Крупный рогатый скот Южного Девона: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Южного Девона — отличная порода крупного рогатого скота из Англии, выращиваемая как для производства молока, так и для производства мяса. Порода происходит из графств Корнуолл и Девон на юго-западе Англии.

Это особая порода крупного рогатого скота с 16 века. Эта порода является самой крупной из аборигенных британских пород крупного рогатого скота, но не связана с девонским скотом, который также происходит из Англии.

Считается, что скот Южного Девона произошел от крупного красного крупного рогатого скота Нормандии. Крупный красный рогатый скот Нормандии был импортирован во время нормандского вторжения в Англию. Благодаря более чем 100-летнему отбору по продуктивности, крупный рогатый скот Южного Девона приобрел выдающиеся качества говядины и материнские качества.

К 1800 году она была утверждена как порода. В начале 20 века порода считалась животным двойного назначения. А с 1960-х годов порода используется как чисто мясная. Но в последнее время были попытки повторно ввести породу крупного рогатого скота Южного Девона в молочное животноводство.

Сегодня порода доступна во многих странах мира. И в основном они используются для производства мяса. Общество табунных книг Южного Девона, которое является официальным руководящим органом этой породы, было основано в 1891 году.

И эта порода стала одной из 14 пород крупного рогатого скота, чьи табуны датируются второй половиной 19 века. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота Южного Девона

Крупный рогатый скот Южного Девона — крупные животные, богатого, средне-красного цвета с медным оттенком, хотя они различаются по оттенку и даже могут казаться слегка пестрыми.

Это самые крупные из коренных британских пород крупного рогатого скота. Они доступны как в опрашиваемой, так и в рогатой версии. Быки быстрее растут и гораздо раньше созревают.

Коровы также раннеспелые и могут быть отелены примерно в 2-летнем возрасте. Коровы в среднем весят около 600-700 кг.

А средняя масса тела быков составляет от 1200 до 1600 кг. Хотя самые крупные зарегистрированные быки весили 2000 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти животные имеют двойное назначение. Хотя сейчас они в основном выращиваются как мясная порода крупного рогатого скота для производства мяса.

Особые примечания

В настоящее время крупный рогатый скот Южного Девона прочно обосновался на пяти континентах. Они исключительно приспосабливаются к различным климатическим условиям и очень выносливы.

И везде, где они были представлены, порода была хорошо принята и показывала высокие показатели как для производства, так и для рентабельности. Первый рогатый скот Южного Девона был завезен в США в 1969 году.

И Североамериканская ассоциация Южного Девона была создана в 1974 году с целью развития, регистрации и продвижения этой породы крупного рогатого скота в Соединенных Штатах.

Эти животные также доступны в большинстве штатов Австралии. Их завезли из Англии в Австралию в конце 19 — начале 20 века. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыЮжный Девон
Другое имявсе
Цель породыМолоко, Мясо
Особые примечанияВыносливые, сильные, быстрые производители
Размер породыТяжелый
БыкиОт 1200 до 1600 кг
КоровыПримерно от 600 до 700 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиНасыщенный, средне-красный с медными оттенками
рогатыйДа / опрошено
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияАнглия
Вы можете добавить эту страницу в закладки