Как использовать аналитику в социальных сетях для принятия маркетинговых решений

Как использовать аналитику в социальных сетях для принятия маркетинговых решений

Не секрет, что бренды должны быть активными на платформах социальных сетей, чтобы быть увиденный массами и, надеюсь, их целевой аудиторией. Но о чем говорят цифры на сервере? Как вы можете использовать данные из ваших каналов в социальных сетях, чтобы помочь улучшить вашу маркетинговую стратегию и тактику?

Одно дело присутствовать в социальных сетях, но если вы не принимаете решения на основе данных, которые он предоставляет вы, это пустая трата времени и усилий.

Виды данных, которые вы получите

Все платформы социальных сетей собирают данные о самых разных вещах. Данные — это числа, которые вы увидите на бэкэнде, и вы будете использовать эти цифры, чтобы провести некоторый анализ и выяснить, что является успешным, а что нет. Вот несколько примеров данных, которые вы получите от социальных сетей, таких как Twitter, Instagram и Facebook:

  • Shares
  • Likes
  • URL клики
  • анализ ключевых слов
  • новые подписчики
  • комментарии
  • упоминания
  • показы
  • Использование хэштега

Если вы используете Google Analytics для данных веб-сайта, вы также можете использовать его для получения информации, связанной с социальными сетями.Например, Google Analytics будет сообщать о таких вещах, как:

  • какая платформа социальных сетей привела пользователей на ваш сайт
  • сколько времени эти пользователи проводят на вашем сайте
  • Какой процент пользователей покидает ваш веб-сайт только после одного просмотра

Google Analytics предлагает несколько других элементов данных и может помочь вам принять решение о том, что размещать в социальных сетях.

Определите, как выглядит успех

Прежде чем даже взглянуть на цифры, выясните, как успех в социальных сетях выглядит для вашего бизнеса. Вы можете сделать это, даже если вы еще не создали свои профили в социальных сетях. Например, для некоторых брендов целью является получение большего количества подписчиков. Но для других, возможно, речь идет о продвижении контента и получении конверсий на основе продвижения контента.

Здесь нет правильного или неправильного ответа. Используйте свою бизнес-стратегию, чтобы провести вас через этот процесс и определить, как будет выглядеть успех в социальных сетях в вашей компании. Определение этих ключевых показателей эффективности (KPI) перед началом работы — начинаете ли вы только сейчас на платформе или только начинаете анализировать данные — поможет вам разобраться во всех данных и действительно увидеть, что работает и что это не так.

Создание и публикация контента, соответствующего тенденциям

После того как вы определили свои ключевые показатели эффективности, вы можете начать искать тенденции, связанные с вашим бизнесом или брендом.Например, когда вы посмотрите на свои данные в Instagram, он покажет вам, какой опубликованный контент показал наилучшие результаты. Ищите там тенденцию — это все изображения животных? Это все графики, которые включают вдохновляющие цитаты? Если это так, используйте это для создания будущих постов.

Возможно, вам придется покопаться немного глубже, чтобы найти тренд. Возможно, тренд — это время суток, когда вы публикуете контент, или то, как пишется подпись, привлекает внимание людей. Вся эта информация полезна и должна направлять ваши будущие публикации, чтобы вы могли получить максимальный охват от всего, что вы публикуете.

Настройка контента для каждой платформы

с таким количеством различных платформ социальных сетей легко разбить, какой контент размещать на каждом. Вы можете публиковать похожий контент на любой платформе, но он будет работать лучше, если вы настроите каждый пост так, чтобы он лучше подходил для платформы. Когда вы смотрите и анализируете свой прошлый контент, постарайтесь понять, какие типы постов лучше всего подходят для каждой платформы.

У каждой платформы есть свой способ представления данных, но все они будут дать вам доступ к номерам. Таким образом, вы можете увидеть, какие посты достигли наибольшего количества людей (получили наибольшее количество показов), были наиболее вовлечены (пользователи просмотрели или «понравилось», или даже поделились ими), и какие посты получили наибольшее количество комментариев.

Как только вы начнете понимать типы контента, которые лучше всего работают на каждой платформе, вы сможете лучше планировать контент-стратегию в будущем. У вас могут быть такие заметки:

  • Twitter : короткие, остроумные заявления в сочетании с изображениями и подходящими хэштегами
  • Instagram: великолепные изображения с информационные подписи, сочетание хэштегов и ссылки в разделе биографии
  • Facebook : более длинные подписи с качественными ссылками и отличной фотографией
  • Pinterest : инфографика связана с информационным списком / статьей
  • LinkedIn : статьи и ссылки на контент для бизнеса или личного развития с целевыми хэштегами

Чем более подробны ваши заметки, тем лучше вы можете планировать содержание в будущем, независимо от того, какие маркетинговые задачи возникают на вашем пути. Это также поможет вам взять один фрагмент контента и настроить его для успешной работы на каждой платформе.

Использование профилей аудитории для настраиваемого контента

Чем больше вы знакомитесь с аналитикой социальных сетей для каждой из них Платформа, вы почти будете разрабатывать персонажи для каждого. Некоторые социальные сети даже предоставляют информацию о пользователях, взаимодействующих с вашим брендом. Например, вы можете получить информацию о том, что их интересы — спорт, еда, политика — и даже их хобби в Интернете. Вся эта информация поможет вам лучше ориентироваться на контент, который вы публикуете.

Имейте в виду, что эти персоны или профили, вероятно, со временем будут развиваться. Чем больше подписчиков вы получите, тем больше данных будет поступать. Если вы создаете отчеты в социальных сетях или документируете своих персонажей, установите привычку следить за изменениями в данных, которые вы видите, чтобы вы могли продолжать настроить и настроить таргетинг своего контента.