Выращивание перепелов в Кении: руководство по прибыльному бизнесу для начинающих

Разведение перепелов в Кении становится популярным день ото дня как в сельских, так и в городских районах. В настоящее время люди более осведомлены о пищевой ценности перепелиных яиц и мяса.

Но существующего производства недостаточно для удовлетворения растущих потребностей. Таким образом, у людей, которые хотят заработать себе на жизнь и хотят создать новое предприятие, выращивая перепелов, есть большой потенциал / возможности для бизнеса.

Коммерческий бизнес по разведению перепелов действительно очень прибыльный и требует меньше капиталовложений / вложений, чем выращивание других домашних птиц, таких как куры или утки.

Разведение перепелов тоже очень интересно, увлекательно и увлекательно. Однако здесь я описываю преимущества разведения перепелов в Кении и необходимые шаги для начала бизнеса по разведению перепелов.

Преимущества разведения перепелов в Кении

Коммерческое разведение перепелов в Кении имеет много преимуществ. Это прибыльный бизнес. Основные преимущества разведения перепелов в Кении перечислены ниже.

  • Перепела — это птицы небольшого размера. Они требуют меньше корма, места, ухода и содержания по сравнению с другими домашними птицами, такими как куры.
  • Они становятся очень выносливыми и адаптируются практически ко всем типам климата. К тому же они реже других птиц болеют.
  • В случае коммерческого производства, требуемые инвестиции в бизнес по разведению перепелов сравнительно очень низкие.
  • Перепела созревают быстрее других птиц. Перепела-бройлеры становятся пригодными для сбыта в возрасте 5 недель, а несушки начинают откладывать яйца в возрасте XNUMX-XNUMX недель.
  • Яйценоскость перепелов также выше. Перепел может отложить около 280 яиц в год.
  • Мясо перепелов очень питательно и вкусно. В нем меньше жира и холестерина, а также больше белка и энергии. Некоторые говорят, что перепелиное мясо и яйца подходят и легко усваиваются детьми и пациентами.
  • Куриное яйцо в пять-шесть раз больше перепелиного. Но перепелиное яйцо имеет большую пищевую ценность, чем куриное.
  • Мясо перепелов и яйца — очень подходящий рацион для детей, пациентов, беременных и кормящих мам.
  • Затраты на инфраструктуру и кормление также меньше в бизнесе разведения перепелов. А у перепелов отличное соотношение эффективности преобразования корма в мясо или яйца.
  • Разведение перепелов не требует большого места или пространства, как куры или утки. На балконах можно поставить даже клетки для перепелов.
  • Их также можно выращивать вместе с другими домашними птицами или домашними животными.
  • Спрос на продукцию из перепелов постепенно увеличивается. Так что вам не нужно думать о маркетинге своей продукции.
  • В результате коммерческое разведение перепелов в Кении может быть отличным источником занятости и дохода.
  • Женщины и безработная образованная молодежь могут легко открыть бизнес по разведению перепелов и зарабатывать себе на жизнь.
  • Помимо вышеперечисленных преимуществ, разведение перепелов в Кении дает гораздо больше преимуществ.

Начало разведения перепелов в Кении

Для начала коммерческого разведения перепелов в Кении не требуется высококлассная инфраструктура и технические знания. Это очень легко и просто.

Вы можете начать коммерческое выращивание перепелов вместе с другими птицами или только с перепелками. Чтобы управлять прибыльным бизнесом по разведению перепелов в Кении, выполните следующие действия.

Получить лицензию

Перепел — дикая птица. Таким образом, вы должны получить лицензию, прежде чем начать коммерческое разведение перепелов в Кении. Вы можете легко получить лицензию, обеспечив для своих птиц все необходимые условия.

Для коммерческого выращивания перепелов необходимо иметь лицензию Службы охраны дикой природы Кении. Для получения лицензии может потребоваться около двух недель после завершения процесса подачи заявки.

Вы должны построить клетки по их предложению. В клетке размером 50 * 4 * 2.5 кв. Фута можно содержать не более 1 птиц. Приложите фотографии клеток и инфраструктуры при отправке формы запроса.

После этого KWS посетит вашу ферму и проследит за всеми ее требованиями по выращиванию перепелов. И если ваш дизайн и план ведения сельского хозяйства могут их удовлетворить, вы получите лицензию в течение следующих 2 недель.

Вы должны продлевать лицензию каждый год, и годовая плата за поддержание лицензии стоит до 2,000 шиллингов. KWS также проводит периодический мониторинг и проверки хозяйств, и они отзовут лицензию, если вы нарушите условия. Будьте очень осторожны и обеспечьте своим птицам хорошую среду обитания.

Выберите породы

В мире существует множество пород. Но все эти породы не подходят для коммерческого разведения перепелов в Кении.

Некоторые из этих пород подходят для коммерческого производства мяса в Кении, а некоторые другие подходят для коммерческого производства яиц. Bobwhite (американский) и White Breasted (индийский) — это перепел-бройлер, пригодный для коммерческого производства мяса.

Британский хребет, английский белый, маньчжурский голден, фараон, смокинг и т. Д. — некоторые породы перепелов с высокой яйценоскостью. Наряду с этой породой существует еще много пород перепелов. Вы можете выбрать породы, которые хорошо плодоносят и пользуются огромным спросом на вашем местном рынке.

Выращивание бройлеров и несушек очень выгодно. Вы можете выбрать один или оба типа продукции. Всегда покупайте здоровых, свободных от болезней и продуктивных перепелов у известных заводчиков перепелов или на фермах.

Вы можете получить более подробную информацию о ближайших к вам перепеловодах или фермах на сайте KWS. После получения информации от KWS свяжитесь с фермой или заводчиками и купите свежих цыплят или взрослых перепелов.

Дома

Хорошее жилье играет важную роль в производстве перепелов. Итак, обеспечьте перепелов в их доме всеми необходимыми удобствами. Вы можете выращивать перепелов как в глубокой литровой системе, так и в клеточной системе.

Но клеточный метод намного проще и очень подходит для коммерческого производства. В системе подстилки вы можете выращивать от 4 до 6 птиц на квадратный фут. Но в клеточной системе вы можете содержать максимум 50 птиц в клетке размером 4 * 2.5 * 1 квадратный фут.

В случае промышленного производства яиц создайте в клетке несколько колоний и держите от 10 до 12 голов в каждой колонии. Эта система не нужна бройлерам. Обеспечьте достаточный приток свежего воздуха и света в дом.

В клетках можно использовать проволочную сетку. Пластиковые клетки удобнее для разведения перепелов, чем металлические или деревянные. Дом должен быть свободен от всех видов хищников и диких животных. Одним словом, вы должны создать для своих птиц здоровую и безопасную среду обитания.

продукты

Не начинайте заниматься разведением перепелов, пока не получите достаточное количество питательной и здоровой пищи. Кормление хорошо сбалансированной и питательной пищей гарантирует хорошее здоровье и максимальную прибыль от этого бизнеса.

Поэтому всегда старайтесь кормить своих птиц достаточным количеством свежих кормов. Перепелам требуется больше продуктов, обогащенных белком, чем другим птицам. В пище им требуется от 22 до 24% белка.

В среднем взрослый перепел потребляет от 20 до 35 граммов пищи в день. Посмотрите на кормление перепелов.

разведение

В среднем перепела-бройлеры созревают в течение пяти недель, а несушкам требуется от шести до семи недель для откладки яиц. У перепелов-несушек примерно 50% яйценоскости достигается к 8-недельному возрасту.

Для успешного разведения на ферме вы можете поддерживать соотношение самцов и самок 1: 5. Для вылупления и появления цыплят у перепелиных яиц требуется не более 18 дней.

Суточный цыпленок перепела обычно весит от 8 до 10 граммов. Цыплята становятся очень чувствительными к свету и температуре.

А отсутствие адекватной температуры приводит к скоплению молодых цыплят и вызывает высокий уровень смертности. Так что будьте очень осторожны в этот период и будьте начеку.

Здравоохранение и менеджмент

Болезни являются основным препятствием для всех видов фермерского бизнеса. Разведение перепелов не исключение. Болезни — одна из основных проблем успешного разведения перепелов в Кении.

Хотя перепела очень выносливы и болеют меньше других птиц. Они более устойчивы к инфекционным заболеваниям, чем курица и другие домашние птицы.

Но нужно быть всегда готовым и предпринимать необходимые шаги, если что-то пойдет не так. Всегда заботьтесь о своих птицах и обеспечивайте им хорошее укрытие и пищу.

Добавляйте в обычную пищу достаточное количество питательных элементов. Насколько мне известно, сейчас на рынке нет лекарств и вакцин от перепелов.

Единственное, что вы можете сделать, — это всегда хорошо заботиться о своих птицах. Если вы любите птиц и хорошо о них заботитесь, они обязательно сделают все возможное.

Маркетинг

Маркетинг — не проблема для выращивания перепелов в Кении. Потому что рыночный спрос на продукцию из перепелов растет день ото дня. Вы можете легко продавать свою продукцию на ближайшем местном рынке.

Вы также можете поддерживать хорошие отношения с ближайшими отелями и ресторанами. Потому что они могут быть одними из ваших лучших клиентов. Прежде чем начать промышленное разведение перепелов в Кении, я лично посоветую вам посетить как можно больше ферм.

Потому что ничто не может превзойти практические знания. По мере роста рынка продуктов из перепелов появляются большие возможности для заработка и создания новых возможностей трудоустройства. Желаю вам очень прибыльного разведения перепелов в Кении. Ваше здоровье!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки