Как подготовить план аварийного восстановления бизнеса

Хотите узнать, как подготовить план аварийного восстановления бизнеса ? Или вам просто нужен образец шаблона плана аварийного восстановления бизнеса ? Тогда я советую вам прочитать далее, так как эта статья поможет вам.

После многих лет, проведенных в качестве владельца бизнеса, я пришел к признанию того факта, что дерьмо случается, и они происходят быстро. Некоторые факторы, не зависящие от вас (, например, природные и техногенные катастрофы ), могут привести к некоторым перебоям в обслуживании, которые могут угрожать вашему бизнесу.

В таком случае восстановление после аварий в бизнесе План поможет восстановить ваш бизнес в максимально возможной степени в минимальные сроки. В нем подробно описывается, как ваш бизнес будет восстанавливаться в случае небольшой катастрофы, например, вирусной атаки, или крупной, например, урагана.

Независимо от размера вашего бизнеса, очень важно развить деловую катастрофу план восстановления, который является наименьшей страховкой, которую может иметь любая компания (, поскольку производить ее практически ничего не стоит ).

В этой статье я подробно объясню, как разработать план аварийного восстановления для вашего бизнеса, который повысит ваши шансы на продолжение работы во время или после значительных бедствий.

Как подготовить план аварийного восстановления бизнеса — образец шаблона

1. Определите ключевые роли и игроков и их резервные копии

Ваши ключевые игроки являются незаменимыми членами вашей бизнес-команды, отсутствие которых может привести к огромной нестабильности вашего бизнеса. Сделайте список как можно меньшим, но достаточно большим, чтобы в него вошли все, кто вписывается.

Определите, какие должности являются жизненно важными для повседневной работы вашего бизнес и найти идеальную замену для основного держателя этой должности. Это поможет вашему бизнесу предотвратить любые последствия отсутствия основных держателей из-за непредвиденных обстоятельств.

Кроме того, вам также необходимо получить контактные данные этих ключевых лиц и их резервных копий. Это поможет вам легко связаться с резервными копиями, если чрезвычайные ситуации вынудят основных держателей выйти из строя. Для каждого человека получите как можно больше контактных данных и параметров, так как это поможет вам связаться с ними в чрезвычайных ситуациях, когда нормальное общение может быть недоступно.

2. Определите и перечислите тех, кто может осуществлять дистанционную работу

Наличие персонала, способного осуществлять дистанционную работу, может поддерживать работу вашего бизнеса перед лицом бедствия. Итак, постарайтесь определить тех людей в вашей компании, которые могут отлично сыграть свою роль из домашнего офиса, и тех, кто не может. Возможно, вы захотите убедиться, что весь ваш ключевой персонал может при необходимости осуществлять дистанционную связь.

3. Обратите внимание на внешние контакты

Если есть определенные поставщики или подрядчики, которые имеют решающее значение для вашего бизнеса, составьте список таких компаний, который включает описание, контактную информацию и другую информацию о персонале. Вы должны включать своих адвокатов, банкиров, ИТ-консультантов и других лиц, которым вы можете помочь в случае возникновения кризиса. Также включите такие коммунальные компании, как полиция, водоснабжение, пожарная охрана, больницы и т. Д.

4. Идентификация критически важного оборудования и документов

Вам необходимо будет определить ваше наиболее важное оборудование и составить план резервного копирования для выполнения в случае возникновения проблем с этим оборудованием.Подумайте о резервном копировании важных файлов на DVD-диски или в облачное хранилище. Точно так же, если ваш бизнес не может функционировать без вашего факсимильного аппарата, ксерокса или другого оборудования, установите альтернативные устройства.

Кроме того, вам потребуется идентифицировать важные документы, такие как учредительные документы и другие юридические документы, банковская информация, коммунальные платежи, критические документы по персоналу, налоговые декларации и т. д.

5. Определите альтернативное имущество и источники оборудования.

Если ваши основные офисы недоступны (, например, из-за бедствия ), где вы будете использовать его как временный офис? Считаете ли вы отель? Будут ли ваши сотрудники работать на расстоянии ? Вы должны попытаться дать соответствующие ответы на эти вопросы. Точно так же вы должны подумать о том, как вы будете получать альтернативное оборудование на тот случай, если на вашем жизненно важном оборудовании, например на грузовиках компании, возникнут неисправности.

6. Распределение задач

Составьте план «как» реализовать восстановление вашего бизнеса после аварии. Обратите внимание на важные шаги, которые помогут вам быстро восстановиться. Кроме того, перечислите каждую ответственность вместе с именем назначенного ей лица.

Сообщите каждому из ваших сотрудников о плане, чтобы все знали, какие роли от них ожидаются в случае возникновения кризиса.

<б> 7. Протестируйте и исправьте

Video
  • , title : 'AWS BackUp&DR: технологии резервного копирования и аварийного восстановления
    AWS BackUp&DR: технологии резервного копирования и аварийного восстановления

Не ждите, пока не произойдет авария, прежде чем тестировать план аварийного восстановления. Выберите день, чтобы проверить свой план.

Например, вы можете предположить, что ваше офисное здание было только что разрушено пожаром. Проверьте свой план, чтобы увидеть, действительно ли вы перечислили все шаги, необходимые для полного восстановления бизнеса после аварии. Исправьте те части плана, которые вы сначала не поняли, пока не будете удовлетворены тем, что у вас есть.

Вы можете проверить свой план несколько недель или месяцев спустя, чтобы выяснить, будет ли он по-прежнему работать с различными бедствиями. Также произведите необходимые изменения. Например, если компания, у которой вы планируете арендовать грузовик ( в случае, если ваш грузовик обнаружил неисправность ), переместилась, вам может потребоваться перейти на другую компанию.

Вы можете добавить эту страницу в закладки