Норвежский красный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Норвежский красный крупный рогатый скот — это домашняя порода домашнего скота двойного назначения, которая выращивается как для производства молока, так и для производства мяса. Как следует из названия, порода развивалась в Норвегии с 1970-х годов.

В основном это молочная порода крупного рогатого скота, которая была выбрана для широкой селекционной цели с повышенным вниманием к функциональным характеристикам, таким как здоровье и плодовитость.

Порода была выведена путем скрещивания пород молочного скота с несколькими скандинавскими породами, включая Норвежское красно-белое, Красный Тронхейм и горизонтальное распределение Красный Опрошенный Остланд. Эйршир, фризы, голштины, шведские красно-белые и т. Д. — некоторые другие породы крупного рогатого скота, которые, как говорят, вносят свой вклад в генофонд.

Норвежский красный крупный рогатый скот стал доминирующей породой в своей родной местности, составляя 98 процентов от общего поголовья крупного рогатого скота. Семена / эмбрионы этой породы также часто экспортируются в Северную Америку для скрещивания со скотом голштинской породы в молочной промышленности Соединенных Штатов.

Сегодня порода доступна более чем в 20 странах мира, включая Италию, Польшу, Великобританию и США. В настоящее время это популярная континентальная европейская порода.

Характеристики норвежского красного крупного рогатого скота

Норвежский красный рогатый скот — это животные среднего и крупного размера с красивой окраской. Они не выражают внешнего единообразия, присущего истинной породе, хотя по большей части они рыжие или красно-пестрые.

Обычно они бывают красно-белые или черно-белые по окраске. Изначально животные были рогатыми. Но благодаря селекционному разведению большинство норвежских красных коров в настоящее время обычно опрашиваются.

Средний рост норвежских красных коров составляет около 137 см в холке, а у быков — около 145 см. Коровы в среднем весят около 600 кг.

Быки намного крупнее коров. А средняя живая масса быков составляет около 1300 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти животные имеют двойное назначение. Их используют как для производства молока, так и для мяса. Но в настоящее время они в основном используются для производства молока.

Особые примечания

Норвежский красный крупный рогатый скот известен своим долголетием и устойчивостью к болезням. Коровы хорошо производят молоко и дают молоко хорошего качества. Их молоко содержит около 3.4% белка и около 4.2% жира.

Средний удой до 6000 кг за лактацию. Порода также очень хороша для производства мяса. Самцы в среднем растут со скоростью 1.4 кг в сутки. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыНорвежский красный
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо
Особые примечанияХорошие дояры, быстрые производители
Размер породыОт среднего до большого
БыкиО 1300 кг
КоровыО 600 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиОбычно красно-белый или черно-белый
рогатыйДа / Опрошено
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияНорвегия
Вы можете добавить эту страницу в закладки