Золотая рыбка-комета: характеристики, диета, разведение и использование

Золотая рыбка Комета — это разновидность односторонней золотой рыбки, которую разводят в Соединенных Штатах. Его также называют Золотая рыбка с хвостом кометы и похож на обыкновенную золотую рыбку.

Хьюго Мулертт который был государственным служащим, вывел эту породу в Соединенных Штатах из обыкновенной золотой рыбки. Он был разработан в 1880-х годах.

Впервые сорт был замечен в прудах Государственной рыбной комиссии США в Вашингтоне, округ Колумбия. Подробнее об этой разновидности золотых рыбок читайте ниже.

Характеристики золотой рыбки кометы

Золотая рыбка-комета внешне похожа на обыкновенную золотую рыбку, за исключением немного меньшего размера и тонкости, и в основном отличается своим глубоко раздвоенным хвостом.

Обычная окраска этих рыб — красно-белая, белая, красная, желтая и оранжевая. Красная окраска в основном проявляется на хвостовом и спинном плавниках, но может также проявляться на брюшном плавнике.

Средняя длина тела зрелой золотой рыбки кометы составляет около 12 дюймов, при этом некоторые рыбы могут достигать большей длины. Фото и информация из Википедии.

Диета

Как и большинство разновидностей золотых рыбок, золотая рыбка Комета всеядна. Обычно они едят почти все, что находят в окружающей среде.

Их естественная пища включает насекомых и их личинок, водных беспозвоночных, детрит и растения. И они будут принимать широкий ассортимент сухих и замороженных кормов в пруду и аквариуме.

разведение

Золотая рыбка комета — плодовитый заводчик, как и обыкновенная золотая рыбка. Они могут быстро заселить водоем на открытом воздухе, если у них будет достаточно места и растительного покрова. Взрослые самки могут производить до 1,000 яиц за нерест.

Пользы

Золотая рыбка Комета — декоративный вид рыб. Их выращивают в основном в декоративных целях. Но также подходит для выращивания в качестве домашних животных.

Особые примечания

По сравнению со многими другими разновидностями золотых рыбок, золотая рыбка Комета более активна.

Это порода, которая лучше всего подходит для прудов и открытых бассейнов из-за их выносливости и активности, а также относительной простоты ухода за ними.

Естественно, их продолжительность жизни составляет от 5 до 14 лет, а в оптимальных условиях они могут прожить еще дольше. Есть два варианта этой золотой рыбки, это Сараса и Танчо с одним хвостом.

Кометы Сараса характеризуются своей красно-белой окраской и напоминают цветной узор Кохаку у кои.

У них длинные плавники, и они очень выносливы. В то время как однохвостая разновидность Танчо имеет тело и плавники серебристого цвета с одним красным пятном на голове. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этих рыб в таблице ниже.

Video
ИмяКомета Золотая рыбка
Другие названияЗолотая рыбка с хвостом кометы
Цель породыОрнамент, домашнее животное
Особые примечанияОчень красивый, привлекательный внешний вид, чрезвычайно выносливая рыба, очень активная, лучше всего подходит для прудов и открытых бассейнов, относительно проста в уходе, естественно, имеет срок службы от 5 до 14 лет, они могут жить дольше в оптимальных условиях, доступны два варианта, выращены для декоративное назначение
SizeОколо 12 дюймов
Метод разведенияИскусственный и натуральный
Толерантность к климатуРодной климат
телесный цветОбычная окраска — красно-белая, белая, красная, желтая и оранжевая.
раритетобщий
ДоступностьСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки