Как инвестировать в искусственный интеллект без ожогов

Хотите ли вы извлечь выгоду из растущей тенденции технологии ИИ? Если ДА, вот пошаговое руководство о том, как инвестировать в искусственный интеллект, не обжечься.

Что такое искусственный интеллект?

Искусственный интеллект, иногда называемый машинным интеллектом, — это интеллект, демонстрируемый машинами, в отличие от естественного интеллекта, демонстрируемого людьми и другими животными. Некоторые из компьютеров деятельности с искусственным интеллектом предназначены для включения; распознавание речи, обучение, планирование, решение проблем — это лишь некоторые из них.

Появление интеллектуальных машин повлияло на многие отрасли промышленности, а также на деловой мир. Это потому, что появление искусственного интеллекта породило новый аспект инвестиций. Искусственный интеллект вызывает революционные разработки в области робототехники и автоматизации, что делает их одними из самых привлекательных развивающихся рынков в технологическом секторе.

В то время как инвестиции в ИИ и машинное обучение вошли и вышли из моды, так как Начать с 2050-х годов, нынешнее сочетание экономических сил вызвало волну расходов в этом секторе. Рост ИИ в ближайшие годы будет все больше фокусироваться на новых технологиях, поскольку фирмы стремятся развивать ИИ во многих его проявлениях, и к 2021 году ожидается, что одним из самых больших изменений станут автомобили без водителя.

Рынок искусственного интеллекта быстро растет и может стоить 46 миллиардов долларов в течение следующих трех лет, согласно данным International Data Corporation, исходя из ожидаемых ежегодных темпов роста около 54%. Рынок искусственного интеллекта обещает оказать огромное влияние на мировую экономику, и, по оценкам PwC, к 2030 году искусственный интеллект может добавить к мировому ВВП около 15,7 триллиона долларов США.

В настоящее время многие инвесторы используют эту тенденцию, и Вы тоже можете. Вот что вам нужно знать об этой отрасли и как вы можете в нее инвестировать.

Прибыль от инвестиций в искусственный интеллект

  • Это растущая отрасль с большими перспективами

Как уже было подсчитано, индустрия искусственного интеллекта быстро развивается, и, вероятно, эта тенденция сохранится в ближайшие годы. По оценкам, выручка от ИИ в ближайшие 5 лет составит совокупный годовой темп роста (CAGR) в размере 54,4%, что более чем в два раза превышает темп роста в других быстрорастущих технологических подсекторах. Эта отрасль действительно имеет большие перспективы для инвестора.

  • У него много приложений и высокий потенциальный доход

Искусственный интеллект — это технология, которая применяется практически в любой отрасли. Это часть того, что делает ИИ таким интересным и таким привлекательным. У этого есть потенциал, чтобы разрушить огромное количество существующих фирм. В течение следующего десятилетия будут улучшения в широком спектре областей. Лишь немногие из многих основных приложений, которые могут стать значительными, включают в себя: транспорт, здравоохранение, безопасность, развлечения, образование, персональные роботы и т. Д.

  • У него много устоявшихся компаний

Многие из ключевых игроков, занимающихся исследованиями ИИ, являются авторитетными компаниями с другими проблемами. Взять, к примеру, IBM.Помимо ИИ, у него также есть другие продукты, такие как данные и аналитика, IoT, ИТ-безопасность, ИТ-инфраструктура и многое другое. Огромные компании, такие как IBM, помогают снизить риск инвестиций, потому что эти компании уже диверсифицированы.

Даже если их подразделение ИИ не оправдает ожиданий, рискуйте многими другими прибыльными продуктами, которыми управляет компания, которые могут помочь защитить ваши инвестиции. С другой стороны, это может снизить прибыль по сравнению с небольшим бизнесом, ориентированным исключительно на ИИ.

Риски, с которыми вы можете столкнуться при инвестировании

  • Индустрия крайне нестабильна

Одна вещь в секторе искусственного интеллекта состоит в том, что он может быстро падать, а затем быстро расти. Инвестиции в технологический сектор могут быть особенно нестабильными, и может быть особенно трудно предсказать, как компании в нем будут работать. Недавний скандал с данными Facebook и потеря компании рыночной стоимости в результате этого являются одним из примеров риска для сектора.

  • Это очень конкурентоспособный

Сфера ИИ очень конкурентоспособна. Это связано с тем, что в эту отрасль инвестируют много крупных компаний, и все они конкурируют, чтобы узнать, кто выпустит новейший технологический продукт или услугу.По состоянию на август 2017 года CBInsights определила 33 различные корпорации, работающие над созданием автомобиля без водителя. Другие области также конкурентоспособны, и вряд ли каждая компания будет иметь коммерческий успех. Если вы не инвестируете в разнообразный портфель (и даже тогда), ваш уровень риска будет высоким.

Как инвестировать в искусственный интеллект без ожогов

  1. Инвестируйте в биржевые фонды для AI

Биржевые фонды — это ценные бумаги, которые отслеживают индекс, товар или корзину активов. В случае ETF для инвестирования в AI, ETF будет владеть акциями в ряде компаний, которые сосредоточены на AI. Инвестируя в ETF, вы косвенно владеете частью этих компаний (хотя у вас нет прямых претензий к ним). ETFs позволяют вам диверсифицировать свой портфель.

Но со специализированным AI ETF вы во многом полагаетесь на одну отрасль. Поэтому, если ИИ в целом рухнет, ваши инвестиции почти наверняка снизятся в стоимости. Если у вас нет денег, чтобы диверсифицировать свою деятельность, чтобы избежать риска одной акции, вы действительно должны рассмотреть ETF (биржевой фонд), который инвестирует в компании, управляющие технологиями, стоящими за ИИ.

ARKQ содержит многие из перечисленных выше акции, наряду со многими другими.Диверсификация ваших активов с помощью ETF, такого как ARKQ или других (с активами от 40 до 100 акций), является гораздо лучшей ставкой, если только у вас нет адекватно диверсифицированного портфеля, и вы не планируете рисковать деньгами на акции, для наибольшей перспективы получения прибыли с течением времени

  1. Купить акции Ai

Еще один способ инвестирования в искусственный интеллект это купить акции в связанных компаниях. Инвестируя, вы должны стараться покупать акции в компаниях с долгосрочным конкурентным преимуществом в космосе. Конкурентным преимуществом можно назвать компанию, которая имеет доступ к большому количеству проприетарных данных. Facebook, Google, Amazon — некоторые из этих компаний.

Среди крупнейших инвесторов в AI — Alphabet, Facebook, Amazon и Microsoft. Однако инвестирование в отдельные акции является рискованным подходом, поскольку вы полагаетесь исключительно на результаты деятельности этих конкретных фирм. Еще один способ получить доступ — через широкие коллективные фонды в технологическом секторе, которые распределяют инвестиции среди десятков различных компаний.

  1. Инвестировать в отдельные компании

Инвестиции в конкретные компании представляют собой стратегию с более высоким риском, поскольку вы полагаетесь на успех всего лишь нескольких предприятий. Конкретные инвестиции в бизнес должны быть частью более широкой диверсифицированной стратегии. Таким образом, вы можете снизить риск.

Существует множество веб-сайтов, предлагающих «пики» для акций, в которые вы можете инвестировать. Но вы всегда должны делать осознанный выбор. Прежде чем делать какие-либо шаги в этом направлении, изучите сами компании и оцените их ценность и потенциал. Если вы не можете сделать это самостоятельно, обратитесь к профессионалу.

Примечание: Рынок искусственного интеллекта, как ожидается, будет стоить 46 миллиардов долларов к 2021 году, но многим инвесторам, вероятно, потребуется сохраняйте терпение, так как их конкретный инвестиционный сегмент обретает форму. Например, если вы инвестируете в NVIDIA, потому что ее графические процессоры, вероятно, будут питать многие автомобили без водителя, вы должны иметь в виду, что, вероятно, потребуется еще два десятилетия, прежде чем полностью автономные автомобили станут повсеместными.

PricewaterhouseCooper По оценкам, к 2030 году ИИ будет приносить до 15,7 триллиона долларов в мировой ВВП. Если это окажется правдой, то некоторые инвесторы ИИ могут получить значительные выгоды. Но до того, как наступит это время, инвесторы в области искусственного интеллекта должны быть терпеливы в своих инвестициях и дать им время приносить доход.

Video
  • , title : 'КАК УДАЧНО ИНВЕСТИРОВАТЬ 5 000 000 РУБЛЕЙ? / iFarm - Вертикальная ферма
    КАК УДАЧНО ИНВЕСТИРОВАТЬ 5 000 000 РУБЛЕЙ? / iFarm - Вертикальная ферма
Вы можете добавить эту страницу в закладки