Недостатки козоводства: минусы разведения коз

Козоводство, безусловно, популярный и прибыльный бизнес. Но наряду с преимуществами у козоводческого бизнеса есть и недостатки.

Итак, если вы уже являетесь фермером, занимающимся разведением коз, или хотите начать новый бизнес, вам следует узнать о недостатках бизнеса по разведению коз.

Отсутствие надлежащих знаний и традиционной системы разведения коз — основные недостатки козоводческого бизнеса. Как мелкий, так и коммерческий козоводческий бизнес очень прост, и вы можете начать этот бизнес с меньшими инвестициями. Но вы должны знать о недостатках козоводческого бизнеса, чтобы получить лучший результат.

Козьи продукты, особенно мясо и молоко, очень популярны среди людей, и спрос на мясо и молоко постепенно растет.

Козье мясо очень питательно, а молоко легко усваивается и даже полезно для ваших детей. Продукция из козьего молока набирает популярность быстрее, в основном из-за быстрого роста населения.

И многие фермеры пользуются преимуществами этого растущего спроса на продукты из козьего молока, рискуя войти в этот бизнес. По сравнению с другим животноводством или агробизнесом, козоводство относительно простое, а содержание коз дешево.

Недостатки козоводства

Сегодня популярность козоводства постепенно растет. Популярность коммерческой эксплуатации также растет благодаря большой поддержке со стороны государства.

Однако, не зная о недостатках козоводческого бизнеса, вы не сможете вести свой бизнес идеально. Здесь мы подробнее расскажем о заметных недостатках или минусах или недостатках козоводческого бизнеса.

Следование традиционной системе козоводства

Большинство новых и существующих фермеров следуют традиционной системе выращивания коз, и это один из основных недостатков или недостатков козоводческого бизнеса.

Некоторые фермеры совершенно не осведомлены о новой и улучшенной системе разведения коз. И некоторые фермеры, выращивающие коз, держали своих коз в рамках обширной системы управления и не знали о современных методах ведения сельского хозяйства.

Отсутствие практических знаний

Некоторые из новых козоводов не хотят практически изучать этот бизнес. Скорее они просто покупают животных и начинают их выращивать.

У них нет практических знаний об эффективном ведении бизнеса. Есть много правительств. и не правительство. организации, которые практически проводят обучение козоводству.

В зависимости от вашего местоположения вы сможете пройти обучение по выращиванию коз в ближайшем отделении сельского хозяйства, университетах и ​​исследовательских центрах.

Правильный выбор породы

Большинство новых и существующих козоводов не осведомлены о доступных типах пород коз и их производственных целях.

Особенно начинающие фермеры не могут выбрать подходящую породу для своего бизнеса. В результате они не получают желаемой продукции и в конечном итоге уходят из этого бизнеса.

Начиная без предварительного опыта

Начало бизнеса без предварительного опыта также является одним из заметных недостатков бизнеса по разведению коз. Некоторые новички начинают разводить коз сразу после принятия решения о разведении коз.

Это точно нехорошо. Новички без предварительных практических знаний столкнутся с высокими затратами, высоким уровнем смертности и меньшей прибылью (или даже с убытками).

Недостаток капитала

В некоторых районах маргинальные фермеры не могут начать новый бизнес за счет собственных инвестиций.

Отсутствие достаточного капитала мешает фермерам начать крупномасштабный бизнес.

Если вы не сможете начать этот бизнес, имея хотя бы 50-100 коз, вы не сможете получать хорошую прибыль.

Отсутствие надлежащих ветеринарных услуг

В некоторых районах нет соответствующих ветеринарных услуг. Козы некоторых людей не получают надлежащего лечения или лекарств, если козы заболевают или заболевают.

И это тоже один из основных недостатков козоводческого бизнеса.

Отсутствие специально разработанных транспортных средств

Специально разработанные транспортные средства очень удобны для перевозки живых коз из одного места в другое. Такие автомобили очень редки в некоторых регионах, что мешает покупать животных хорошего качества с больших расстояний, а также мешает вам продавать своих коз на других рынках (кроме местного рынка). Таким образом, отсутствие специально разработанного транспортного средства также является одним из основных недостатков козоводческого бизнеса.

Маркетинговые трудности

Продукция из козьего молока пользуется большим спросом на местном и международном рынке. Хотя, некоторые люди сталкиваются с проблемами при продаже своей продукции.

Если вы производите хорошо, но не можете продавать по подходящей цене, то в этом бизнесе вы столкнетесь с убытками.

Таким образом, сложности с маркетингом также являются одним из основных недостатков козоводческого бизнеса.

Другие проблемы

Помимо упомянутых выше недостатков, есть и другие проблемы, с которыми вы столкнетесь при разведении коз. Некоторые другие проблемы упомянуты ниже.

Проблема Хищника

Есть хищники, которые могут навредить вашим животным. Койоты, собаки и некоторые другие дикие животные — главные хищники для ваших коз.

Риск ограбления

Козы, как животные меньшего размера, подвергаются риску ограбления. Из-за меньшего размера коз очень легко украсть из стада.

Болезнь Атака

Козы восприимчивы к некоторым паразитам и обычным козьим болезням. А изначально диагностировать вирусные болезни коз очень сложно. Вирусные болезни коз быстро распространяются и вызывают гибель многих животных от единичного нападения.

Нерегулярная вакцинация

Некоторые фермеры не знают о своевременной вакцинации коз. А нерегулярная вакцинация приводит к подверженности коз различным заболеваниям.

Уход за беременной самкой

Неправильный уход за козами во время беременности может привести к гибели козлят или даже самок.

Проблемы с кормлением

Козы — животные меньшего размера, им обычно требуется меньше еды, и они могут выжить даже на некачественной пище. Хотя иногда вам может быть сложно приготовить еду.

Проблема санитарного управления

Некоторые фермеры, выращивающие коз, не знают о надлежащих санитарных правилах. А неправильная санитария в стаде коз приводит к возникновению болезней.

Смешивание пород

Если вы выращиваете вместе несколько пород коз, то есть вероятность смешивания пород. Смешивание или скрещивание пород — не всегда хорошо. А смешение стада или разных пород коз может привести к потерям в работе фермы.

Риск потери урожая

Если вы позволите козам свободно гулять, они будут есть фрукты и овощи с вашего сада или поля, что в конечном итоге приведет к потере урожая.

Это общие недостатки козоводческого бизнеса. Прежде чем начинать какой-либо фермерский бизнес, мы рекомендуем узнать о преимуществах и недостатках этого бизнеса. Надеюсь, вы узнали много нового о преимуществах козоводства, а также о недостатках. Будьте здоровы!

Video
  • , title : 'АНГЛОНУБИЙСКИЕ КОЗЫ: плюсы и минусы, особенности содержания и нюансы породы'
    АНГЛОНУБИЙСКИЕ КОЗЫ: плюсы и минусы, особенности содержания и нюансы породы
Вы можете добавить эту страницу в закладки