Красный крупный рогатый скот кандхари: характеристики, использование и информация о полной породе

Красный крупный рогатый скот кандхари: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот красных кандхари — это индийская порода домашнего скота, которая широко используется в качестве тягловой силы. В местном масштабе он известен как Лал Кандхари из-за того, что это почти универсальная кожа темно-красного цвета.

Порода в основном встречается в районах Бидар (Карнатака), Латур, Парбхани, Нандед и Хинголи в Махараштре.

Крупный рогатый скот красных кандхари, как известно, происходит из Латура, Кандхара талука в районе Нандед и района Парбхани в регионе Маратхавада в штате Махараштра.

Известно, что он получил королевское покровительство от царя Сомадеварая, который правил Кандхаром в 4 году нашей эры. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота красной кандхари

Крупный рогатый скот красных кандхари — животное среднего размера и крепкое на вид. У них почти универсальная шерсть темно-красного цвета, но также встречаются вариации от тускло-красного до почти коричневого. Но быки обычно на оттенок темнее коров.

Крупный рогатый скот красных кандхари имеет средние по размеру и равномерно изогнутые рога. У них широкий лоб и длинные уши. Быки смягчили горб и подвес.

У них блестящие глаза, а вокруг обручей — черное кольцо. Средняя высота быков составляет около 138 см в холке, а у коров — около 128 см. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот красных кандхари широко используется в Индии в качестве тягловой силы. В основном они используются для тяжелых сельскохозяйственных работ, таких как вспашка и транспортировка, а также для транспортировки.

Особые примечания

Крупный рогатый скот красных кандхари очень вынослив и подходит для любых сельскохозяйственных работ. Особенно быков в основном используют для такого рода задач.

Животные, как правило, содержатся в рамках обширной системы управления выпасом только небольшими стадами. И большинство людей, которые их разводят, обычно предлагают небольшое количество концентрата быкам, дойным коровам и телятам-самцам.

Коровы довольно хороши для производства молока, в среднем около 600 кг за лактацию. А их молоко содержит в среднем 4.57 процента жира. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыКрасный Кандхари
Другое имяЛал Кандхари
Цель породыМолоко разливное
Особые примечанияОчень вынослив и крепок
Размер породысредний
БыкиВ среднем 138 см
КоровыВ среднем 128 см
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиТорт
рогатыйДа
Удой молокаНе очень
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки