Толстолобик: характеристики, кормление, разведение и полная информация

Толстолобик: характеристики, кормление, разведение и полная информация

Толстолобик — это разновидность пресноводных карповых рыб. Это разновидность азиатского карпа, произрастающего в Восточной Сибири и Китае.

Его также называют Летающий карп, в основном из-за его способности выпрыгивать из воды при испуге, и он может подпрыгивать на высоту до 10 футов. Он давно культивируется в Китае, но в его естественной среде обитания находится под угрозой исчезновения.

Сегодня эта рыба выращивается во всем мире в аквакультуре, и по весу производится больше толстолобика, чем любых других видов рыб, кроме белого амура.

Обычно эта рыба выращивается в коммерческих целях в поликультуре вместе с другими азиатскими карповыми рыбами. Иногда их выращивают с катла и другими видами рыб.

В настоящее время толстолобик классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения в своем естественном ареале (поскольку на его естественную среду обитания и продуктивное поведение влияет строительство плотин, перелов и загрязнение).

Но он очень доступен в некоторых других странах. Сокращение численности населения, по-видимому, было особенно значительным в китайских частях ареала.

Рыба толстолобика была импортирована в Северную Америку в 1970-х годах для борьбы с ростом водорослей в аквакультуре и на городских очистных сооружениях.

Но вскоре после ввоза они сбежали из плена. И они не считаются высокоинвазивными видами. Прочтите дополнительную информацию о рыбах толстолобика в следующей таблице.

Характеристики толстолобика

Толстолобик — это рыба с глубоким телом, сжатым с боков. Как следует из названия, в молодом возрасте они очень серебристого цвета. Когда они становятся старше, их цвет меняется с зеленоватого на спине до серебристого на животе.

Их голова и оперкулы без чешуи, но остальная часть их тела покрыта очень крошечной чешуей.

Рот у них большой, на челюсти нет зубов. Скорее у них есть глоточные зубы. Глаза толстолобика расположены далеко вперед по средней линии тела и немного повернуты вниз.

Толстолоба часто путают с толстолобиком. Но толстолобик отличается от толстолобика своим поведением, а также диетой.

Пестрый толстолобик не выпрыгивает из воды, когда его пугают. Пигхеды также являются фильтраторами, но они фильтруют более крупные частицы, чем рыба толстолобик, и обычно потребляют большую долю зоопланктона в своем рационе.

Но толстолобик потребляет больше фитопланктона. По сравнению с Bigheads, толстолобики имеют меньшую голову, вздернутую пасть без зубов, киль, который выходит вперед за основание тазового плавника, не имеют характерных темных пятен, характерных для толстоголовых, и имеют сильно разветвленные жаберные тычинки.

Средняя длина толстолобика 60-100 см. Но рыба крупных размеров может достигать 140 см в длину. А крупная рыба может весить около 50 кг. Фото и информация из Википедии.

продукты

Серебряный толстолобик — это фильтр-питатель, и он обладает специализированным питающим устройством, способным фильтровать мелкие частицы.

Жаберные тычинки сливаются в губчатый фильтр, а наджаберный орган выделяет слизь, которая помогает улавливать мелкие частицы.

Как и все виды Hypophthalmichthys, толстолобик не имеет желудка. Они в основном питаются фитопланктоном, но также потребляют зоопланктон и детрит.

В основном из-за привычки есть планктон, они иногда используются для контроля качества воды (особенно для борьбы с ядовитыми сине-зелеными водорослями).

разведение

В естественном ареале толстолобика он мигрирует вверх по течению на нерест. Затем икра и личинки плывут вниз по течению, и молодь вылупляется в зоне поймы.

Личинки и мелкая молодь питаются зоопланктоном. И они переключаются на фитопланктон по достижении определенного размера. Толстолобик может переносить соленость до 12 ppt и низкое содержание растворенного кислорода (3 мг / помет).

Но они, как правило, несколько чувствительны к условиям с низким содержанием кислорода. Обычно они достигают зрелости в возрасте 4-8 лет, но в некоторых местах отмечается, что они достигают зрелости уже через 2 года.

Их икрам требуется течение, чтобы оставаться в подвешенном состоянии, при этом максимальная длина нерестовой реки оценивается в 100 км и скорость течения 70 см / с. Хотя их можно разводить искусственно. А в крупных коммерческих инкубаториях размножение обычно происходит искусственно.

Пользы

Толстолобик выращивается в промышленных масштабах в основном в пищу. Но кое-где их выращивают и для спортивной рыбалки.

Особые примечания

Толстолобик — очень важный вид для аквакультуры. Они очень популярны в некоторых странах в качестве еды. Они долгожители, могут жить до 20 лет.

Нерест происходит при температуре выше 18 ° C, и в среднем самка может отложить до 5 миллионов яиц в год. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы толстолобик в таблице ниже.

ИмяТолстолобик
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказКарповые
Семьякарповые
РодГипофтальмихтис
видХ. Молитрикс
Биномиальное имяHypophthalmichthys molitrix
Другие названияТакже известный как Летающий карп
Цель породыВ основном еда, а также спортивная рыбалка
Особые примечанияДолгоживущие и могут жить до 20 лет, самка может откладывать до 5 миллионов яиц в год, выращивается в основном для еды, но также используется для спортивной рыбалки, питается как зоопланктоном, так и фитопланктоном, достигает зрелости в течение 4-8 лет, но иногда может достигнуть зрелости уже через 2 года
Метод разведенияНатуральный и искусственный
ВесОбычно в коммерческих хозяйствах выращивают 2-3 кг, но могут вырасти до 50 кг.
Тип водыПресноводный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветСеребристый, но с возрастом переход от зеленоватого на спине к серебристому на животе.
раритетобщий
ДоступностьВ основном Азия
Вы можете добавить эту страницу в закладки