Как успешно выставить венчурных капиталистов

ГЛАВА ВОСЬМАЯ: Часть E — Ожидается получение финансирование от венчурных капиталистов без их подачи — это все равно что ожидать приглашения на собеседование без отправки заявки. Только когда вы передадите свой бизнес венчурным инвесторам, они оценят ваш бизнес и профинансируют его, если сочтут его достойным.

Хотя никакая подготовка не гарантирует, что вы сможете получить чек венчурного капитала, неподготовленность — это кратчайший путь к провалу. У вас есть только один шанс создать правильное впечатление о вашем бизнесе, и последнее, что вам нужно, — это использовать этот шанс при плохой подготовке.

Прежде чем отправлять свой шаг в венчурный капитал, вам нужно изучить венчурные капиталы, которые вы подойдет. Не каждый VC будет финансировать ваш бизнес, поэтому очень важно, чтобы вы сузили свой список до VC, которые всегда заинтересованы в вашей отрасли. На самом деле, вам гораздо лучше связаться с двумя инвесторами, подходящими для вашего бизнеса, чем посылать тональности 20 случайно выбранным венчурным инвесторам, надеясь, что хотя бы один из ваших тонов попадет на « плодородную почву ».

Как успешно представить венчурных капиталистов

1. Отправить введение по электронной почте

Перечислив VC, к которым вы намереваетесь обратиться, следующим шагом будет запуск фактического процесса установки. Как? Отправив хорошо составленное электронное письмо, которое представляет ваш бизнес и представляет ваш лифт.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона бизнес-плана производства лака для ногтей

Ваш лифт представляет собой краткий обзор вашего бизнеса, представленный всего за несколько предложений. Хорошая высота подъема передает проблему, которую вы решаете, решение, которое вы предлагаете, и людей, для которых вы это делаете ( или, вкратце, проблему, решение и размер рынка ).

Чтобы придумать мощный лифт, вы должны подумать о том, как Netflix решил проблему людей, связанных с необходимостью пойти в видеомагазин, чтобы взять напрокат фильм. Люди ненавидели ездить в и из видеомагазина только для того, чтобы взять напрокат фильмы, и они также ненавидят платить за просрочку. Но Netflix решил эту проблему, предоставив решение, которое избавило людей от стресса, связанного с посещением видеомагазинов, и разочарования от уплаты пошлин.Итак, блестящая высота лифта может объяснить проблему следующим образом:

«Частое посещение видеомагазина требует больших усилий. Люди ненавидят ездить в и из видеомагазинов только для того, чтобы брать напрокат фильмы, и они также ненавидят платить за просроченные платежи ».

Как видите, каждый может иметь отношение к этой проблеме, которая делает это захватыванием внимания Итак, подумайте, как изменить свою « проблему », чтобы каждый мог легко ее понять. Следующий пункт в вашем лифтовом поле — это решение. Хорошо написанное решение проблемы, решаемой Netflix, будет выглядеть следующим образом:

«Netflix позволяет клиентам заказывать любимые фильмы и доставлять фильмы прямо к их порогу — и они никогда придется платить за просроченные платежи. ”

Вы заметили, как решение напрямую решает болевые точки проблемы? Это то, как вы должны написать свое тоже.

Выделение проблемы и ваше решение просто отлично, но если размер рынка не очень велик, вас вряд ли заинтересует ВК. ВК хотят инвестировать в бизнес, который решает болезненную проблему на гигантском рынке.

ЧИТАТЬ  Как продать свой дом быстро без риэлтора

Итак, если исследование показало, что идея Netflix будет полезна более чем 90 миллионам американцев, которые посещают видеомагазины, тогда эта статистика может быть привязана к проблеме и решению для получения короткого шага лифта, который включает в себя все три элемента. И это будет выглядеть следующим образом:

«Netflix помогает более 90 миллионам американцев избежать посещения магазина видео, доставляя фильмы прямо к их порогу, не платя за это просроченные платежи».

Вы видите, как короткая подача лифта передала все, что хочет знать венчурный капиталист? Так что создайте свою, используя ту же модель.

В дополнение к вашему лифтовому сообщению, ваше электронное письмо должно содержать вашу контактную информацию, а также ссылку на веб-сайт, который содержит всю информацию, которую VC может захотеть узнать о Ваш бизнес. Даже если у вас еще нет функционирующего веб-сайта, вам следует попытаться создать отдельную страницу блога, в которой будет рассказано о вашей истории и том, что вы хотите сделать с компанией, или показаны фотографии ваших продуктов.

Итак, ниже приведено краткое описание ключевых ингредиентов, которые будут искать венчурные инвесторы в вашей электронной почте:

  • Строка темы ( определяет, будет ли ваша почта прочитана или удалена )
  • Приветствие / Личная связь ( говорит, легален ли ваш бизнес )
  • Высота лифта
  • Traction ( сообщает, имеет ли ваша компания импульс )
  • Команда ( показывает компетенцию членов вашей команды )
  • Социальные доказательства ( может надежные люди ручаются за ваш бизнес ?)
  • Спросите ( что вы хотите от фирмы VC )
ЧИТАТЬ  50 лучших краткосрочных инвестиционных идей для начинающих в 2021 году

4 Дополнительные Советы по созданию привлекательных представлений по электронной почте

  • Используйте строку темы, которая включает название вашего бизнеса и то, что вы делаете, или ваш потенциал роста. Например, «Netflix: онлайн-аренда DVD» и «Netflix растут на 300% в месяц» сделают отличные сюжетные линии ( будьте уверены в ваши цифры при использовании чего-то вроде второго примера, хотя ). Избегайте общих тематических строк, таких как « Инвестиционная возможность » или спамоподобных, таких как « Заработайте 5000% прибыли
  • Начните с содержательной личной связи , Обращайтесь к получателю по имени ( вам может понадобиться изучить это ). Избегайте общих слов, таких как «Уважаемый мистер Инвестор» или «i», «Кого это может касаться».
  • Добавление социальных доказательств может повысить ваши шансы на получение ВК финансирование.Вы можете включить в свой совет опытных консультантов, продемонстрировать, что многие реальные клиенты используют ваш продукт / услугу, или процитировать освещение вашего бизнеса в средствах массовой информации.
  • Укажите этап финансирования, на котором вы находитесь ( начальный, ранний -stage и т. д. ).

Хорошо написанное, красноречивое, краткое, но подробное вводное электронное письмо может помочь вам войти в дверь, чтобы встретиться с ВК и дать полный презентация. Поэтому постарайтесь максимально адаптировать свою электронную почту для получателя. У вас вряд ли будет второй шанс.

2. Отправьте резюме или подробное описание.

Если ваше электронное письмо завораживает венчурного капитала, оно запросит более подробный обзор вашего бизнеса. Теперь ваш 40-страничный бизнес-план — это не то, что они ищут (на самом деле, большинство венчурных капиталистов не читают бизнес-планы, они только хранят их ). Все, что им нужно, это краткое резюме на 2-3 страницы или тональная колода.

ЧИТАТЬ  20 лучших инвестиционных возможностей для малого бизнеса в Северной Каролине

В вашем резюме должно быть указано следующее:

  • Краткое описание вашего бизнеса
  • Ваша управленческая команда
  • Ваша бизнес-модель ( основной источник дохода )
  • Проблема, которую вы решаете
  • Ваши конкуренты
  • Ваши клиенты
  • Ваш текущий статус разработки ( стадия идеи, стадия разработки, увеличение дохода и т. д. ).
  • Необходимая сумма
  • Ваша целевая оценка
  • Текущие инвесторы (, если есть )
  • Ваша location

Ваша рабочая колода — это ваш бизнес-план, переведенный в слайды ( обычно документ PowerPoint ), как описано в предыдущей главе. Помните, что вас могут попросить представить свой бизнес-план и финансовые документы. Поэтому всегда имейте при себе их копии.

3. Надлежащая проверка

Когда фирма VC проявляет большой интерес к вашему бизнесу, они будут углубляться во все детали вашего бизнеса, от ваших финансов до деталей того, как работает ваша бизнес-модель. Эта фаза называется «должная осмотрительность».

Во время фазы должной осмотрительности все исследования и поддержка, которые вы собрали, будут подвергнуты тщательному анализу. Скорее всего, вас попросят доказать, как вы пришли к размеру рынка, к которому вы стремитесь. Вас могут попросить, чтобы ваши первые клиенты поговорили с фирмой VC.

Короче говоря, фирма сделает все возможное, чтобы все, что вы сказали о своем бизнесе, было правильным. Это также может быть этап, когда вам зададут 10 вопросов, заданных ранее в этой главе.

  • Перейдите к главе девятой: публикация вашей компании посредством IPO

  • Вернуться к седьмой главе: привлечение капитала от инвесторов-ангелов
  • Вернуться к введению и содержанию

Вы можете добавить эту страницу в закладки