Хохлатая утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Хохлатая утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Хохлатая утка — это порода домашних уток среднего веса двойного назначения. Точное происхождение хохлатой утки неизвестно, но они существовали еще до 1600-х годов. Они были изображены на голландской живописи примерно в семнадцатом веке.

Порода, вероятно, возникла в Ост-Индии с последующим развитием в Европе. И, вероятно, он был доставлен в Европу из Ост-Индии на голландских кораблях. Хохлатая утка действительно поражает своей пуховой перьями на голове. Порода имеет такой внешний вид, потому что она гетерозиготна по генетической мутации, вызывающей деформацию черепа.

Хохлатые утки попали в Соединенные Штаты примерно в середине 1800-х годов. Порода была принята в Британский стандарт в 1910 году. Любой окрас разрешен в Соединенном Королевстве и в некоторых других европейских странах.

Белая хохлатая утка была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1874 году, а в 1977 году в нее был добавлен сорт Черная.

Существует легкая версия этой породы, которую вывели Джон Холл и Рой Сатклифф в Соединенном Королевстве в конце 20-го века. Версия бантам называется Хохлатая миниатюра, который был признан в 1997 году.

Характеристики хохлатой утки

Хохлатая утка — яркая порода уток среднего размера и двойного назначения. У него очень характерные черты. Тела хохлатых уток несут под углом, от которого прямая шея средней длины. Их голова покрыта толстым гребнем.

Хохолок на голове похож на афро. У белых хохлатых уток длинный клюв и ноги. А клюв и лапы у них бледно-оранжевого цвета. А у разновидности Блэк клюв и лапы темно-серого цвета.

Белые и черные разновидности хохлатой утки признаны Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации. Но селекционеры разработали другие разновидности окраса, такие как желтовато-коричневый, голубой и серый (окраска кряквы).

В среднем хохлатая утка весит около 2.7 кг, а селезень — около 3.2 кг. А легкая версия весит от 0.9 до 1.2 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Хохлатая утка — порода двойного назначения. Они подходят как для производства мяса, так и для яиц. Но в основном они используются в декоративно-выставочных целях. Также они хороши в качестве домашних животных.

Особые примечания

Хохлатые утки — довольно тихие птицы. И обычно они по характеру спокойные и дружелюбные. Их можно выращивать как домашних животных за их дружелюбное поведение.

Утята относительно быстро растут, поэтому они являются хорошей мясной породой уток. А у уток довольно неплохие несушки больших яиц. Но они не такие хорошие собиратели, как балийские утки. Просмотрите полный профиль породы хохлатой утки в таблице ниже.

Название породыхохлатая
Другое имявсе
Цель породыМясо, Яйца, Выставка, Декоративные, Домашние Животные
Особые примечанияСпокойный, дружелюбный, быстрорастущий
Класс породысредний
инстинкт насиживанияНе очень
СелезеньО 3.2 кг
УткаО 2.7 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый с оттенком
Размер яйцабольшой
Вес яйцаОколо 80-90 грамм
Производительность яицсредний
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиЧерный, белый
Страна происхожденияНеизвестно (вероятно, из Ост-Индии)
Вы можете добавить эту страницу в закладки