Почему медицинские излишки важны

Почему медицинские излишки важны

Совершенно очевидно, как нехватка медикаментов может повлиять на любую больницу. От недостатка антибиотиков для лечения пациентов до недостатка свинцовых фартуков для защиты от радиации недостаток необходимых продуктов и оборудования всегда будет разрушительным.

Но может ли быть и обратное? Хотя на первый взгляд идея медицинского излишка может показаться позитивной, она также может вызвать значительные проблемы. Печальная истина заключается в том, что излишки медицинских услуг приводят к тому, что больницы США ежегодно тратят примерно 765 миллиардов долларов США на используемое оборудование. Это шокирующее число, и понимание того, почему это происходит, является ключом к решению проблемы.

Причины медицинских отходов

Медицинские отходы — большая проблема по двум важным причинам. Первое, конечно, заключается в том, что, когда пригодные для использования расходные материалы выбрасываются, это лишает потенциального пациента доступа к этим совершенно хорошим материалам. Второе серьезное влияние медицинских отходов заключается в том, что они увеличивают эксплуатационные расходы, поскольку медицинские центры постоянно заказывают все больше материалов и оборудования. В эпоху, когда здравоохранение становится все более и более дорогостоящим, это вызывает серьезную обеспокоенность.

Есть несколько причин, почему так много расходуется на регулярной основе. Операционная является большим преступником. По оценкам, примерно две тонны припасов теряются ежедневно после операций.Исследователи, проводившие это исследование, сообщили, что почти 1000 долларов на предметы медицинского назначения были открыты и выброшены без использования в каждой процедуре. Губки, полотенца и перчатки являются наиболее часто выбрасываемыми предметами, но более дорогие, такие как винты, также выбрасываются. Суть этого заключается в том, что, как только продукт открыт, он «загрязнен» и не пригоден для использования в любой другой процедуре. Однако, просто быть более консервативным с поставками может помочь значительно сократить эти отходы.

Другой большой виновник этих отходов — постоянная модернизация оборудования. Как только в отрасли появляются новые модели, старые модели слишком часто, даже если они по-прежнему работают идеально, выбрасываются в пользу новых. Помимо того, что расходные материалы выбрасываются после нахождения в операционной, то же самое относится и к любым расходным материалам, которые вошли в комнату пациента, даже если они не были открыты. Даже если больница меняет поставщиков, это может привести к отказу от поставок от предыдущего поставщика из-за протокола заражения. Существует просто слишком много способов растрачивать ценное оборудование.

Потенциальные решения

В больницах есть несколько рекомендуемых шагов, которые помогут уменьшить количество отходов. Медсестры и хирурги должны сообщать, какие материалы предпочитает хирург, чтобы вначале в операционную приносили только правильных.Система обратной связи в департаментах также может быть полезна, так что каждый департамент может отслеживать использование своих расходных материалов по сравнению со своими сверстниками.

Возможно, лучшее и наиболее реалистичное решение, однако, заключается в том, чтобы излишние медицинские расходные материалы были пожертвованы для тех, кто нуждается Элизабет МакЛеллан, основатель некоммерческой организации «Партнерство за здоровье в мире», руководила только этим в течение последних 11 лет. Ее организация собирает избыточные запасы и отправляет их нуждающимся по всему миру. Они играют роль в обеспечении здравоохранения, а также контролируют медицинскую подготовку в развивающихся странах. В настоящее время они участвуют в так называемом Проекте 10 000, который посвящен предоставлению комплектов материалов для безопасного, стерильного родов и ухода за новорожденными.

Конечно, не обязательно, чтобы крупная организация делала разница. Даже люди могут оказать большое влияние на эту проблему. Излишки медикаментов из дома могут быть пожертвованы тем, кто в них нуждается, и одинаково ценятся. Медицинские поставщики также могут пожертвовать пригодные для использования материалы из поврежденных контейнеров, которые в противном случае были бы выброшены. Потеря излишков медицинского оборудования является серьезной проблемой, но любой из нас, кто пожелает, может помочь.