Выращивание мальвы китайской: выращивание органической мальвы китайской

Выращивание китайской мальвы было популярным и важным в доханьском Китае. К тому же это был важный листовой овощ и широко культивировался.

Китайская мальва упоминается в Huangdi Neijing как одна из пяти съедобных трав (другие — листья гороха, валлийский лук, чесночный лук и Allium macrostemon).

Мальва китайская (Мальва мутовчатая) на самом деле является видом мальвы рода Malva в семействе Malvaceae. Встречается в Китае и некоторых других странах Восточной Азии. Китайская мальва также известна как кластерная мальва.

Вы можете спланировать выращивание мальвы китайской в ​​любое время, потому что она прекрасно растет в течение всего года. Его еще называют многолетним растением, потому что оно доступно круглый год.

Руководство по выращиванию мальвы китайской

Вырастить мальву китайскую относительно легко и просто. Это однолетнее или двухлетнее растение, достигающее 1.7 метра в высоту и может населять лесные массивы с разными типами почв.

Цветет с июня по сентябрь в умеренном климате, а семена — с августа по октябрь. Цветы самоопыляются, а также могут опыляться насекомыми.

Тем не менее, здесь мы описываем больше информации о выращивании китайской мальвы в вашем домашнем саду от ухода за посадкой до сбора урожая.

Насаждение

Китайские мальвы выращивают из семян, растения хорошо растут на хорошо дренированной почве и нуждаются в солнечном свете.

Сначала соберите семена, а затем поместите семена в лотки или высейте прямо в подготовленную почву. Если вы сеете прямо в почву, вам нужно прореживать саженцы на расстоянии около 1 фута друг от друга.

ЧИТАТЬ  Выращивание сладкой кукурузы: выращивание органической кукурузы в домашнем саду

А если вы хотите посадить саженцы, то пересаживайте саженцы, когда они вырастут примерно на 5-10 см. Поливать сразу после посева семян и посадки рассады.

Заботливый

Растения мальвы китайской не требуют особого ухода для роста. Хотя дополнительный уход поможет растениям расти лучше.

Они хорошо растут практически на любой почве, поэтому вам не нужно вносить дополнительные удобрения.

Хотя вам нужно подготовить почву, добавив в нее органические вещества до посадки семян. Избавьтесь от сорняков на грядке и, если возможно, замульчируйте органическими материалами.

Сбор урожая

Вы можете собирать листья, когда они достаточно большие (размером с ладонь или больше).

Молодые побеги и стебли съедобны, и при необходимости их можно собрать. Цветочные бутоны и молодые листья также съедобны и могут использоваться в салатах.

Листья обладают насыщенным, приятным вкусом, и большинство любителей шпината предпочитают их. Удачи!

Вы можете добавить эту страницу в закладки