Овцы Скудде: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Скудде: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Скудде — это северная порода домашних овец. На самом деле это из Германии, Эстонии, Литвы, Латвии и Швейцарии. Его также называют Выстрел, и выращивается для ландшафтного выпаса, валяния и производства мяса.

Первородной родиной этой породы была Восточная Пруссия и Прибалтика. Но сегодня в этих краях можно встретить лишь несколько небольших стад.

В настоящее время общая популяция этой породы значительно меньше. В Австрии обитает около 150 животных, в Швейцарии — около 250, а в Германии — около 1000 животных.

И все эти акции можно проследить до нескольких человек. Подробнее об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики овец Скудде

Овца Скудде — животное небольшого и среднего размера. Окрас этих животных может быть разным, но наиболее распространенными являются коричневый, черный, серый и белый цвета.

В настоящее время белая разновидность имеет небольшие пигментные пятна на голове. У них есть тонкие шерстяные волокна, состоящие из коротких и грубых волокон. Их тело относительно длинное, а хвост короткий.

У ягнят обычно есть пятна темно-красного или ржавого цвета на затылке и ногах, и эта окраска исчезает у взрослых особей.

Самая заметная особенность баранов — внушительный рог улитки. А овцы обычно безрогие или носят обрубки от рогов.

Взрослые бараны Skudde в среднем весят от 35 до 50 кг. А средняя живая масса половозрелых овцематок колеблется от 25 до 40 кг. Фото и информация с ansi.okstate.edu и Wikipedia.

Пользы

Овцы Скудде — животные многоцелевые. Их используют для выпаса скота, валяния, а также для производства мяса.

Особые примечания

Овцы Скудде — выносливые и активные животные. Они хорошо подходят для выпаса на более бесплодных территориях. У них течка наступает круглый год, а ягнята рождаются в любое время года.

Причем за два года возможно 3 окота. Мясо скуддской овцы очень хорошего качества. В кругах знатоков мясо считается деликатесом.

Помимо качественного мясного производства, порода также очень хороша для пастбища и валяния. Просмотрите полный профиль породы овец Скудде в следующей таблице.

Название породыSkudde
Другое имяВыстрел
Цель породыМясо, валяние и ландшафтный выпас
Особые примечанияОчень выносливые животные, хорошо приспособленные для выпаса на более бесплодных территориях, в сезон течет, возможен 3 окота за два года, мясо очень хорошего качества
Размер породыОт малого до среднего
ВесВес половозрелых баранов от 35 до 50 кг, а вес половозрелых овец от 25 до 40 кг.
РогаУ баранов большие спиральные рога, и овцематки могут быть опрошены.
Толерантность к климатуРодной климат
цветЧерный, коричневый, серый и белый
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания, Латвия, Эстония, Литва, Швейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки