Орпингтонское куриное хозяйство: стартовый бизнес-план для начинающих

Орпингтонское птицеводство очень популярно, потому что это очень хорошая порода домашних кур двойного назначения. Он был разработан в основном как яичная несушка с очень хорошим качеством мяса. И сегодня порода выращивается в промышленных масштабах и на небольших фермах как птица двойного назначения.

Порода кур Орпингтон была выведена в 1886 году в Англии. И он был назван «Орпингтон» в честь города Орпингтон, графство Кент, на юго-востоке Англии.

Сегодня курица Орпингтон — один из лучших вариантов для небольших ферм. Потому что они послушные, милые и вырастают красивыми и большими. Еще одно преимущество птицеводства в Орпингтоне заключается в том, что «куры легко выводят потомство». Таким образом, у вас может быть естественная среда для цыплят Орпингтон, в которой они будут воспроизводиться и продолжаться в течение нескольких поколений.

Куры Орпингтон также очень морозостойкие птицы. И они могут хорошо производить яйца в холодные зимы и темные короткие дни. Они также популярны как шоу-птицы и хороши в качестве домашних животных.

Сегодня эта порода популярна и привлекательна, прежде всего, благодаря своим крупным размерам, мягкому внешнему виду, богатому окрасу и мягким контурам.

Тем не менее, поскольку эти птицы являются хорошими производителями яиц и мяса, запуск коммерческого птицеводства в Орпингтоне может быть прибыльным бизнесом, если вы можете управлять всем в совершенстве.

Как начать бизнес по выращиванию кур в Орпингтоне

Куры Орпингтон — очень сильные и выносливые птицы. Таким образом, они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Итак, начать коммерческий бизнес по разведению кур в Орпингтоне — это все равно, что начать бизнес по выращиванию цыплят с любыми другими домашними породами кур.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного птицеводческого бизнеса в Орпингтоне — от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать птицеводческий бизнес в Орпингтоне. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от наличия и цены в вашем районе.

Вы можете рассмотреть возможность покупки птиц в любом из ближайших центров по выращиванию кур или на любых существующих фермах. Если вы новичок, обратитесь за помощью к специалисту. Вы также можете поискать птиц на своих местных интернет-сайтах с классическими объявлениями. Сегодня цыплята Орпингтон доступны во многих странах мира. Так что, вероятно, вам удастся найти этих птиц.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства очень важно для птицеводческого бизнеса Орпингтона. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от хищников и неблагоприятных погодных условий.

Итак, постарайтесь сделать для своих кур хороший, удобный и безопасный птичник. Установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток свежего воздуха в дом. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме.

Вы можете построить бетонный дом или дешевый дом из легкодоступного бамбука или дерева. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что в птичнике комфортно и безопасно.

Куры Орпингтон относятся к тяжелой породе. Таким образом, им потребуется около 5 квадратных футов жилой площади. Их можно выращивать как в замкнутом, так и в свободном выгуле. Но выращивание их в системе свободного выгула позволит производить продукцию более высокого качества.

продукты

Это самая важная часть птицеводческого бизнеса Орпингтона. Потому что хорошее питание не только помогает птицам расти лучше, но и помогает им оставаться здоровыми и производить больше. Поэтому всегда старайтесь кормить цыплят достаточно хорошей и питательной пищей.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или готовить корм самостоятельно. Просто убедитесь, что корм достаточно питателен для ваших цыплят.

Никогда не кормите цыплят зараженными или загрязненными кормами или водой. И обеспечьте их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Как и многие другие домашние куриные породы, цыплята Орпингтон также являются очень хорошими заводчиками. Если у вас есть естественная установка для ваших цыплят, то они будут воспроизводиться и продолжаться из поколения в поколение. Но важно сохранить соотношение кур и петухов. А обычно одного взрослого петуха хватает на выведение до 10 кур.

Заботливый

Куры Орпингтон нежные, спокойные, послушные и терпеливые. Также они очень сильные и выносливые птицы. Таким образом, они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет им расти лучше и оставаться здоровыми.

Регулярно осматривайте своих птиц на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. И как можно скорее примите необходимые меры, если заметите что-то не так. Своевременно вакцинируйте их и поддерживайте хороший контакт с ветеринаром.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что и мясо, и куриные яйца имеют очень хороший спрос и ценность на рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке или в любом из ближайших к вам городов. Хотя всегда лучше установить свои маркетинговые стратегии перед тем, как начинать этот бизнес.

Это обычные способы и шаги для начала и ведения успешного птицеводческого бизнеса в Орпингтоне. Надеюсь, это руководство вам помогло! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки