Куриное хозяйство Ламона: стартовый бизнес-план для начинающих

Куриное хозяйство Ламона популярно как для производства мяса, так и для производства яиц. Потому что это очень хорошая порода домашних кур двойного назначения, которая подходит как для производства мяса, так и для производства яиц, а также является быстрорастущей породой.

Коммерческое птицеводство Ламона завоевало популярность в первой половине 20-го века из-за его хороших производственных характеристик. Но после 1950-х годов большинство коммерческих птицефабрик перешли на выращивание других высокопродуктивных пород. Таким образом, курица Ламона потеряла свою популярность.

Затем большинство фермеров перешли на две породы, которые доминировали в птицеводстве в 21 веке. Одна из этих пород — гибрид Корниш Рок для производства мяса, а другая — белый леггорн для производства яиц.

Порода кур Ламона была разработана Гарри С. Ламоном в начале 20 века (который был старшим экспертом по птицеводству в Бюро животноводства).

Гарри С. Ламон скрестил Серебристо-Серые Доркинг, Белые Леггорны и Белые Плимутские скалы для получения курицы Ламона. Порода была признана породой и внесена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1933 году.

Существует также легкая версия этой породы, которая также признана Американской ассоциацией птицеводов и включена в Стандарт совершенства в 1960 году. Сегодня оригинальные куры Ламона очень редки. И эта порода внесена в категорию исследования списка приоритетов сохранения американских пород домашнего скота. Но легкая версия очень доступна.

Однако, поскольку эти птицы хороши как для производства мяса, так и для производства яиц, запуск коммерческого птицеводческого бизнеса в Ламоне будет прибыльным, если вы сможете управлять всем в совершенстве.

Как начать выращивание кур в Ламоне

Куры Ламона — очень сильные и выносливые птицы. И выращивать их относительно несложно, как и многих других домашних пород кур. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по выращиванию кур в Ламоне, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать птицеводческий бизнес в Ламоне. Покупка качественной и здоровой птицы является ключом к успешному птицеводческому бизнесу в Ламоне.

Вы можете купить взрослых птиц или суточных цыплят в зависимости от наличия и цены в вашем районе. Взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высокой цене. С другой стороны, суточные цыплята относительно дешевле. Поэтому мы рекомендуем начинать с суточных цыплят.

Вы можете приобрести цыплят в любом из ближайших центров по выращиванию цыплят, у поставщиков цыплят или на любых существующих птицефермах Lamona. Просто следите за тем, чтобы птенцы были здоровыми и активными. Вы также можете подумать о поиске цыплят на своих местных интернет-сайтах с объявлениями.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства важно для птицеводческого бизнеса Ламона. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета. Это может быть полная бетонная кладка или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов. Просто позаботьтесь о том, чтобы птичник находился в хорошем и безопасном месте.

При строительстве дома установите в доме хорошую вентиляционную систему. Хорошая система вентиляции помогает уменьшить количество газов в птичнике и сохранить здоровье ваших птиц. Также обеспечьте приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света.

Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. Куры Ламона относятся к крупным породам. Таким образом, каждой взрослой птице потребуется около 5-6 квадратных футов жилого пространства.

продукты

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть птицеводческого бизнеса в Ламоне. Поэтому всегда старайтесь кормить цыплят очень качественной и питательной пищей.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или самостоятельно готовить корм. Просто убедитесь, что корм полезен и полезен для ваших птиц. Если вы новичок, можете попросить помощи у специалиста.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами. И всегда старайтесь обеспечить их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями.

Куры Ламона подходят как для содержания, так и в условиях содержания на свободном выгуле. Но выращивание их в системе свободного выгула поможет снизить затраты на кормление. И заодно поможет повысить качество продукции.

разведение

Куры Ламона от природы очень хорошие заводчики, как и многие другие домашние куриные породы. Они будут легко размножаться и давать достаточно оплодотворенных яиц для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного здорового петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Куры Ламона, как правило, очень сильные и выносливые птицы. Таким образом, они требуют относительно меньшего внимания и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет птицам расти лучше и производить больше.

Регулярно следите за здоровьем вашей птицы на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий и примите необходимые меры, если вы заметите что-нибудь необычное. Своевременно вакцинируйте птицу и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что и мясо, и куриные яйца имеют очень хороший спрос и ценность на рынке. Вероятно, вы легко сможете продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению кур в Ламоне. Куры Ламона, как правило, очень сильные и выносливые птицы, поэтому выращивать их в промышленных масштабах очень легко. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
  • , title : 'Выращивание кур - все этапы за 10 минут, от яйца до забоя.
    Выращивание кур - все этапы за 10 минут, от яйца до забоя.
Вы можете добавить эту страницу в закладки