Валлийская утка арлекин: характеристики, использование и информация о полной породе

Валлийская утка арлекин — легкая порода домашних уток, происходящая из Уэльса. Это довольно новая порода, выведенная в 1949 году Лесли Боннет. Он обнаружил мутацию цвета среди своей стаи уток хаки Кэмпбелл и начал выборочное разведение по этому признаку.

Валлийская утка арлекин известна своей высокой способностью откладывать яйца, а также более спокойными птицами, чем хаки Кэмпбеллы. После своего развития они были популярной служебной породой. Но, как и в случае со многими другими породами уток, их количество в пятидесятые и шестидесятые годы сократилось.

Порода была впервые импортирована в Соединенные Штаты примерно в 1968 году. Фактически инкубационные яйца валлийской утки Арлекин были импортированы Джоном Фугейтом в Теннесси. Но живых птиц в США завезли в 1981 году.

Порода была принята в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 2001 году. Сейчас количество валлийских уток арлекин невелико. А в Северной Америке порода считается находящейся под угрозой исчезновения Американской организацией по охране пород домашнего скота.

Но порода может быть доступна в некоторых других частях мира. Тем не менее, ниже приведены характеристики, использование, полный профиль породы и некоторые особые примечания о валлийской утке-арлекине.

Характеристики валлийской арлекинской утки

Утка Уэльский арлекин классифицируется Американской ассоциацией птицеводов как легкая порода уток. Эта порода хорошо известна своей способностью откладывать яйца, а также ярким оперением.

У валлийских уток арлекин относительно длинное тело, округлая грудь, умеренно полный живот, спина средней ширины и широко расставленные ноги. Их шеи отделаны бейкой. У них овальные головы со средними и слегка вогнутыми клювами.

У самок черный клюв с коричневыми ногами и ступнями. А их оперение похоже на кряквы, но сильно покрыто белым инеем. У них также отсутствуют полоски на глазах у самок кряквы.

Валлийские селезни-арлекины также похожи на сильно замороженных крякв с желто-зеленым клювом и оранжевыми ногами и ступнями. Рисунок и окраска валлийской утки арлекин сложны.

У селезней зеленовато-черная голова, красновато-каштановый матовый с белыми плечами, а их грудь кремовая с красновато-каштановым оттенком. Их передние крылья кремово-белые и красновато-коричневые, с блестящей зелено-бронзовой перевязью. А их верхняя часть спины покрыта черепаховым панцирем кремового, каштанового, коричневого и белого цветов.

Хвост у селезней черно-бронзовый с белой каймой. Их ноги и ступни оранжевые, а ногти коричневато-черные. В то время как самки валлийских арлекинов имеют кремово-белую голову с коричневым узором.

Их макушка обычно имеет более коричневую крапинку, чем остальная часть головы. Часто на ее голове, шее и груди появляется нежная легкая ржавчина или выжженный оранжевый румянец.

Обычно тело самок валлийских арлекинов кремово-белое с желтовато-коричневым и коричнево-зеленым или бронзовым в молодом возрасте и обычно коричневое в старости. А ногти у них коричневато-черные.

Существует также разновидность валлийской утки Арлекин, известная как «Золотая», которая популярна в Соединенном Королевстве. Эта цветовая вариация заменяет черные пигменты перьев на светло-золотисто-коричневый цвет.

Средний вес валлийской утки арлекин составляет от 2 до 2.5 кг. Фотография из The Livestock Conservancy.

Пользы

Валлийская утка арлекин — очень хорошая порода уток-несушек. Он подходит для коммерческого разведения уток для производства яиц. Но как утиная порода легких уток, эти птицы производят нежирную тушу, а также подходят для производства мяса.

Особые примечания

Валлийская утка арлекин — одна из фантастических пород уток-несушек. Они могут отложить до 250 яиц в год. Они также известны тем, что были более спокойными птицами, чем их предки, хаки Кэмпбеллы.

Утки-арлекины — дружелюбные, послушные и спокойные птицы. Обычно они не летают и очень рады оставаться на заднем дворе или в саду. Они также очень хорошие собиратели и обычно с энтузиазмом добывают насекомых в саду или на заднем дворе.

У валлийских селезней арлекинов высокое либидо. Поэтому разумно не держать в небольшом загоне более одного дракона, иначе самки будут повреждены. Порода уток валлийский арлекин склонна к выводкам. И обычно пара может легко произвести на свет утят без вмешательства человека.

Пол утят можно легко определить после вылупления по цвету клюва (с точностью около 90%). Утята с более темными клювами — самцы, а более светлые клювы, оканчивающиеся темным пятном, — обычно самки.

Хотя это различие исчезает в течение нескольких дней. Однако это красивая служебная птица. Просмотрите его полный профиль породы ниже.

Video
Название породыВаллийский арлекин
Другое имявсе
Цель породыЯичный слой
Особые примечанияСпокойнее, дружелюбнее, послушнее
Класс породыЛайт
инстинкт насиживанияСредняя
ВесОт 2 до 2.5 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Вес яйца75-85 г
Производительность яицHigh
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиСеребро и золото
Страна происхожденияУэльс
Вы можете добавить эту страницу в закладки