Что такое XRP и почему он привлек инвесторов?

Что такое XRP и почему он привлек инвесторов?

XRP, более известный под именем «Ripple», идет вразрез с исходными идеалами из криптовалютной революции, но это по-прежнему одна из самых популярных криптовалют в настоящее время. На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего особенного. Цена оставалась относительно низкой с тех пор, как она была впервые представлена ​​на рынке, в настоящее время в обращении находятся миллиарды монет, и хотя говорят о повышении стоимости, нам еще предстоит засвидетельствовать это. Итак, что такое XRP и, что более важно, почему ему удалось привлечь внимание инвесторов и энтузиастов?

Что такое XRP?

Чтобы полностью понять криптовалюту XRP, мы должны взгляните на платформу, которая предлагает это. Ripple — это платежная платформа, использующая XRP, и она стремится сделать транзакции проще и доступнее, чем перевод денег через финансовые учреждения, платежных систем и даже некоторые криптовалютные решения, доступные сегодня. Это достигается с помощью нескольких собственных программных решений. Например, одно из его предложений, xCurrent, помогает банкам и другим финансовым учреждениям осуществлять трансграничные платежи с помощью ликвидных платежей, а другое, xRapid, помогает облегчать глобальные транзакции с помощью неликвидных методов оплаты, используя свою криптовалюту XRP.

Хотя XRP является самостоятельным активом, который имеет ценность, он был создан как средство, позволяющее сделать транзакции более удобными и доступными. Он также был разработан как способ отправки денег через различные финансовые учреждения по всему миру без необходимости проходить через типичный банковский процесс, предоставляя финансовым учреждениям возможность обменивать XRP на свою национальную валюту. На момент написания этой статьи текущая цена XRP составляет около $ 0,45, и это третья по величине криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации.

Почему Ripple и XRP так популярны?

Как Мы уже говорили, что разработчики XRP пошли вразрез с идеалами первоначальной революции в криптовалюте, которые можно обобщить одним словом: децентрализация. Одна из причин, почему Ripple так популярна среди финансовых учреждений и инвесторов, заключается в том, что Ripple настолько централизован. Фактически, существует уникальный список узлов, который дает полномочия крупным финансовым учреждениям, которые участвуют в проекте. Вместо того, чтобы использовать технологию блокчейна, платформа Ripple также использует свою собственную технологию, которая требует проверки от всех тех, кто находится в сети, чтобы транзакция прошла, что делает ее более управляемой и регулируемой, чем другие криптовалюты. Это делает его очень ценным в глазах не только финансовых учреждений, но и правительств.

Некоторые другие причины, по которым Ripple удалось успешно запустить себя, связаны с его умным бизнес-планом и понятным сценарием использования, скоростью, с которой он завершает транзакции, и низкими затратами, связанными с завершением указанных транзакций. Он может выполнять огромное количество транзакций в секунду, и он сделан масштабируемым и ликвидным. В целом, XRP и платформа Ripple специально разработаны для удовлетворения потребностей финансовых учреждений.

Нет необходимости задаваться вопросом, почему XRP так популярен, когда вы понимаете технологию и планирование, стоящие за монетой. Будучи криптовалютой, предназначенной для обслуживания банков, XRP привлекла внимание и поддержку нужных организаций и остается стабильной в отношении своей цены, а также своей дорожной карты. Если все пойдет по плану, XRP может стать еще больше, чем сейчас. Это то, что вы должны учитывать при принятии решения, является ли XRP ценным вложением для вас.