Овцы шаролле: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овца Шароле — это порода домашних овец из Франции. Он был выведен из восточно-центральной части страны (Шароле и Сона-и-Луара), в том же регионе, где развивался скот Шароле.

Порода была выведена в начале 1800-х годов. И был разработан на основе скрещивания лестерской длинношерстной овцы с местными наземными породами овец.

Порода овец Шароле используется в основном в качестве конечного производителя для увеличения мускулатуры и скорости роста ягнят. Бараны обычно достигают зрелости в возрасте 7-8 месяцев.

Бараны Шароле — вторые по популярности конечные производители в Соединенном Королевстве.

Овцы Шароле экспортируются по всему миру, и сегодня их можно встретить во многих странах мира. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики овец шаролле

Овцы Шароле — крупная порода домашних овец. Обычно они белого цвета с розовато-коричневой головкой. Их голова, как правило, не покрыта шерстью, но может быть покрыта тонкими светлыми волосами.

Тело шаролезской овцы длинное в спине, клиновидной формы и мускулистое. Кроме того, это животные с прекрасным костяком и высоким процентным содержанием мяса.

Ноги у этих животных коричневые, довольно короткие и обычно без шерсти. Обычно опрашиваются как бараны, так и овцы.

Средняя живая масса половозрелых баранов шаролле составляет около 135 кг. А средняя живая масса половозрелых овцематок составляет около 90 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Барани Шароле — это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Овцы Шароле — выносливые животные, хорошо приспособленные к своему естественному климату. Они также преуспевают в некоторых других частях мира.

Сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. Но также хорош для производства шерсти. Их флис обычно весит от 2 до 2.5 кг.

Флис имеет длину скобы от 1.6 до 2.4 дюймов. Шерсть хорошего качества, ее размер составляет от 56 до 60 по счету Брэдфорда, а диаметр волокна составляет от 29 до 30.5 микрон.

Овцы шаролле очень плодовиты и имеют длительный период размножения. Средний показатель окота в декабре составляет около 180 процентов, а в феврале — около 200 процентов.

Легкость окота означает минимальный стресс как для овцы, так и для ягненка, а также для сильного ягненка, стремящегося сосать. Ягнят-овцематок можно разводить примерно в 7-месячном возрасте, и ягнята обычно быстро растут.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Шароле в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Содержание и Откорм Казахских Белоголовых бычков на мясо как бизнес | Мясное скотоводство | КРС
    Содержание и Откорм Казахских Белоголовых бычков на мясо как бизнес | Мясное скотоводство | КРС
Название породыШароле
Другие названиявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияОчень выносливые животные, хорошо адаптированные к своему естественному климату, сегодня выращиваются в основном для производства мяса, а также хороши для производства качественной шерсти, овцы очень плодовиты и имеют длительный период размножения, ягнята быстро растут.
Размер породыбольшой
ВесСредняя живая масса взрослого барана составляет около 135- 90 кг, а средняя живая масса взрослого барана составляет около 90 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветОбычно белый
раритетобщий
Страна / место происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки