Готовим козлиную шубу к шоу: как сделать козью шубу сияющей

Изготовление козьей шубы для шоу включает в себя множество обычных задач. Перед выставкой вы должны приучить козу ходить рядом с вами без суеты, приучить козу к громким или странным звукам и неожиданным действиям.

И вы должны сделать так, чтобы коза выглядела лучше всего для шоу-ринга. Вы не сможете сделать козу красивой, тщательно ухаживая за ней непосредственно перед выставкой.

Готовим козлиную шубу для шоу

За козьей шерстью нужно регулярно ухаживать за долгое время перед выставкой. При подготовке козьей шкуры к выступлению нет замены жиру времени и локтей.

Здесь мы подробнее расскажем о процессе изготовления вашей козьей шубы для шоу.

Чистка

Всегда старайтесь регулярно чистить коз. Для чистки коз используйте щетку с жесткой щетиной. Щетка с жесткой щетиной поможет сохранить шерсть вашей козы чистой и блестящей, удаляя грязь и мертвые шкуры с ее шерсти.

Короткими и твердыми движениями уберите распущенные волосы и пыль с шерсти. Всегда расчесывайте по направлению роста волос.

Обрезки

Регулярная стрижка — важная часть ухода за козой. Всегда старайтесь регулярно обрезать копыта своей козы. И это обязательно для выставочных коз. Если вы держите коз в загоне, то каждые шесть недель вам придется обрезать им копыта.

Но если ваши козы проводят большую часть своего времени на улице (особенно на каменистой или твердой почве), они естественным образом изнашивают копыта. Так что в таких случаях вам не придется часто стричь коз.

Но в случае шоу будет лучше, если вы подрежете копыта своей козы за неделю до шоу. Это поможет вам сделать копыта вашей козы идеальными перед соревнованиями. У вашей козы будет время потренироваться, если у нее появятся боли в ногах.

Обрезание

Регулярно стригите козью шубку, чтобы она выглядела аккуратнее. Стрижка также помогает легко судить о мускулатуре и экстерьере козы. Перед стрижкой тщательно вымойте и высушите козу (чтобы машинка не притупляла грязь).

Во время стрижки будьте очень осторожны и держите волосы длиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Проведите небольшую уборку вокруг копыт. Не зажимайте ниже скакательных суставов или колен.

Используя меньший набор триммеров, вы можете обрезать копыта и морду козы. Подстричь козу по крайней мере за неделю до представления — хорошая идея. Это обеспечит небольшой рост волос (это поможет замаскировать следы от машинки для стрижки и любые участки розовой кожи).

Льняное постельное белье

Хорошая подстилка поможет сохранить красивый внешний вид козьей шерсти. Всегда старайтесь сделать глубокую постель для выставочной козы и регулярно чистите ее.

Чистая и глубокая постель поможет сохранить козью шерсть чистой и готовой к выступлению. Никогда не позволяйте кровати пачкаться. Потому что грязная постель испортит гламур вашей козьей шерсти.

Понаблюдайте за подстилкой и загоном вашего выставочного козла несколько раз в день, незадолго до нескольких дней выставочного ринга.

Это обычный процесс подготовки вашей козьей шубы к шоу. Наряду с описанным выше процессом, хорошее и питательное кормление также играет жизненно важную роль.

Хорошее кормление напрямую помогает сделать ваших коз красивыми. Поэтому всегда обеспечивайте их питательной пищей и хорошо о них заботьтесь. Читайте, как показать козу.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки