Куриное хозяйство Cubalaya: стартовый бизнес-план для начинающих

Куриное хозяйство Кубалайя не так распространено, как многие другие домашние породы кур. Это чрезвычайно редкая порода, которая используется для самых разных целей. На самом деле это птица тройного назначения, которую выращивают для мяса, яиц и для декоративных целей.

Цыплята кубалайи — великолепные и очень популярные шоу-птицы, потому что они очень красивы. На самом деле они были выведены с Кубы, где их держали для мяса, яиц, а также для декоративных целей.

В Соединенных Штатах куры кубалайи обычно содержатся в выставочных и декоративных целях. Порода на самом деле является результатом скрещивания между искусно оперенными европейскими птицами и восточными птицами, привезенными с Филиппин.

Порода цыплят кубалайя была впервые показана в США на Международной выставке птицеводства в 1939 году. И в том же году они были включены в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов.

Однако, поскольку куры Кубалайя являются хорошими птицами двойного назначения, запуск коммерческого птицеводческого бизнеса на Кубалайе будет очень прибыльным. Также можно продать декоративных птиц.

Благодаря коммерческому бизнесу по выращиванию кур на Кубалайе вы можете заработать хорошие деньги и в то же время помочь этим птицам сохранить их популяцию.

Как начать выращивание цыплят Кубалайя

Цыплята кубалаи — сильные, активные и выносливые птицы. Таким образом, они обычно требуют меньше заботы и другого управления. И вы легко сможете вырастить этих птиц, даже если вы новичок.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению кур на Кубалайя, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать птицеводческий бизнес на Кубалайе. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе.

Мы рекомендуем начинать с однодневных цыплят. Потому что взрослые птицы обходятся дорого, а суточные цыплята намного дешевле. Также легко доступны суточные цыплята.

Вы можете купить цыплят у ближайшего поставщика цыплят, в центрах выращивания цыплят или на любой существующей птицеферме Cubalaya (если таковая имеется). Вы также можете рассмотреть возможность поиска на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошего, удобного и безопасного приюта или жилищной системы очень важно для птицеводческого бизнеса Cubalaya. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Дом может быть любого типа в зависимости от вашего бюджета. Он может быть полностью бетонным или дом может быть построен из недорогих и легко доступных материалов, таких как бамбук, дерево и т. Д. Просто убедитесь, что дом безопасен и достаточно удобен для птиц.

Куры кубалаи относятся к породе среднего размера. Таким образом, каждой взрослой птице потребуется от 4 до 5 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть птицеводческого бизнеса на Кубалайе. Потому что хорошее питание не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и помогает им лучше расти и производить больше. Поэтому всегда старайтесь давать птицам корм очень хорошего качества.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или самостоятельно готовить корм. Просто следите за тем, чтобы корм был хорошим, питательным и полезным для птиц.

Никогда не кормите птицу зараженными кормами. И всегда старайтесь обеспечить их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

Куры кубалаи очень хорошо себя чувствуют, если вы позволяете им свободно бродить по пастбищу. Это поможет вам сократить расходы на кормление, потому что птицы будут потреблять большую часть корма с пастбищ. И мясо, и яйца кур свободного выгула тоже очень хорошего качества.

разведение

Как и многие другие домашние породы кур, куры кубалайя также являются хорошими заводчиками. Они будут легко размножаться и давать оплодотворенные яйца для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного взрослого петуха хватает на выведение около 10 кур.

Заботливый

Куры кубалаи — очень сильные, выносливые и активные птицы. Как правило, они требуют меньшего ухода и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет им оставаться здоровыми и лучше расти.

Регулярно проверяйте их здоровье на предмет каких-либо признаков болезней или болезней. И примите необходимые меры, если заметите что-то необычное. Своевременно вакцинируйте птицу и всегда поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что и мясо, и яйца кур пользуются очень хорошим спросом и ценятся на рынке. Так вы сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке. Но определите рынок декоративных птиц в вашем районе, если вы хотите продать своих птиц для декоративных или выставочных целей.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по разведению кур на Кубалайе. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки