Исландские овцы: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Исландские овцы — это универсальная порода домашних овец, которые используются для производства мяса, молока, а также для производства шерсти. Как следует из названия, он из Исландии, и это одна из североевропейских короткохвостых овец.

У породы хвост в форме лапы и от природы короткий хвост. Порода произошла от того же поголовья, что и норвежский спелзау, который был завезен в Исландию первыми поселенцами (поселенцами-викингами) в девятом и десятом веках.

На протяжении веков было сделано очень мало попыток улучшить исландских овец. И те немногие попытки, которые были предприняты, привели к бедствиям, вызванным болезнями, принесенными новой кровью.

Генетически сегодня эта порода такая же, какой была 1100 лет назад. Возможно, в настоящее время это самая чистая и старейшая домашняя порода овец в мире. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики исландских овец

Исландские овцы — животные среднего размера, с прекрасным костяком, открытой мордой, ногами и выменем.

Как правило, они коротконогие и коренастые. Их лицо и ноги не покрыты шерстью. У них есть флис с двойным покрытием, и их флис бывает белого цвета и множества других цветов.

Их общие цвета включают в себя коричневый, черный и серый цвета. Эта порода имеет как колючую, так и рогатую разновидность, но наиболее распространена рогатая разновидность.

Исландские овцы не особенно высоки, но широки и имеют превосходное телосложение, как овцы мясной породы.

Средняя живая масса половозрелых исландских овец составляет от 68 до 73 кг. А средняя живая масса зрелого барана колеблется от 90 до 100 кг. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Пользы

Исландские овцы — животные многоцелевые. Их используют для производства мяса, молока и шерсти.

Особые примечания

Исландские овцы — чрезвычайно выносливые животные. Они очень морозоустойчивы, и их обычно оставляют необстриженными на зиму. Овцы — отличные матери с процентом окота от 175 до 220 процентов.

Многоплодные роды у исландских овец очень распространены. Ген также существует в породе, называемой Гены тумана, и овцы, несущие его, как известно, рожали тройню, четвероногих, пятерых и даже иногда шестерых.

Овцы — сезонные производители, у них течка наступает примерно в октябре, а период размножения может длиться до четырех месяцев. Бараны быстро растут и достигают зрелости. Они могут достигнуть зрелости и начать размножаться уже через 5 месяцев.

Известно, что исландские овцы — непослушная порода. Они очень бдительные животные и быстры на ногах. Их инстинкт стайки слаб, и большинство из них очень индивидуалистичны. Они очень хорошие браузеры и обычно любят есть кусты и дикие травы.

Сегодня порода высоко ценится как за производство молока, так и за производство мяса. И они также очень хороши для производства шерсти. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы исландских овец в следующей таблице.

Video
Название породыисландский
Другое имяИсландский: íslenska sauðkindin
Цель породыМясо, молоко и шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо приспособленные к местному климату, очень морозостойкие, овцы — отличные матери, процент окота составляет от 175 до 220 процентов, очень часто рождаются многоплодные животные, овцы вынашивают Poka gene известно, что они рожают тройню, четвероногих, пятерых и даже иногда шестерых, овцы являются сезонными размножающимися, у овцематок наступает течка примерно в октябре, их период размножения может длиться до 4 месяцев, бараны быстро растут и достигают зрелости, а не послушная порода, очень бдительные животные, быстрая на ногах, слабый инстинкт стайки, большинство животных очень индивидуалистичны, очень хорошо умеют пользоваться браузерами, обычно любят есть кусты и дикие травы, хороши для мяса, хороши для молока, хороши для производства шерсти
Размер породысредний
ВесМасса баранов от 90 до 100 кг, масса тела половозрелых овец от 68 до 73 кг.
Рогада или нет
Толерантность к климатуРодной климат
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияИсландия
Вы можете добавить эту страницу в закладки