зарегистрированы Обществом кроликов Готланда, считаются чистокровными и могут быть зарегистрированы как таковые. Зарегистрированные кролики содержатся в официальном реестре генного банка. Ниже приведены характеристики, использование, особые примечания и полный профиль этой породы.

Характеристики кролика Готланда

Кролик Готланд — это порода среднего размера. Большинство готландских кроликов имеют характерный и узнаваемый тип. Тело готландской олени относительно удлиненное, с красивой головой. Но самцы обычно несколько более компактные, с более круглой головой и более толстой мордой.

И самки, и баксы одинакового размера. И нет разницы в весе между баксом и самим. Их шерсть короткая и тонкая. Шерсть, как правило, прямая, хотя известно несколько готландов с шерстью рексов.

Уши готландского кролика средней длины и относительно тонкие, скорее заостренные, чем округлые. У них большие глаза с настороженным выражением лица. И цвет глаз и шерсти у них может быть любым.

Порода шустрая и тонкая, с мускулистым брюшком. У них узкий нос. Как мы уже упоминали ранее, кролик Готланд — это порода среднего размера. В среднем вес этих кроликов составляет от 3 до 4 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Эти кролики в основном использовались для производства мяса. Они подходят для товарного производства мяса, а также хороши в качестве домашних животных.

Особые примечания

Кролик Готланд — обычно живая и любопытная порода. Как правило, они выносливы и хорошо приспособлены к жизни на открытом воздухе в течение всего года. Они очень любопытны и очень интересуются своим окружением. Как очень выносливая порода, они редко страдают болезнями или генетическими дефектами.

Это производитель среднего качества, в среднем 6-8 комплектов на помет. Самки — очень хорошие матери и обычно очень заботятся о своих детенышах.

Наборы Gotland растут относительно медленно по сравнению с кроликами других пород. Но им требуется меньше корма, и доступ к достаточной пресной воде является обязательным. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Гибриды лошадей с другими животными'
    Гибриды лошадей с другими животными
Название породыГотланд
Другое имян /
Цель породыОчень хорошо подходит для товарного производства мяса. Довольно хороши как домашние животные.
Размер породысредний
ВесСредняя масса тела от 3 до 4 кг.
Подходит для коммерческого производстваДа
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Сорта цветаЛюбые
раритетОбычные детали
Страна происхожденияШвеция
Вы можете добавить эту страницу в закладки