Крупный рогатый скот Парфене: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Парфене: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Партене — мясная порода крупного рогатого скота из департамента Де-Севр на западе Франции. Он возник из центра Франции, от границы Бретани до бассейна Шаранты.

Порода была названа в честь города Партене, который в средние века был важным рынком крупного рогатого скота.

Считается, что крупный рогатый скот Парфене является одной из старейших французских пород крупного рогатого скота, записи о которой восходят к началу века. А вторая половина 19 века была золотым веком породы.

Французская племенная книга для породы была создана в 1893 году, а канадская племенная книга — 100 лет спустя.

В настоящее время порода доступна во многих странах мира. Экспортировался в США, Канаду, Великобританию, Ирландию и некоторые другие страны.

Характеристики крупного рогатого скота Парфене

Крупный рогатый скот партене — крупные животные с золотисто-коричневым окрасом волос. И у быков, и у коров обычно есть рога, и их рога имеют форму полумесяца. У них более светлые глаза, морда и ноги.

Но их нос, копыта и хвост черные. Взрослые быки имеют рост около 145 см, а коровы — около 135 см. Быки в среднем весят около 1150-1250 кг. А средняя живая масса коров составляет около 700-900 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Парфена ранее использовался как животные двойного назначения и использовался как для производства молока, так и для производства мяса. Но в настоящее время они используются в основном как мясная порода крупного рогатого скота.

Особые примечания

Крупный рогатый скот парфена — сильные и выносливые животные. Раньше порода использовалась для производства качественного молока, которое использовалось для производства масла и других молочных продуктов. В прошлом животные использовались также на тягловых работах.

У них отличная сопротивляемость болезням. У них хорошая иммунная система, и они вряд ли заболеют обычными болезнями крупного рогатого скота.

Коровы очень плодовиты и обладают прекрасными материнскими способностями. Телята подвижные, крепкие и относительно быстрее растут.

Крупный рогатый скот Партене в настоящее время используется в основном для производства мяса, и он хорош для производства нежирного мяса с хорошими вкусовыми качествами. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Парфене в таблице ниже.

Название породыПарфена
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияХорошие доярки, телята быстро растут
Размер породыбольшой
БыкиОколо 1150-1250 кг
КоровыОколо 700-900 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЗолотой коричневый
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки