Как остановить петуха от крика: руководство для начинающих

Постепенно курение становится популярным как в городских, так и в пригородных районах для получения свежих продуктов, а также для развлечения.

А наличие в городе петухов становится все более распространенным явлением. Если у вас уже есть курица или у ваших соседей есть петухи, то вы должны знать, что петухи не только кукарекают на восходе солнца.

В среднем петух может кукарекать от 12 до 15 раз в день или даже чаще.

Понимание того, почему на самом деле кукарекают петухи, поможет понять, как удержать петуха от кукареканья.

Кряканье — это нормальное явление для петухов, это их естественная привычка. И вы не сможете полностью успокоить петуха без хирургического вмешательства и уменьшения территориальных и защитных триггеров его жизни.

Как отучить петуха от кукареканья

Некоторые люди находят пение петухов очаровательным и приятным, в то время как другие не согласны с этим.

Если вам не нравятся звуки вашего петуха, то вы должны знать, как остановить кукареканье петуха.

На самом деле есть несколько способов сократить время, которое петух тратит на кукареканье.

Если вы действительно ненавидите кукареканье петуха, то зачем их держать? Петухов не обязательно содержать, чтобы куры откладывали яйца.

Вы можете вырастить сотни кур без единого петуха. Если вы хотите иметь оплодотворенные яйца, вам понадобится петух.

Однако, если вы хотите, чтобы в стаде оставалось несколько петухов, но чтобы они перестали кукарекать, есть несколько способов сократить время, которое петух тратит на кукареканье.

Здесь мы подробнее расскажем о том, как «остановить кукареканье петуха».

Принесите больше кур

Если в стаде меньше кур, добавьте еще кур. Некоторые петухи кукарекают в основном потому, что их не устраивает размер своей стаи.

Петух может успокоиться, если вы дадите ему поводить еще несколько кур. Тогда он будет больше времени направлять куриц и меньше кукарекать.

Также важно, чтобы петухи могли свободно гулять вместе с курицей. А если отделить петуха от кур, то он может кукарекать еще сильнее.

Держи одного петуха

Вы должны держать только одного петуха, чтобы ваша стада успокаивалась. Но если у вас несколько петухов, держите их подальше друг от друга.

Но если у ваших соседей есть петухи, подумайте о том, чтобы выделить места для каждого петуха и его стаи, чтобы уменьшить конфликт.

Запутанные Петухи

У петухов, естественно, очень точно настроенные внутренние часы. И они обычно кукарекают, когда чувствуют приближение дневного света.

Хотя внутренние часы петуха можно обмануть с помощью искусственного источника света и закрытого птичника.

Вы можете использовать свет, чтобы продлить дневной период освещения, когда вы приносите цыплят в закрытый птичник вечером, обманывая цыплят, заставляя их думать, что это светло, когда на самом деле на улице темно.

И выключи свет перед сном. Утром ваши петухи будут думать, что это раньше, чем сейчас, потому что в доме еще темно.

Даже ваши петухи могут быть достаточно сбиты с толку, чтобы дождаться, пока вы их не выпустите.

продукты

Вы, вероятно, сможете заставить своих петухов кукарекать позже днем, если будете отвлекать их такой пищей, для приема которой нужно приложить определенные усилия.

Для этого могут пригодиться кукурузные початки и кубики-пазлы с едой, вроде тех, что используются для дрессировки собак.

Если спрятать еду под соломой, это также поможет им на время успокоиться, потому что они будут заняты поиском еды.

Измените окружающую среду

Вопреки распространенному мнению, куры — умные животные, и им может быть скучно, как и всем остальным. Ваши петухи могут кричать от скуки или беспокойства.

Вы можете добавить что-нибудь в курятник для изменения своего окружения. Вы можете оставить несколько игрушек, закуток для исследования, а также периодически перемещать предметы, чтобы их привычная среда не оставалась статичной.

Ваши петухи будут по-прежнему заняты изучением новой среды, и они могут меньше кукарекать.

Петух воротник

Вы также можете использовать петушиный ошейник для уменьшения шума. Петушиный ошейник фактически ограничивает поток воздуха в голосовой ящик петуха и уменьшает громкость его пения.

Вы можете приобрести уже готовый ошейник для петуха или сделать его самостоятельно. Ошейник наденьте на шею петуха сзади и закрепите. Но убедитесь, что воротник не слишком тугой, и при необходимости отрегулируйте его.

Это самые распространенные способы заставить петуха не кукарекать. Есть и хирургический метод, но мы его не рекомендуем. Спасибо за чтение 🙂

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки