Крупный рогатый скот Хинтервальда: характеристики, использование и информация о породе

Хинтервальдская порода крупного рогатого скота — старая местная порода крупного рогатого скота из Шварцвальда. Это порода крупного рогатого скота двойного назначения, выращиваемая как для производства молока, так и для производства мяса.

Сегодня это самая маленькая порода крупного рогатого скота в Центральной Европе. Pro Specie Rara разработала программу ухода за животными с 1983 года.

Pro Specie Rara — это некоммерческая организация, занимающаяся сохранением исчезающих видов домашних животных. И Швейцарское селекционное общество Хинтервальда была основана в 1988.

Швейцарское племенное общество Хинтервальда сегодня организует целую программу разведения под своим собственным руководством. Составление племенной и племенной книги — это настоящая центральная часть его работы.

Порода крупного рогатого скота Хинтервальд была названа «Домашним животным года» в Германии в 1992 году. Подробнее о породе читайте в следующей таблице.

Характеристики крупного рогатого скота Хинтервальда

Крупный рогатый скот Хинтервальда — животные небольшого размера. Они от бледно-желтого до красного с крапинками, пестрые или сплошные. У них белая голова, часто с глазными пятнами.

И быки, и коровы обычно рогатые. Высота коров около 118 см в холке, у быков около 125 см.

Коровы в среднем весят около 380 кг. А средняя живая масса половозрелых бычков составляет около 480 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Хинтервальда — животные двойного назначения. Их используют как для производства молока, так и для мяса.

Особые примечания

Крупный рогатый скот Хинтервальда — сильные и выносливые животные. Они хорошо адаптированы практически ко всем климатам, особенно к альпийскому.

Они были выведены, чтобы справляться с экстремальными условиями, такими как холодные зимы, крутые пастбища и бережливое питание. Они хорошо известны и известны своим долголетием, бережливостью и отсутствием трудностей при отелах.

Эти качества привели к значительному увеличению поголовья коров Хинтервальда в Швейцарских Альпах.

Крупный рогатый скот Хинтервальда — устойчивые, здоровые и легко получающие удовольствие животные, прошедшие вековой процесс селекции на экстремальных склонах с скудными кормовыми запасами.

Коровы довольно хорошие дойки по сравнению с их размером тела. Порода также отличается тонковолокнистой мякотью. Просмотрите полный профиль породы крупного рогатого скота Хинтервальда в следующей таблице.

Video
Название породыHinterwald
Другое имяНемецкий: Hinterwälder-Rind
Цель породыДвойного назначения, молоко и мясо
Особые примечанияОтличные фуражиры, хорошие доярки, хорошие мясные, спокойный характер, хорошо приспособленные к местному климату.
Размер породыМаленький
БыкиОколо 480 кг
КоровыОколо 380 кг
Толерантность к климатуРодной климат
Цвет шерстиОт бледно-желтого до красного с крапинками, пестрые или сплошные
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки