Жемчужная золотая рыбка: характеристики, диета, разведение и применение

Золотая рыбка жемчужночешуйчатая — это причудливая разновидность золотых рыбок. Это рыба со сферическим телом, также известная как Чиншурин на японском языке.

Это одно из самых последних пополнений в семействе причудливых золотых рыбок, возникшее в начале 1900-х годов.

Золотая рыбка Жемчужная чешуя на первый взгляд похожа на золотую рыбку Веерохвоста. Но на самом деле форма их тела немного другая.

Это единственная разновидность золотых рыбок, у которой чешуя отличается по форме от обычной разновидности золотых рыбок.

Жемчужная золотая рыбка — чрезвычайно выносливая рыба. Они способны жить при более низких температурах и идеально подходят для открытых водоемов. Подробнее об этой разновидности золотых рыбок читайте ниже.

Характеристики жемчужно-чешуйчатой ​​золотой рыбки

Основная отличительная черта жемчужночешуйчатой ​​золотой рыбки — это толстая выпуклая чешуя, напоминающая жемчуг.

Тело этих рыбок круглое и похоже на мяч для гольфа, а плавник может быть длинным или коротким. Их спинной плавник одиночный, но все остальные плавники парные. Хвостовой плавник разделен и раздвоен и держится выше горизонтали.

Золотая рыбка с жемчужной чешуей должна быть яркой и настороженной, а также иметь хорошо развитую куполообразную чешую по всей области тела.

Их тело должно быть коротким и округлым, а не удлиненным. Их хвостовой плавник должен быть высоко поднят, без признаков опускания и хорошо разделен.

А жемчужная чешуя хорошего качества будет иметь высокую интенсивность окраски, распространяющуюся на плавники.

Жемчужно-чешуйчатые золотые рыбки доступны и встречаются во всех цветах. Их обычная окраска — синий, черный, бязь, желтый, шоколадный, красно-белый, красный и оранжевый.

Также может быть полностью черного цвета. Но золотая рыбка Crown Pearlscale — самая популярная разновидность, у которой растет капюшон или голова, как у золотой рыбки Oranda.

Цвет может быть металлическим (однотонным или пестрым с приятным рисунком и похожим с каждой стороны), оранжевым или ситцевым. Металлические цвета должны выглядеть как полированный металл, переходящий в плавники.

У ситцевых рыбок должен быть синий фон с пятнами фиолетового, красного, оранжевого, желтого и коричневого цветов с черными пятнами.

Зрелая жемчужночешуйчатая золотая рыбка обычно достигает 4 дюймов в длину, но может достигать и 6 дюймов. Фото и информация из Animal-World и Wikipedia.

Диета

Как и многие другие обычные или причудливые разновидности золотых рыбок, жемчужночешуйчатая золотая рыбка также всеядна. Обычно они едят все виды свежих, замороженных и хлопьевидных продуктов.

разведение

Жемчужночешуйчатая золотая рыбка является яйцекладкой и легко нерестится в правильных условиях.

Их можно разводить группами до 5 рыб, но они могут размножаться большими группами, так как они очень общительные рыбы.

Было бы целесообразно использовать метод ручного нереста для этой разновидности золотых рыбок, в основном из-за их тонкой чешуи и риска травм во время естественного нереста.

Обычно зрелая самка может произвести до 10,000 XNUMX яиц за нерест.

Пользы

Жемчужная золотая рыбка — одна из самых красивых разновидностей золотых рыбок. Их выращивают в основном в декоративных целях. Но также подходит для выращивания в качестве домашних животных.

Особые примечания

Жемчужная золотая рыбка — чрезвычайно выносливая рыба. Они способны выжить как в аквариумах, так и в прудах.

Они способны жить при более низких температурах и идеально подходят для открытых водоемов.

Поскольку они представляют собой рыбу в форме яйца с внутренними органами, теснящими их компактное тело, следует избегать перекармливания.

Жемчужночешуйчатая золотая рыбка обычно очень чувствительна к температуре холодной воды и не должна подвергаться воздействию температур ниже 13 ° C. Они также весьма уязвимы к изменениям pH и не должны подвергаться длительному воздействию среды с высокой кислотностью или щелочностью.

Золотые рыбки Жемчужной чешуи обычно очень общительны и дружелюбны по своей природе. Они требуют среднего ухода, а также подходят для новичков.

Средняя продолжительность их жизни составляет от 10 до 15 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этих рыб в следующей таблице.

Video
ИмяЖемчужная золотая рыбка
Другие названияТакже известный как Чиншурин по-японски
Цель породыОрнамент, домашнее животное
Особые примечанияОчень красивая, привлекательная внешность, чрезвычайно выносливая рыба, способная выжить как в аквариумах, так и в прудах, очень общительная и дружелюбная по своей природе, требует среднего ухода, подходит для начинающих, средняя продолжительность жизни 10-15 лет, выращивается в основном для декоративных целей.
SizeОт 4 до 6 дюймов
Метод разведенияИскусственный и натуральный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветОбычная окраска: синий, черный, бязь, желтый, шоколадный, красно-белый, красный и оранжевый.
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки