Австралийский брэфордский скот: характеристики и информация о породе

Австралийский брэфордский скот — это порода мясного скота, выращиваемая в основном для производства мяса.

Как следует из названия, порода происходит из Австралии и была выведена в Квинсленде в период с 1946 по 1952 год в рамках программы по выращиванию крупного рогатого скота, который был устойчив к клещам крупного рогатого скота и переносил жару лучше, чем некоторые другие породы крупного рогатого скота.

Он был фактически выведен помесью герефордского быка и коровы брахмана, и он несет в себе характеристики обеих этих пород крупного рогатого скота.

Теперь это стабилизированная порода с приблизительно 50% брахманским и 50% герефордским генетическим фоном.

В настоящее время порода в основном встречается в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Семена породы экспортировались в некоторые страны, особенно в Южную Африку и Южную Америку.

Живой скот экспортируется в некоторые страны, например, в Индонезию и Таиланд.

Австралийский брэфордский скот все еще может быть получен путем прямого скрещивания между брахманом и герефордом.

Однако их называют F1 Brafords (или F1 Baldies). Обычные пары — это быки герефордской породы и коровы брахманы. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота австралийского брэфорд

Крупный рогатый скот австралийского брэфорда — это животные среднего и крупного размера, обычно красного цвета с белой головой, низом живота и лапами. У них белое низ живота, голова и ноги.

Они несут многие характеристики крупного рогатого скота брахманов, такие как дряблая кожа, горб, короткая шерсть и т. Д. И их цветовая маркировка такая же, как у герефордского скота.

Они могут быть рогатыми или опрошенными. У них относительно жирная кожа, а наличие дополнительных потовых желез делает их идеальными для жаркого климата, но они также могут хорошо себя чувствовать и в более холодных регионах.

Их глаза прекрасно расположены, чтобы оставаться здоровыми под палящим австралийским солнцем, и случаи рака глаз у этих животных очень низкие.

Средняя живая масса половозрелых австралийских быков брэфорд составляет около 1000 кг. А взрослые коровы в среднем весят около 750 кг. Фото и информация из It’s Farming и Википедии.

Пользы

Австралийский брэфордский скот — это порода мясного скота. Их выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот австралийского брафорда — очень выносливые животные. Они относительно терпимы к клещам и термостойки, и очень хорошо работают в суровых тропических условиях.

Они всегда отличались ранним половым созреванием, плодовитостью, легкостью отела и превосходными материнскими способностями.

Правильное обращение требуется для выращивания этих животных, потому что они могут быть относительно агрессивными по своей природе, особенно быки.

Австралийский брэфордский скот — относительно медленно созревающее животное, чем британские породы, но они дают очень хорошие туши с минимумом отходов.

Наряду с Австралией порода была создана и в Соединенных Штатах, и ее репутация и популярность во многих странах растет.

И он экспортировался во многие страны, такие как Китай, Малайзия, Новая Зеландия, Новая Гвинея, Южная Африка, Южная Америка и Западное Самоа.

Однако просмотрите полный профиль породы австралийского крупного рогатого скота брэфорд в следующей таблице.

Название породыАвстралийский Брэфорд
Другое имявсе
Цель породыВ основном мясо
Особые примечанияХорошо адаптирован к естественному климату, очень хорош для производства мяса, вынослив, высококачественное мясо, быстро выращивает, очень плодовит, быки могут быть агрессивными
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОколо 1000 кг
КоровыОколо 750 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиВ основном красный с белыми отметинами
рогатыйДа или опрошено
Удой молокаСредняя
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстралия

Вы можете добавить эту страницу в закладки