Севастопольский гусь: характеристики, происхождение и информация о породе

Севастопольский гусь — домашняя порода гусей, произошедшая от европейского хрейлага. Было заявлено, что порода была выведена в Центральной Европе вдоль Дуная и Черного моря.

Также задокументировано, что птицы были первоначально встречены в Крыму и отправлены из порта Севастополя, Россия, как следует из названия. И порода прибыла в Англию в 1860 году. К 19 веку порода была обнаружена во всех странах, окружающих Черное море.

Порода севастопольских гусей впервые выставлена ​​в Англии под названием ‘Севастопольский гусь‘, но их также называли Дунайские гуси. Название «дунайская» впервые было использовано для породы в 1863 году в Ирландии.

Порода севастопольских гусей была признана Американской ассоциацией птицеводов в 1938 году. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика севастопольского гуся

Севастопольский гусь — порода среднего размера с длинными белыми вьющимися перьями. Его легко узнать по характерным перьям. Перья шеи гладкие, иногда серовато-коричневого цвета.

Полностью серые, желтовато-коричневые и седельные варианты также были произведены через кроссы. Перья могут быть вьющимися (завивать) или гладкими на груди. Их глаза обычно ярко-голубые, а лапы и голени оранжевого цвета.

Головы у них большие и округлые, оперение головы и верхних двух третей шеи нормальное. Их закрученные перья препятствуют полету, что облегчает их удержание.

Средняя живая масса половозрелых севастопольских гусей составляет от 4.5 до 6 кг. А средняя живая масса половозрелых гусаков колеблется от 5.7 до 7 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Порода севастопольских гусей используется в основном в демонстрационных или декоративных целях. Также его используют в качестве привлекательных необычных питомцев.

Особые примечания

Севастопольский гусь — очень красивая порода. Птицы обладают спокойным и приятным нравом и очень хороши для использования в качестве выставочных птиц, а также хороши для выращивания в качестве домашних животных.

Они требуют особого ухода, потому что всякий раз, когда домашнее животное или птица отбираются по необычным характеристикам, требуется большая осторожность, чтобы не упустить из виду жизнеспособность и плодовитость племенного стада.

Севастопольскому гусям требуется достаточное количество воды, чтобы содержать их в чистоте. Эти птицы очень выносливы и успешно содержатся в холодном климате.

Но лучше обеспечить дополнительную защиту в холодную, сырую и ветреную погоду. Гусаки хороши, их можно вязать с 1-4 гусями. В среднем гуси могут давать около 25-35 яиц в год.

Порода также очень хороша для производства мяса. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы севастопольского гуся в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Исследования цунами и родственных явлений в Институте океанологии РАН
    Исследования цунами и родственных явлений в Институте океанологии РАН
Название породыСевастополе
Другое имяДунайская
Цель породыМясо декоративное
Особые примечанияОчень красивая, выносливая, спокойная и приятная по нраву, хорошая выставочная птица, подходит для выращивания в качестве домашних животных, может успешно содержаться в холодном климате, пригодна для производства мяса, гуси откладывают около 25-35 яиц в год.
Класс породысредний
гусаки5.7-7 кг
Гуси4.5-6 кг
инстинкт насиживанияСредняя
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Производительность яицОколо 25-35 яиц в год
Способность к полетуНе очень
РазновидностиОдин
раритетУгрожаемый
Страна / место происхожденияВосточная Европа
Вы можете добавить эту страницу в закладки