Крупный рогатый скот канадского спекл-парка: характеристики и информация о полной породе

Канадский рогатый скот Speckle Park или просто Speckle Park — красивая порода крупного рогатого скота, произрастающая в канадской провинции Саскачеван. Это мясная порода крупного рогатого скота, выращиваемая в основном для производства мяса.

И это одна из немногих пород мясного скота, выведенных в Канаде. Как следует из названия, канадский скот Speckle Park — это настоящая канадская порода, выведенная из абердин-ангусского, тисуотер-шортхорнского и британского скота с белым парковым рисунком.

Порода получила название «Спекл Парк»Билла и Эйлен Ламонт. Обе части названия относятся к цветному узору.

«Спекл» использовался из-за пятен по всему тылу. И «парк» был очевиден, потому что некоторые животные демонстрируют узор белого цвета парка с белым телом с цветными точками вокруг глаз, морды, ушей, голеней и сосков.

Парк образован характерными черными, белыми и серыми пятнами и пятнами цвета, которыми известна эта порода.

Канадская порода крупного рогатого скота Спекл Парк — одна из новейших пород крупного рогатого скота, официально признанная правительством Канады в 2006 году. Ассоциация заводчиков Speckle Park представителями девяти стад в 1985 г.

Эта ассоциация была создана с целью вывести новую породу. Но позже он был переименован в «Канадская ассоциация спекл-парка«. Тем не менее, ознакомьтесь с дополнительной информацией об этой породе крупного рогатого скота ниже.

Характеристики крупного рогатого скота канадского спекл-парка

Крупный рогатый скот канадского Спекл-парка — животные среднего размера, и они унаследовали многие характеристики популярного крупного рогатого скота, такого как ангусы. Порода названа так в основном из-за цветового рисунка.

Пятнистый — для пятен в задней части и по всему телу. А Park — за цвет вокруг глаз, ушей, мордочки, сосков и голеней.

У канадского рогатого скота Speckle Park белые полосы на спине и нижней части живота (за исключением однотонного рисунка). Вокруг бедер и плеч больше цветных пятен с классическим рисунком в крапинку, обычно с черным или черным чалым лицом.

Рисунок леопарда белый с небольшими черными пятнами. Генетически узоры леопарда и классические узоры в виде пятен совпадают и являются результатом комбинации твердого гена и гена Уайт-Парка.

Рисунок белого цвета с черными точками показывает преимущественно белое животное с черным цветом вокруг ушей, глаз, морды, голеней и копыт и производится доминантным геном.

Стада крупного рогатого скота канадского Спекл-парка также дают одноцветное потомство. У породы также могут быть красные пятнышки, потому что рецессивный красный ген можно увидеть в обоих образцах. Порода естественно опрошена.

Взрослые быки канадского Speckle Park в среднем весят около 900 кг. А средняя живая масса половозрелых коров составляет около 550 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Канадская порода крупного рогатого скота Спекл Парк была выведена как мясная порода крупного рогатого скота. И теперь они используются для производства говядины.

Особые примечания

Крупный рогатый скот канадского Спекл-парка — красивые животные с характерными цветными узорами. Они очень выносливы и хорошо приспособлены к холодным зимам Канады, а также к летней жаре.

При рождении телята меньше по размеру, что обеспечивает легкий отел. И порода редко испытывает трудности с отелом. Коровы очень заботливые матери и хорошо заботятся о своих теленках.

Крупный рогатый скот канадского Спекл-парка хорошо скрещивается почти со всеми породами крупного рогатого скота и демонстрирует все признаки способствующие гибридной силе.

Если говорить о темпераменте, то канадский скот Speckle Park — относительно спокойные животные и очень легко поддаются уходу. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыКанадский Спекл Парк
Другое имяСпекл Парк
Цель породыМясо
Особые примечанияВыносливы, быстро растут, просты в уходе, спокойны
Размер породысредний
БыкиО 900 кг
КоровыО 550 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиРазличный / Смешанный
рогатыйОпрошенные
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияКанада
Вы можете добавить эту страницу в закладки