Скотоводство в Кьянине: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение крупного рогатого скота Кьянины очень популярно у себя на родине, а также в некоторых других странах мира. Это мясная порода крупного рогатого скота, выращиваемая в основном для мясных целей. Но породу используют и как тягловое животное.

Крупный рогатый скот Кьянина — одна из старейших пород мясного скота, происходящая из области Вальдикьяна, Италия. И порода получила свое название от места происхождения и долины среднего Тибра. Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как Кьянина делла Вальдичиана, Кьянина дель Вальдарно, Кальвана и Перуджа.

Раньше порода крупного рогатого скота Кьянина выращивалась в основном как тягловая порода, но теперь ее выращивают в основном для производства мяса. Знаменитая бистекка алла фиорентина производится из мяса этой породы крупного рогатого скота.

Крупный рогатый скот Кьянина — самая крупная и одна из старейших пород крупного рогатого скота в мире. Порода выращивалась в итальянских регионах Тоскана в течение долгого времени, а в Умбрии и Лацио не менее 2200 лет.

Кьянинские волы были основным источником энергии в сельском хозяйстве в своей родной местности до механизации сельского хозяйства и краха системы мезадрии. Они до сих пор используются в процессиях, таких как Corteo Storico Палио ди Сиена.

С 1931 года заводчики стали отдавать предпочтение отбору животных, более подходящих для производства мяса. Они начали разводить животных с более короткими конечностями, более длинными телами и более мускулистыми крупом и бедрами. Самый последний отбор животных основан также на таких факторах, как скорость роста, выход мяса и материнские способности коров.

В настоящее время крупный рогатый скот Chianina разводится как животное двойного назначения и используется на мясо, а также как тягловое животное. Однако, поскольку животные хороши для производства мяса, начало коммерческого разведения крупного рогатого скота Кьянины будет хорошим бизнесом, особенно если вы сможете легко продавать продукты в своем районе.

Как начать разведение крупного рогатого скота в Кьянине

Крупный рогатый скот Chianina — чрезвычайно выносливые и сильные животные. Они хорошо адаптированы к своему естественному климату, а также очень хорошо себя чувствуют в некоторых других агроклиматических условиях. Коровы обладают прекрасными материнскими качествами. Так что начать коммерческое животноводство Chianina будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению крупного рогатого скота в Кьянине, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка крупного рогатого скота

Прежде всего, вы должны приобрести животных очень хорошего качества, чтобы начать свой бизнес по разведению крупного рогатого скота в Кьянине. Приобретение животных очень хорошего качества очень важно, потому что животные хорошего качества всегда обеспечивают хорошее производство и максимальную прибыль.

Вы можете купить животных на любом из ближайших к вам животноводческих рынках. Или вы можете подумать о покупке животных на любой из ближайших к вам животноводческих ферм Кьянины (если таковые имеются). Вы также можете рассмотреть возможность поиска на своих местных сайтах онлайн-объявлений. Просто следите за тем, чтобы животные были сильными, активными, здоровыми и свободными от болезней.

Дома

Обеспечение хорошей жилищной системы со всеми необходимыми удобствами — еще одна важная часть животноводческого бизнеса Кьянины. Потому что хороший дом не только помогает животным оставаться здоровыми, но и избавляет их от диких хищников и неблагоприятных погодных условий.

Тип вашей системы содержания крупного рогатого скота может быть любым в зависимости от вашего бюджета, а также от наличия строительных материалов в вашем районе. Дом можно просто сделать из недорогих и легкодоступных материалов. Или это может быть полная конкретная настройка. Просто убедитесь, что в доме безопасно и комфортно для животных.

Крупный рогатый скот Chianina относится к крупным породам. Таким образом, им потребуется больше жилой площади, чем породам крупного рогатого скота среднего размера. Убедитесь, что в доме достаточно места в зависимости от количества ваших животных.

Хорошая система вентиляции — необходимость. Итак, установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света. Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. И регулярно убирайте в доме.

продукты

Кормление животных очень качественной, здоровой и питательной пищей — самая важная часть животноводческого бизнеса Кьянины. Потому что хорошее питание не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Поэтому всегда старайтесь давать своим животным качественную и питательную пищу. Крупный рогатый скот Кьянина — это мясная порода крупного рогатого скота. Таким образом, для коммерческого производства им потребуется больше зерна в своем рационе. Вы также можете рассмотреть возможность кормления животных силосом, особенно в сухой сезон.

Как и многие другие домашние животные, крупный рогатый скот Chianina также требует много чистой и свежей питьевой воды ежедневно. Итак, обеспечьте своих животных достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями. Никогда не давайте им зараженный корм или загрязненную воду.

разведение

Как и многие другие домашние породы крупного рогатого скота, Кьянина также является очень хорошими заводчиками. Они будут легко размножаться, если в вашем стаде будет хорошее соотношение быков и коров.

Вы также можете рассмотреть метод искусственного осеменения при разведении коров, особенно если вы хотите избежать хлопот, связанных с выращиванием быков.

Заботливый

Забота о животных — самая важная часть животноводческого бизнеса Кьянины. Потому что хороший уход не только помогает животным оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих животных. Своевременно вакцинируйте и дегельминтизируйте их. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт продукции для крупного рогатого скота — не проблема. Потому что продукция крупного рогатого скота уже пользуется очень хорошим спросом и имеет большую ценность на рынке. Надеюсь, вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие пути и шаги для создания и ведения успешного бизнеса по разведению крупного рогатого скота в Кьянине. Выращивать крупный рогатый скот Chianina очень легко. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки