Французский кролик лоп: характеристики, использование и информация о полной породе

Французский кролик лоп: характеристики, использование и информация о полной породе

Французский кролик лоп — довольно старая порода домашних кроликов, выведенная в середине 19 века. Как следует из названия, французский кролик Лоп был впервые выведен во Франции примерно в 1850-х годах.

Порода была очень популярна и утвердилась во Франции как порода мясных кроликов в середине 19 века. Кролик French Lop был создан путем селективного скрещивания между английским Lop и фламандским гигантским кроликом.

Французский Лоп отличается от кролика Английского Лопа тем, что он отличается более тяжелым ростом и более короткими ушами. Французский лоп также считается произведенным путем скрещивания французского лопа и кролика-бабочки. Последний до сих пор разводится во Франции и его можно увидеть на выставке Гран-при в Париже.

Французские лопсы созданы не как домашние питомцы или выставочные кролики. Но он был разработан как мясное животное. Французский кролик лоп как хорошее мясное животное стал популярным в соседних странах, таких как Германия, Нидерланды и Бельгия.

Порода была завезена в Соединенное Королевство в 1933 году в основном как мясная порода кроликов. Но в 1965 году она была выставлена ​​впервые, и порода остается очень популярным выставочным и домашним кроликом.

Хотя французский кролик лоп был очень популярен во всей Европе, он не был завезен в Соединенные Штаты до начала 1970-х годов. Порода признана Американской ассоциацией кролиководов и Британским кролиководческим советом. Сегодня это популярная порода мясных кроликов, которую также разводят как домашних и выставочных животных.

Характеристики кролика французского лопа

Кролик французской лопы — очень крупная порода. Он очень напоминает современную породу кроликов Фламандский гигант. Но он короче по длине и весит чуть больше. У них висячие уши длиной от 5 до 8 дюймов, свисающие ниже челюсти, и почти кубический вид с коротким коренастым телом и большой головой.

Передние лапы кролика французского лопа короткие и прямые. А задние лапы несут параллельно телу. Порода может быть одноцветной (однотонной) или иметь белые пятна на голове, груди и ногах (ломаный узор).

У породы густая, мягкая шерсть с шерстью средней длины, которая бывает двух цветовых вариантов. Эти цветовые разновидности бывают твердыми и ломкими. И в этих категориях можно найти несколько разных окрасов, включая агути, черный, шиншиллу и палевый. Средняя масса тела этих кроликов составляет от 4 до 5.5 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Французский кролик лоп был выведен в основном как мясная порода кроликов. В середине 19 века это была очень популярная порода мясных кроликов. Порода очень подходит для коммерческого кролиководства для производства мяса. Порода также хороша в качестве домашних и выставочных животных.

Особые примечания

Кролики французского лопа добродушны, общительны и обладают спокойным, хорошим темпераментом. Поскольку это крупная порода по сравнению с другими породами, для свободного передвижения ей может потребоваться большой бег / клетка. Они хорошо себя чувствуют как в закрытых клетках, так и на открытом воздухе. Порода также известна своим безмятежным и расслабленным темпераментом. Они могут переносить другие виды.

При правильном уходе и хорошем социализации в молодом возрасте эти кролики могут стать прекрасным домашним питомцем. Они очень нежны с детьми. Как добродушное и общительное животное, эта порода будет процветать во взаимодействии с людьми, а также с другими кроликами. Они могут быть довольно игривыми и будут наслаждаться простыми игрушками, чтобы занять их.

У самок обычно большие пометы, иногда до двенадцати потомков. Средняя продолжительность жизни кроликов этой породы составляет от 5 до 7 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этих кроликов в таблице ниже.

Название породыФранцузский Лоп
Другое имявсе
Цель породыВыращивается как мясная порода. Но также подходит для выращивания в качестве домашних и выставочных животных.
Размер породыбольшой
ВесСредняя масса тела от 4 до 5.5 кг.
Подходит для коммерческого производстваДа
Как домашние животныеДа
Толерантность к климатуВсе Климаты
Сорта цветаДоступно множество цветовых вариантов, включая черный, белый, коричневый, синий, агути, шиншиллу, опал. Угольный палевый, сиамский соболь, оранжевый, палевый, стальной и бабочка.
раритетобщий
Страна происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки