Фордервальдский скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Фордервальдский скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Фордервальда — очень красивая порода крупного рогатого скота. Они являются животными двойного назначения и выращиваются как для мяса, так и для молока. Порода произошла из Германии и также известна как Vorderwälder крупный рогатый скот на немецком

Крупный рогатый скот Фордервальда очень вынослив и хорошо приспособлен к суровым горным условиям Шварцвальд в Германии, как родственная порода крупного рогатого скота Хинтервальд. В 1544 году впервые упоминается так называемый «вальдский скот». Они уже различали более крупную и мелкую породу.

Более крупная порода — это современный рогатый скот Фордервальда, а более мелкая порода — современный скот Хинтервальда. В 1896 году была учреждена племенная книга. А после 1960 года произошло скрещивание этой породы крупного рогатого скота с эйрширским скотом.

Сегодня поголовье фордервальда постепенно сокращается. В 4826 году в книге учета поголовья насчитывалось всего 2004 коров. Подробнее читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Фордервальда

Крупный рогатый скот фордервальда — тяжелые животные и относительно крупнее. На их теле обычно есть красные, коричневые или даже черные пятна. Их голова и ноги обычно белые. У них загнутые вперед рога.

Быки Фордервальда обычно имеют рост 150 см, а коровы — 135 см в холке. Быки в среднем весят около 1050 кг, а коровы около 600 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Фордервальда — животные двойного назначения. Их используют как для производства молока, так и для мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Фордервальда — очень выносливые животные по сравнению с другими породами крупного рогатого скота. Они хорошо адаптированы к суровым горным условиям Шварцвальда в Германии.

Их сильные ноги и ступни позволяют им пастись в горах. Они считаются долгожителями. Просмотрите полный профиль этой породы крупного рогатого скота ниже.

Название породыVorderwald
Другое имяНемецкий : Vorderwälder крупный рогатый скот
Цель породыМясо, молоко
Особые примечанияАктивный, выносливый, отличный собиратель, долгожитель
Размер породыТяжелый
БыкиО 1050 кг
КоровыО 600 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиРазличаются красными, коричневыми или даже черными пятнами
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки