Молочная рыба: характеристики, кормление, использование и разведение

Молочная рыба — серебристая морская пищевая рыба, которая является единственным живым членом семейства Chanidae. Его также называют многими другими именами, такими как Молочная рыба, Волны, Ава, Ибия и Болу.

Это национальная рыба Филиппин. Это очень старый вид рыб, и окаменелости этого семейства датируются еще меловым периодом (от 145.5 до 65.5 миллионов лет назад).

Кулак аквакультуры молочной рыбы возник около 800 лет назад на Филиппинах и распространился в Индонезии, на Тайване и в Тихом океане.

Традиционная аквакультура молочной рыбы основывалась на зарыблении прудов путем сбора диких мальков. И это привело к широкому диапазону различий в качестве и количестве в зависимости от сезона и причин.

Фермеры впервые успешно начали нерест племенной рыбы в конце 1970-х годов. Но их было трудно получить, и жизнеспособность яиц была ненадежной.

Первый спонтанный нерест произошел в морских садках в 1980 году. Этих икры оказалось достаточно для обеспечения постоянного снабжения ферм. Подробнее о молочной рыбе читайте ниже.

Характеристики молочной рыбы

Молочная рыба имеет удлиненное и почти сжатое тело, в целом симметричное и обтекаемое.

Цвет тела оливково-зеленый, с серебристыми боками и темными окаймленными плавниками. У него один спинной плавник, серповидные грудные плавники и большой раздвоенный хвостовой плавник.

Рот этой рыбы маленький и беззубый. Нижняя челюсть с небольшим бугорком на конце, входящим в выемку на верхней челюсти. Между плечами нижней челюсти костно-гулярная пластинка отсутствует.

У этих рыб обычно 13-17 спинных мягких лучей, 8-10 анальных мягких лучей и 31 луч хвостового плавника. Хвостовой плавник большой и глубоко раздвоенный, у взрослых особей с крупными створками у основания.

Молочная рыба может достигать около 1.8 метра в длину, но чаще всего не более 1 метра в длину. Они достигают веса около 14 кг. Фото и информация из ФАО и Википедии.

продукты

Молочная рыба обычно питается цианобактериями, водорослями и мелкими беспозвоночными.

В прошлом традиционные методы кормления молочной рыбы при выращивании молочной рыбы основывались на натуральной пище. Или комбинация макроводорослей и фитопланктона, поощряемая удобрением.

Однако в 1980-х годах для молочной рыбы были разработаны специальные коммерческие корма, и эти корма стали использоваться почти исключительно.

В настоящее время корма производятся на коммерческой основе в виде заквасок, производителей и откорма. Эти корма назначаются в зависимости от стадии производства и возраста молочной рыбы.

разведение

Молочная рыба, как правило, стайится у берегов и островов с коралловыми рифами. Молодь обычно живет в море от 2 до 3 недель, а затем мигрирует на стадии молоди в мангровые болота, устья рек, а иногда и в лагуны.

И они возвращаются в море, чтобы стать зрелыми, а также для размножения. Самки обычно нерестятся ночью и откладывают до 5 миллионов икринок на соленых мелководьях.

Племенное стадо достигает зрелости через 5 лет в больших плавучих садках, но может занять от 8 до 10 лет в прудах и бетонных резервуарах.

Как правило, нерестовые маточные стада, как правило, меньше взрослых особей, пойманных в дикой природе.

В результате первые производители откладывают меньше яиц, чем дикие взрослые особи, но более крупные и старые маточные стада производят столько же яиц, сколько дикие взрослые особи при аналогичном размере. Маточные стада в среднем 6 кг и возрастом около 8 лет дают 3-4 миллиона яиц.

Пользы

Молочная рыба в основном используется в пищу. Это очень вкусная рыба и пользуется большим спросом на рынке.

Особые примечания

Молочная рыба — эвригалинная, стенотермная рыба. Их можно выращивать в солоноватоводных, пресноводных и морских водах.

Но выращивать их можно только в тропических и субтропических водах Индийского и Тихого океанов, где температура превышает 20 ° C.

Обычно они обитают в тропических морских водах вокруг острова и вдоль континентальных шельфов на глубине от 1 до 30 метров.

Также они часто заходят в эстуарии и реки. Молочные рыбы — долгожители, и они могут жить до 15 лет.

Молочная рыба — очень важный морепродукт в Юго-Восточной Азии и на некоторых островах Тихого океана. Он пользуется большой популярностью на рынке, потому что известен тем, что намного более костлявый, чем другая пищевая рыба.

Обычно вылавливают и продают рыбу весом от 200 до 400 граммов. Молочная рыба обычно продается в свежем или охлажденном виде, целиком или без костей, замороженной или переработанной. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы молочных рыб в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Разведение свиней породы Пьетрен как бизнес идея | Свиньи Пьетрен
    Разведение свиней породы Пьетрен как бизнес идея | Свиньи Пьетрен
ИмяХанос
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказгоноринхообразные
СемьяChanidae
РодChanos
видК. чанос
Биномиальное имяChanos Chanos
Другие названияТакже известен как Банденг, Бангос, Ава, Ибия и Болу.
Цель породыВ основном еда
Особые примечанияЭкономически очень важный вид рыб Южной Азии, очень вкусный, высоко ценимый на рынке, эту рыбу можно выращивать в солоноватых, пресноводных и морских водах, долгоживущие рыбы.
Метод разведенияНатуральный и искусственный
ВесОбычно собирают, когда они достигают 200-400 граммов на коммерческих фермах, но могут достигать 14 кг.
Тип водыBrakishwater, пресноводная и морская вода
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветсеребристый
раритетобщий
ДоступностьЮжной Азии
Вы можете добавить эту страницу в закладки