Как разумно купить бизнес, который имеет долги и теряет деньги

Вы о покупке несостоятельного бизнеса? Если ДА, вот 7 полезных советов о том, как купить бизнес, у которого есть долги и который можно потерять без потери пальцев.

Модуль 6 -: в большинстве стран сталкиваясь с разной степенью экономической нестабильности, все больше и больше владельцев бизнеса стремятся как можно скорее разгрузить свой бизнес. Помимо тяжелых экономических условий, есть и другие причины, по которым многие малые предприятия по всему миру находятся в бедственном положении. К ним относятся плохая практика управления, нехватка средств для поддержки бизнеса, жесткая конкуренция и многие другие.

Однако, как и всегда в бизнесе, беды некоторых людей создают возможности для других. В то время как многие предприниматели принимают трудное решение отпустить свой бизнес, другие готовы захватить проблемные предприятия по бросовым ценам.

Если вы хотите выйти на новый рынок, один из самых умных способов сделать это, не Начать с нуля, значит купить проблемный бизнес, работающий на этом рынке. Если вы знаете, как правильно играть в свои карты, это приобретение может оказаться вашим лучшим деловым решением.

Покупка проблемного бизнеса не так проста, как кажется. Theres гораздо больше, чем процесс поиска в вашей местности или в Интернете для компаний, которые не могут двигаться дальше, а затем связаться с продавцом для завершения процесса приобретения.

ЧИТАТЬ  Создание компании по переработке шин - Образец шаблона бизнес-плана

Скорее, выявление, оценка и завершение покупки проблемный бизнес может быть пугающим процессом, представляющим ряд рисков и потенциальных проблем, которые не всегда встречаются при традиционном приобретении. Итак, как вы можете успешно купить бизнес, который имеет долги и теряет деньги? Продолжайте читать, чтобы понять соответствующие шаги.

Как разумно купить бизнес, который имеет задолженность и теряет деньги

1.Подготовка к приобретению

Ваш первый шаг к успешному приобретению проблемного бизнеса — это хорошая подготовка. Вам необходимо определить свои цели и задачи, а также указать, какие критерии вы ищете в потенциальных целевых компаниях. Само собой разумеется, что вы должны понять, что вы хотите купить, прежде чем искать. Итак, вам нужно создать подробный план.

Ваши цели должны быть четко сформулированы и хорошо документированы. Аналогичным образом, такие критерии, как размер сделки, тип бизнеса, потенциальная прибыль, средства, необходимые для полной реанимации, и другие соображения, должны быть не только изложены в письменной форме, но и ранжированы в соответствии с их важностью для вас.

Многие инвесторы настолько стремятся купить перспективный проблемный бизнес, что им не хватает здравого смысла или они не учитывают свои критерии, прежде чем торопятся завершить сделку. Обычно это происходит потому, что целевая компания продает по невероятно низкой цене или боится потерять возможность кому-то еще.

Откладывание в сторону ваших целей, задач и критериев может быть огромной ошибкой.Если проблемная компания не соответствует вашим ожиданиям, есть вероятность, что она будет неэффективной в краткосрочной или долгосрочной перспективе. И эта ошибка может сделать ваше приобретение одним из ваших худших решений в качестве предпринимателя.

ЧИТАТЬ  Начать футболку с лицензий на бизнес, разрешение на страхование

2. Выполните комплексную проверку

При покупке проблемного бизнеса вы можете легко получить соблазн отказаться от определенных аспектов должной осмотрительности; но уступить будет еще одной огромной ошибкой. Надлежащая надлежащая проверка и точное знание того, что вы покупаете, являются важными мерами для выявления существующих проблем с бизнесом, а также для предотвращения неожиданных, но предсказуемых проблем, которые могут возникнуть позже.

В дополнение к финансовым отчетам, все другие аспекты бизнеса должны быть проверены во время проверки должной осмотрительности. К ним относятся поставщики, отношения с клиентами, операции, управление и владение, оборудование и активы, а также сотрудники.

Если ваша целевая компания работает по производственной модели, вам необходимо рассмотреть ее отношения с поставщиками на этапе надлежащей проверки. Это поможет вам решить, будете ли вы использовать существующие отношения, устанавливать новые условия с текущими поставщиками или находить новых поставщиков.

Поскольку клиенты являются наиболее важным активом любого бизнеса, вам также необходимо оценить отношения с клиентами. Это обычно не легко, хотя. Большинство проблемных предприятий имеют напряженные отношения с клиентами из-за перебоев с поставками или негативного общественного восприятия.В любом случае вам нужно понять причину возникновения таких напряженных отношений и посмотреть, сможете ли вы изменить ситуацию, когда вы вступите во владение.

Вам также необходимо проанализировать сотрудников Businesss, поскольку они являются основой бизнеса. , Когда бизнес находится в бедственном положении, моральный дух сотрудников может быть быстро разрушен. В большинстве случаев работники в проблемных компаниях отказались от повышения заработной платы, и их попросили взять на себя больше ответственности из-за увольнений. Таким образом, вам нужно знать о ситуации с сотрудниками и планировать устранение недостатков.

ЧИТАТЬ  Создание Агентства иммиграционных адвокатов - Образец шаблона бизнес-плана

В процессе комплексной проверки обязательно проверяйте все аспекты бизнеса. Не преуменьшайте значение любого аспекта, так как в будущем это может дорого стоить.

3. Завершите приобретение

Как только вы будете удовлетворены результатами усердие, запустить процесс перевода средств на основе предпочтений продавца. Обязательно привлеките адвоката и подпишите юридические документы, которые передадут вам право собственности на компанию сразу после завершения платежа. Переведите деньги продавцу в соответствии с вашими согласованными условиями, и вы станете новым владельцем бизнеса.

10 Что нужно делать и чего делать при покупке бизнеса, который имеет задолженность и теряет деньги

Покупка устоявшегося бизнеса — это умный способ проникнуть на рынок вашей мечты. Вы можете обойти все тонкости и неприятности, возникающие при открытии нового бизнеса с нуля.И вы можете начать зарабатывать деньги сразу же, так как бизнес уже популярен и имеет большой пул постоянных клиентов.

Покупка бизнеса — это критическое и решающее решение со значительными долгосрочными последствиями. Это может быть лучшим решением, которое вы когда-либо принимаете в своей жизни, и это может быть вашим самым прискорбным решением — в зависимости от того, что произойдет после того, как вы его сделаете.

Чтобы убедиться, что ваше решение о покупке бизнеса окажется положительным и успешный — не разочаровывающий и разочаровывающий — вы должны следовать этим 10 проверенным требованиям и выгодам покупки бизнеса.

ЧИТАТЬ  Консультации по финансовым инвестициям

a. Спросите, почему продавец хочет отпустить

Это нелогично, если кто-то отпустит бизнес, который ему потребовались годы, чтобы построить с нуля и превратиться в устоявшийся бренд. Это объясняет, почему решение о продаже бизнеса по умолчанию является сомнительным. Итак, прежде чем идти вперед, чтобы купить бизнес, спросите продавца, почему он хочет продать бизнес. Будь то банкротство, жесткая конкуренция, выход на пенсию, потеря процентов или периодические убытки, причина, по которой продавцы могут помочь вам принять правильное решение о том, покупать бизнес или нет.

b. Обеспечить должную осмотрительность

Многие предприниматели настолько воодушевлены идеей покупки нового бизнеса, что их здравый смысл вылетает из окна. Они врываются в процесс покупки без тщательного изучения бизнеса, и в итоге они сильно обгорели.

Итак, очень важно уделить время тщательному анализу каждого аспекта бизнеса, который вы намерены купить, прежде чем заключать сделку. Это поможет вам увидеть как светлые, так и темные стороны бизнеса, прежде чем приступить к сделке. В конце концов, это поможет вам принять обоснованное решение.

c. Не покупайте абстрактный бизнес

Хотя большинство продавцов с готовностью предоставят вам бумажные документы с различными сведениями и записями об их бизнесе, не рассчитывайте только на них. Посетите месторасположение предприятия, чтобы понять, как оно работает, как с точки зрения инвестора, так и клиента. Проверьте оборудование во время работы, посмотрите на персонал и сравните ваши выводы с тем, что продавец представил на бумаге. Если вы чувствуете несоответствие, это красный флаг!

ЧИТАТЬ  Обеспечение фонда запуска для вашего бизнеса фотографии

d. Не инвестируйте в то, что вы не понимаете или не знакомы с . Хуже того, после покупки бизнеса вы будете управлять им как новичком — и это может иметь катастрофические последствия. Даже если вы не планируете управлять бизнесом самостоятельно, некоторое понимание бизнеса и его основных принципов очень поможет вам в долгосрочной перспективе.

e.Помните о высокой цене

Одна из самых распространенных ошибок, которые делают инвесторы при покупке нового бизнеса, — это выход за пределы своих финансовых ограничений, просто чтобы иметь бизнес любой ценой. К сожалению, это может привести к краху бизнеса, потому что они не могут позволить себе расходы на управление и обслуживание бизнеса. Таким образом, прежде чем покупать бизнес, вы должны иметь в виду максимальную цену. И вы должны выделить некоторые дополнительные средства для поддержания бизнеса после приобретения.

f. Проверьте, насколько важен продавец для бизнеса

Некоторые владельцы бизнеса настолько неотъемлемы от своего бизнеса, что без него он не выживет. Если продавец тратит почти все время работая на бизнес, вам нужно быть подозрительным. Если причина этого в том, что сотрудникам нельзя доверять или он просто трудоголик, то его выход не должен вызывать никаких проблем. Но если вы обнаружите, что он сам является бизнесом, просто попадайте в грязь!

g. Попросите продавца остаться на борту на некоторое время

Приобретение нового бизнеса — это не то же самое, что покупка нового автомобиля и вождение его. После покупки нового бизнеса вам понадобится, чтобы продавец некоторое время оставался на связи, чтобы передать вам свои знания и опыт в этом бизнесе и помочь вам принять важные деловые решения. Если продавец проявляет нежелание остаться, это еще один красный флаг — он может что-то скрывать.

ЧИТАТЬ  50 лучших бизнес-идей по переработке отходов на 2021 год

h.Спросите продавца о финансировании

Даже если у вас достаточно денег, чтобы сразу купить бизнес, попросите продавца предоставить часть средств, необходимых для приобретения. Это даст ему стимул передавать свои знания ( у него есть очень веская причина помочь вам добиться успеха, потому что он хочет, чтобы вы получили остаток его денег ). И если вы получаете финансирование от продавца, потому что оно вам действительно нужно, вы наверняка получите лучшие условия оплаты от продавца, чем от банка или другого финансового учреждения.

i. Не покупайте без будущего

Прежде чем покупать новый бизнес, подумайте, что, скорее всего, станет его судьбой в будущем. Продает ли компания продукт или услугу, которые со временем теряют свою актуальность? Использует ли бизнес какую-то технологию, которая будет развиваться со временем ? Получение ответов на эти вопросы поможет вашему решению.

Вы можете добавить эту страницу в закладки