Утка-сорока: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка сорока — это легкая порода домашних уток, выведенная в начале 20 века. Она выращивается как универсальная утка и названа в честь ее характерного черно-белого оперения.

Утка Сорока была разработана Оливером Дрейком и MC Gower-Williams в Уэльсе. Предполагается, что утки Сороки, возможно, произошли от бельгийских уток Huttegem и Runner, в основном из-за их размера, рисунка оперения и несколько вертикального осанки.

Бельгийский Huttegem был старой бельгийской породой уток с возможным происхождением породы бегун, которая была популярна в районе разведения уток к северу от Брюсселя. А описание Huttegem (со старых картин того времени) удивительно похоже на современную утку Сорока.

В 1963 году порода была впервые импортирована в Соединенные Штаты из Великобритании, но не стала популярной до 1984 года. Порода до сих пор остается одной из самых редких разновидностей домашних уток.

Утка сорока вошла в Британские стандарты по водоплавающим птицам в 1926 году, а в 1977 году — в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов.

Характеристики Утки Сороки

Согласно Стандарту совершенства Американской птицеводческой ассоциации, сорока относится к легкой породе домашних уток. И назван он из-за характерного черно-белого оперения, напоминающего окраску европейской сороки.

По размеру и форме она похожа на утку Кэмпбелла цвета Хаки, но более существенна. И он умеренно обтекаемый, с несколько вертикальным расположением, что наводит на мысль об индийской утке-бегуне в ее наследственной родословной.

Взволнованная утка-сорока имеет тенденцию стоять более вертикально, но расслабленная утка более горизонтальна. Оперение утки сороки преимущественно белое с двумя большими черными участками на спине и на макушке.

А на черной шапке обычно появляются белые пятна в соответствии с возрастом уток. Черная крышка со временем может стать полностью белой.

Клюв сороки желтого или оранжевого цвета, но становится зеленым у старых уток. Грудь округлая, шея умеренно длинная. У уток-сорок ноги и ступни оранжевого цвета, но они могут быть пятнистыми.

У селезней завитые перья на хвосте, когда они полностью оперены. А у уток в полностью оперенном состоянии на хвосте прямые перья.

Есть много цветных разновидностей утки Сороки, таких как черно-белая, синяя и белая, шоколадно-белая, серо-белая. Но сорта Black & White и Blue & White приняты Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации.

Средний вес утки Сороки составляет от 2 до 2.7 кг. А селезни в среднем весят от 2.5 до 3.2 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Утка Сорока была создана как универсальная порода. Они хорошие несушки, а также хороши как мясная порода уток. Это также хорошая выставочная порода.

Особые примечания

При регулярном обращении сорока обычно спокойная и послушная порода уток. Это дружелюбная порода, с которой легко управлять, если с ней обращаться регулярно с раннего возраста.

Утки-сороки очень активные собиратели и будут пастись и охотиться, получая значительную часть своего корма из травы, семян, насекомых и водных организмов. Во время кормления они поедают и с нетерпением ищут слизней, улиток и насекомых.

Таким образом, крупные производители уток-сорок считают, что эти утки эффективны для борьбы с заражением печеночными двуустками. Эти утки относятся к числу хороших пород уток-несушек и откладывают от 220 до 290 яиц в год. Их яйца большие и белого цвета.

Мясо этих уток изысканного качества, а туши будут аккуратно подбираться из-за их светлого низа. Порода очень выносливая, сильная и долгожитель.

Средняя продолжительность жизни этих уток составляет от 9 до 12 лет. Просмотрите полный профиль этой породы уток в таблице ниже.

Video
Название породыболтун
Другое имявсе
Цель породыМясо, Яйца, Выставка
Особые примечанияАктивный, спокойный, послушный, отличные собиратели, дружелюбный
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияСредняя

Селезень

От 2.5 до 3.2 кг
Утка2 к 2.7kg
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Вес яйцаДо 80 грамм
Производительность яицсредний
Способность к полетуНе очень
раритетОбычные детали
РазновидностиЧерно-белый, синий и белый, шоколадный и белый, серо-белый. Но сорта Black & White и Blue & White приняты Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации.
Страна происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки