Рыба большеглазая: характеристики, диета, разведение и использование

Большеглазый ставриль — это океаническая рыба, которая в основном встречается в тропических регионах по всему миру.

Он также известен под некоторыми другими распространенными именами, такими как Взрослый, Кулиро, Валеты, Чичарро, Тупоглазый скад, Кошелек и многое другое.

Большеглазые ставриды распространены по всему миру в тропических и субтропических морских водах.

В западной части Атлантического океана он известен от юга Новой Шотландии, вдоль побережья США, Бермудских островов, Багамских островов, по всему Мексиканскому заливу и Карибскому морю, а также вдоль побережья Южной Америки до Рио-де-Жанейро, Бразилия, включая остров Тринидад.

Сегодня большеглазый ставриль является очень популярной пищевой рыбой во всем мире. Подробнее об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристики большеглазой ставриды

Тело большеглазой ставриды удлиненное и умеренно сжатое, нижний профиль несколько более выпуклый, чем верхний. Сзади и по бокам он сине-зеленый или зеленый, а с нижней стороны белый.

Как следует из названия, глаза этих рыб очень большие по сравнению с размером их тела. Их верхняя челюсть на конце умеренно широкая и простирается ниже переднего края зрачка.

У них маленькие и загнутые зубы. У них умеренно мелкая циклоидная чешуя, покрывающая тело, за исключением небольшого участка за грудными плавниками.

Средняя длина тела этих рыб составляет около 15 дюймов. И они могут достигать около 230 граммов живого веса. Фото и информация из ФАО и Википедии.

Диета

Большеглазые ставриды питаются мелкими беспозвоночными, личинками рыб и зоопланктоном.

Они ведут ночной образ жизни и питаются в основном планктоном или бентосными беспозвоночными, включая крабов, креветок, фораминифер, а также рыбой.

разведение

Сезон нереста большеглазого ставрида может варьироваться от места к месту. На Гавайях сезон нереста длится с апреля по сентябрь или октябрь. Его жизненный цикл быстрый и короткий.

Пользы

Большеглазую ставриду в основном используют в пищу. Он также используется для приготовления масла и рыбной муки.

Особые примечания

Большеглазый ставриль водится по всему миру. И они очень популярны как еда во всем мире.

Обычно они предпочитают чистые океанические воды вокруг островов неритическим водам. В некоторых странах это очень важная промысловая рыба.

Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этого вида рыб в следующей таблице.

Video
ИмяBigeye Scad
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказОколообразные
Семьяставридовые
РодОпечатать
видС. crumenophthalmus
Биномиальное имякруменофтальм протока
Другие названияТакже известен как Акулу, Кулиро, Джекс, Чичарро, Скульптура с глазами, Скумбрия, Скумбрия, Джек, Скумбрия, Скумбрия, Стинбрасс и многие другие.
Цель породыВ основном еда, а также рыбная мука и масло
Особые примечанияЭкономически важные виды рыб, коммерчески вылавливаемые во многих странах мира, популярные в качестве пищевой рыбы, также используемые для приготовления рыбной муки и масла.
ВесОколо 230 грамм
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветСине-зеленый или зеленый с обратной стороны и белый с нижней стороны
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки