Выращивание перепелов в Нигерии: прибыльный бизнес-план для начинающих

Коммерческий бизнес по разведению перепелов очень прибылен, чем любой другой фермерский бизнес в Нигерии. В результате этим бизнесом становится все больше и больше людей.

Небольшие инвестиции, меньше рабочей силы, небольшие требования к площади, простое управление, высокая стоимость яиц и мяса на рынке и высокая прибыль за короткий период являются основными причинами увеличения коммерческого разведения перепелов в Нигерии.

Бизнес по разведению перепелов может стать отличным шансом увеличить доход мелких фермеров, а также предлагает альтернативные средства к существованию как для городского, так и для сельского населения.

Выращивание перепелов в Нигерии может сыграть очень важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, здоровья, благосостояния и создания источников занятости.

Перепела похожи на других домашних птиц, но они высокопродуктивны, сильны и устойчивы к болезням, чем другие птицы. В результате риски в этом бизнесе меньше.

Обычно перепелов выращивают на яйца и мясо. Но выращивание перепелов-несушек для производства яиц более популярно, чем выращивание мясных перепелов.

Однако здесь мы рассказываем о преимуществах выращивания перепелов в Нигерии и о шагах для начала этого бизнеса.

Преимущества разведения перепелов в Нигерии

Коммерческий бизнес по разведению перепелов в Нигерии имеет много преимуществ. Здесь мы описываем основные преимущества этого бизнеса.

  • Перепела меньше по размеру по сравнению с другими доступными домашними птицами. В результате им требуется меньше места, еды, ухода и управления.
  • Требуемые начальные инвестиции для начала бизнеса по разведению перепелов очень низки, чем для открытия любого другого бизнеса в области птицеводства, рыболовства или животноводства.
  • Перепелам требуется меньше места для проживания. Так на небольшом месте можно вырастить множество перепелов. Перепела также требуют меньше труда. Вы можете легко обработать около 5,000 птиц без посторонней помощи.
  • Бизнес по разведению перепелов имеет отличный коэффициент возврата инвестиций (возврат инвестиций). Это означает, что вы вернете свои инвестиции в очень короткие сроки.
  • Перепела едят меньше пищи, чем другие домашние птицы. В среднем взрослый цыпленок потребляет около 150 граммов пищи в день. Но взрослый перепел съедает в день не более 20-30 граммов пищи.
  • Курам или другим домашним птицам также требуется регулярный прием лекарств, но выносливым перепелам требуются какие-либо лекарства.
  • Продукты из перепелов, такие как их мясо и яйца, пользуются огромным спросом и имеют высокую стоимость на рынке. Сейчас продукты из перепелов имеют большую ценность, чем продукты из курицы. Например, один килограмм куриного мяса идет на N600, а перепел, который в зрелом возрасте едва ли весит 0.5 кг, привлекает N700. Цена на перепелиные яйца колеблется от 20 до 30 рублей, и спрос на них очень высок.
  • Перепела — хорошие несушки. Самка перепела может откладывать около 300 яиц в год. Перепелам нужно меньше времени, чтобы созреть и начать кладку. В среднем перепелу требуется от 5 до 6 недель для созревания и около 6 недель для начала кладки.
  • Вы можете удовлетворить ежедневные потребности семьи в питании, выращивая несколько перепелов вместе с другими домашними птицами.
  • Поскольку продукты из перепелов пользуются огромным спросом и имеют высокую стоимость на рынке, коммерческое разведение перепелов может стать отличным источником занятости для большого числа нигерийцев.
  • Мясо и яйца перепелов имеют лечебную ценность и подходят для людей любого возраста.
  • Наряду с вышесказанным, начало разведения перепелов в Нигерии дает больше преимуществ. Начни свое дело, а остальное постепенно обозначишь.

Как начать разведение перепелов в Нигерии

Начать любой фермерский бизнес не так-то просто. Чтобы вести успешный фермерский бизнес, нужно выполнить множество задач.

Но в случае начала бизнеса по разведению перепелов вам не придется выполнять какие-либо утомительные стартовые задачи.

Вам просто нужно составить эффективный бизнес-план разведения перепелов и пройти несколько простых пошаговых процедур. Ниже мы описываем шаги.

Выберите место

Вы можете начать бизнес по разведению перепелов в любом месте Нигерии, если вы кормите их питательной пищей, обеспечиваете хорошее жилье и выполняете другие необходимые требования.

Но для коммерческого производства будет лучше, если вы выберете спокойный, тихий и свободный от шума район. Убедитесь, что выбранная территория полностью свободна от всех видов хищников или вредных животных.

Будет полезно наличие источника чистой воды рядом с этим районом. Если у вас нет отдельной земли для разведения перепелов, то вы можете подумать о выращивании их у себя дома.

Даже вы можете выращивать перепелов в птичнике вместе с другими птицами. В этом случае достаточно сделать для своих перепелов отдельную клетку.

Покупка клеток и оборудования

На рынке доступны различные типы клеток для выращивания перепелов. Вы можете выбрать любой из них, соответствующий типу вашего производства.

Даже некоторые токарные мастерские принимают различные конструкции, поэтому вы также можете попросить их использовать ваш собственный дизайн.

Если вы не можете купить клетку прямо сейчас, то можете подумать о выращивании перепелов в полу. Но не рекомендуется для коммерческих целей.

Потому что выращивание перепелов в клетке имеет много преимуществ, чем выращивание их в полу. Также необходимо приобрести оборудование для выращивания перепелов, например поилки и кормушки.

Купить суточных цыплят

Покупайте суточных цыплят перепелов у любого из ближайших заводчиков перепелов. Цена пары суточных цыплят колеблется от 800 до 1000 австралийских долларов. Вы также можете купить цыплят у ближайшего к вам перепеловода (если они есть поблизости от вас).

Но прежде чем покупать суточных цыплят у отдельных фермеров или заводчиков, сначала проверьте его / ее ферму, чтобы избежать мошенничества.

Кормление перепелов

Всегда кормите птицу хорошо сбалансированной и питательной пищей. Вы можете кормить цыплят перепелов стартером (доступен для цыплят) в течение первых нескольких дней их жизни. После этого можно кормить их обычным кормом для кур.

Коммерческое разведение перепелов быстро становится популярным, и некоторые поставщики кормов для птицы начали производить коммерческие корма для перепелов (которые специально приготовлены для перепелов).

Перепелам обычно требуется больше белка в корме, чем цыплятам, уткам или другим домашним птицам. Прямо сейчас 1 кг корма будет стоить около N100.

Обеспечьте достаточное количество чистой и свежей воды, а также хорошо сбалансированный корм.

Товары для здоровья

Перепела практически не страдают от болезней или других проблем со здоровьем. Ваши перепела будут жить счастливо и производить максимум, если вы держите их в хорошем доме, кормите их питательными кормами, снабжаете достаточным количеством пресной воды и заботитесь о них.

Но лучше сохранить контактные данные ближайшего ветеринара. Чтобы вы могли немедленно позвонить ему / ей, если что-то пойдет не так. Также держите небольшой бюджет на лекарства.

Маркетинг

Установите свои собственные стратегии сбыта своей продукции. Будет лучше, если вы установите свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес. Прямо сейчас продукция из перепелов пользуется огромным спросом и ценится на рынке.

Вы можете попробовать свои силы на местных рынках или в ближайшем городе. Обсудите свою ферму и продукты с друзьями, родственниками и местными жителями и попросите их о помощи.

Бизнес по разведению перепелов, без сомнения, является быстро развивающимся фермерским бизнесом в Нигерии, который очень скоро постепенно возьмет на себя птицеводство или любой другой бизнес в стране.

Если вы собираетесь начать этот прибыльный бизнес, то посетите несколько уже существующих перепеловых хозяйств. Наберитесь опыта и узнайте, как люди получают прибыль от этого бизнеса, и, наконец, сделайте это. Да благословит тебя Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки