Корм для уток: руководство по кормлению уток для получения максимального количества мяса и яиц

Утиное разведение — непростая задача. Главный немаловажный предмет для успешного разведения уток — корм для уток. Если вы хотите держать уток в коммерческих целях, вы должны знать, какой корм необходим, а какой не следует кормить уток.

Чтобы получить желаемую прибыль от бизнеса по разведению уток, вы должны обеспечить сбалансированное питание. Это гарантирует, что утки будут расти здоровыми.

Большинство уток выращивают на фермах. Однако некоторые утки выращиваются также на открытом пространстве или в прудах. Многие думают, что хлеб или панировочные сухари являются подходящим кормом для уток, но это не совсем так. Как и всем остальным существам, уткам для полноценного роста требуется сбалансированная диета.

Кормление утят

Утки считаются хорошим домашним животным и источником яиц или мяса. Итак, если фермер хочет выращивать уток, они должны правильно их кормить. В этом случае очень важно кормить утят, потому что утки становятся очень слабыми и чувствительными.

После рождения утят фермер должен давать начатое сусло в течение восьми недель. Первые несколько дней лучше давать корм ночью, а питьевую воду можно давать со 2-го дня через фонтаны и поилки.

По истечении четвертого дня фермер должен добавить мелко нарезанные мелкие креветки отварным рисом. Кроме того, количество корма необходимо увеличивать с увеличением возраста утят.

Когда утятам исполнится один месяц, фермер должен дать им крошечных пресноводных улиток и отварной неочищенный рис.

Корм для масок, который дают утятам, состоит из рыбной муки, рисовых отрубей с устричной раковиной, кукурузы, соевого шрота, сухой сыворотки и костной муки с добавками минеральных витаминов.

Из закваски с 10-20% сырого протеина получаются утята в возрасте от одного дня до шести недель; сусло с 16% сырого протеина дает в возрасте от 6 недель до 4 месяцев утят; слоеное сусло с содержанием сырой нефти 16% с получением 4-месячных уток и старше.

Обеспечьте достаточное количество затора, чтобы его можно было быстро съесть за один раз в течение 10-15 минут, если предпочтительнее использовать затор. Влажное сусло имеет тенденцию портиться при длительном хранении в бункерах. Лучше давать корм через равные промежутки времени.

По этой причине утята учатся есть больше корма, и у них развивается аппетит, чтобы набивать себе пищу между напитками, быстро переваривая корм.

Фермер должен давать корм четыре-пять раз в день, достаточный для утят возрастом более 2 недель, и обеспечивать большое количество чистой пресной воды.
Когда утки едят свой корм, они тратят слишком много, по этой причине дают достаточно корма, чтобы не было больших отходов.

Корм для выращивания утки

Утки, которых обычно выращивают на фермах или в качестве домашних животных, являются полезными животными для домашнего хозяйства и надежным источником мяса и яиц.

Однако для выживания уткам необходимо особое питание. Если утки не получают достаточного питания, они не будут нормально расти. Кроме того, они также страдают от недоедания, которое может стать причиной болезней и даже гибели утиного стада.

Если фермер дает неправильный корм, утки его потратят. Вот несколько инструкций о том, как кормить взрослых уток.

  • Сначала подготовьте бункерный питатель. Тщательно очистите и высушите поверхность кормушки, а затем все острые яйца следует закрыть изолентой и повесить в безопасном месте в замкнутом пространстве для уток.
  • Чтобы обеспечить правильное количество корма, используйте коммерческий корм для уток. Породам яичных уток требуется 16-18% протеина в кормах. 14-16% протеина нуждаются в кормлении взрослых особей, не несущих яйца.
  • Слишком много белка может вызвать крыло ангела, из-за которого крыло и перья торчат. Кроме того, недостаток белка может вызвать серьезные проблемы с питанием, которые затрудняют откладывание яиц.
  • Давайте уткам свежую зелень, например, обрезки овощей, хотя они могут есть сорняки и траву во дворе, когда вы держите своих уток на улице.
  • Готовьте утку кормом из измельченных вкрутую яиц, треснувшей кукурузы и червей. Вы не должны использовать цельную кукурузу, потому что она не легко усваивается. Зимой. Необходимо подкормить большое количество треснувшей кукурузы. Исследования подтверждают, что треснувшая кукуруза содержит половину белка, необходимого уткам.
  • Каждый раз, когда вы кормите утку, вы должны давать ей свежую воду, чтобы проглотить корм, который вы даете, и чистить ее клювы. Ваши утки могут подавиться из-за недостатка воды.
  • Вы должны бережно хранить корм для уток, потому что в нем могут расти бактерии и другие микроорганизмы, вредные для здоровья вашей утки.

Чем не кормить уток

Наиболее распространенные продукты и водоплавающие птицы содержат наименее питательные, а также вредные для здоровья, такие как хлеб, чипсы, крекеры, попкорн и т. Д. Вы не должны кормить своих уток хлебом, потому что он не имеет ценности для здоровья, а также препятствует росту утят, загрязняет водные пути и привлекает грызунов. . Точно так же утки не должны кормить испорченными продуктами. Кроме того, испорченный корм может нанести утке вред.

Хорошие корма для уток

Корма, содержащие питательные вещества, минералы и витамины, а также необходимые ингредиенты для здорового роста и развития уток, являются лучшим кормом для уток. Большинство этих кормов имеет сходство с натуральными зернами, семенами и растениями, которые птицы ищут самостоятельно. Список лучших кормов для уток описан ниже.

  • Треснувшая кукуруза
  • Мило
  • Птичий корм
  • Овес
  • Ячмень
  • виноград
  • Нарезанный салат
  • Дождевые
  • Обрезь овощная

Можно добавить, что гранулы или стартовые гранулы для птицы являются еще одним отличным кормом для утки, который можно купить в фермерских или сельскохозяйственных магазинах.

Video
  • , title : 'Птицеводство 2 Том DVD 50 Видео Уроков
    Птицеводство 2 Том DVD 50 Видео Уроков

Советы по кормлению уток

  • Вы не должны кормить уток, когда они не заинтересованы в еде, и если вы это сделаете, утка останется несъеденной.
  • Будьте осторожны с приближающимися утками и помните, что они по-прежнему агрессивны.
  • Как следует вычистить весь мусор.
  • Будьте осторожны с детьми и другими домашними животными, чтобы они не могли побеспокоить уток.
  • Всегда следите за местными учреждениями, которые помогают кормить уток.
Вы можете добавить эту страницу в закладки