Преимущества, предлагаемые прорывными инновациями

Преимущества, предлагаемые прорывными инновациями

В 1997 году термин прорывная инновация был придуман Профессор Гарвардской школы бизнеса по имени Клейтон Кристенсен. Этот термин описывает процесс, который претерпевает новая услуга или продукт, чтобы найти признание внутри или за пределами конкретного рынка или отрасли. Со временем она превращается в жизнеспособную бизнес-модель, принятую большим числом потребителей. В конечном итоге он начинает вытеснять традиционные организации того же рынка.

Традиционные инновационные концепции

Установленные крупные компании склонны подходить к инновациям с помощью более сложных продуктов, которые зачастую слишком дороги или сложны для многих. их нормально потребляет. Эти инновации часто основаны на успехах конкурентов или технических достижениях. Многие организации рассматривают «поддержку инноваций» как способ внедрения улучшенных версий успешных прошлых продуктов. Они могут поддерживать прибыльность, ориентируясь на лояльные, специфические рынки и устанавливая более высокие цены. Например, компания-разработчик программного обеспечения Intuit за несколько лет использования инновационного фреймворка такого типа довела свою прибыль до 65%.

Однако, когда эта практика используется компаниями, она оставляет широкие возможности. открыты для «прорывных» инноваций, чтобы превзойти их — те, которые приносят на рынок радикально новые процессы или идеи.Доступность и простота использования привлекают новых клиентов, которые не заинтересованы тратить больше на обновления для того же продукта или вынуждены изучать новые технологии.

Почему прорывные инновации так хорошо работают

<Существуют различные причины, по которым устоявшиеся инновации, как правило, избегают устоявшиеся компании. В частности, в Швейцарии наблюдается рост разрушительных инноваций. Узнайте больше о Swisslinx . В начале, по крайней мере, обычно более дешевый продукт приводит к меньшему сегменту рынка и более низкой марже прибыли. Продукты, которые действительно являются инновационными, могут также не соответствовать устоявшейся рекламе и брендингу или иным образом отвлекать от продаж проверенных продуктов компании. Ориентация на более массовые, прибыльные рынки позволяет им открывать часть нижнего рынка новым конкурентным и новым идеям.

Подрывные инновации часто обусловлены ресурсами и потребностями. Такое новшество широко используется в развитых странах. Однако развивающиеся страны также находят готовый и широкий рынок для своих новых свежих идей. Обладая ограниченными денежными и техническими ресурсами, эти рынки больше полагаются на разрушительные идеи. Многие даже участвуют в обратных инновациях, где современные решения и реинжиниринг используются для более практичных, более простых процессов, которые лучше отражают их собственную культуру и технологии.

Потребительство меняется благодаря инновациям

Новые бизнес-модели и продукты могут значительно повлиять на сложившиеся рынки и практики. Прошлые разрушительные инновации включают стационарные телефоны по сравнению с сотовыми телефонами, розничные продавцы с полным набором услуг по сравнению со скидками или физические обычные школы и онлайн-обучение. Другим замечательным примером является возросшая популярность электронных сигарет по сравнению с табаком и другими подобными продуктами, такими как электронные соки, которые обеспечивают большую индивидуальную настройку. В США сейчас более 2750 000 пользователей электронных сигарет.

Преимущества

Подрывные инновации, которые захватывают долю рынка, способны предоставить компаниям возможности для роста и адаптироваться к новые тенденции. Они могут выиграть как от потребителей, так и от конкуренции, предлагая более доступные услуги и более дешевые и качественные продукты. Это позволяет стартапам и небольшим компаниям конкурировать с крупными корпорациями, создавая новые сегменты рынка и расширяя их. Новые идеи могут быть защищены и запатентованы как формы интеллектуальной собственности. Крупный бизнес, во многих случаях, будет предлагать огромные суммы денег или выгодные сделки, чтобы включить инновационные начинающие компании в свои бизнес-модели или заплатить им, чтобы они ушли.

Компании также могут получить многочисленные выгоды благодаря поддержание и создание системы, которая ищет разрушительные инновации. Отзывы клиентов и сотрудников могут помочь в создании новых концепций.Сотрудники могут иметь идеи о лучших технологиях или процессах для повышения эффективности и производительности, потребители могут дать представление о том, какие типы рынков заинтересованы. Когда новые решения адаптируются к новым представлениям, это может привести к подрывным инновациям, дополнительным потокам доходов и улучшению вовлечение сотрудников.

Одним из основных ограничений возможности извлечь выгоду из новых идей является установление правил для новых идей или продуктов. Конфиденциальность и безопасность потребителей всегда являются серьезной проблемой как для общественности, так и для правительства. Хотя спор может вызвать интересное освещение в прессе, очень важно ожидать неизменного сопротивления новым идеям.