Крупный рогатый скот смокинга: характеристики, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот Tux — красивая порода крупного рогатого скота, произрастающая в альпийском регионе Европы. Сегодня они редкая порода и, как говорят, произошли от породы Херенс.

Порода, вероятно, была названа в честь деревни Тукс в долине Тукс в Тироле в Австрии. Крупный рогатый скот Tux изначально был обычным явлением в Тироле и использовался для разведения различных альпийских пород.

Они также использовались при выведении некоторых других российских пород крупного рогатого скота. Но теперь порода крупного рогатого скота смокинг была вытеснена более продуктивными породами крупного рогатого скота и содержится только в долине Циллерталь.

Это одна из самых старых и находящихся под угрозой исчезновения пород крупного рогатого скота, и существует только от 110 до 300 животных. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Физические характеристики крупного рогатого скота смокинга

Крупный рогатый скот смокинга — это животные среднего и крупного размера с черной или рыжей шерстью. На тазу, корне хвоста, на вымени и на брюшке белые пятна. Их туловище компактное, широкое и мускулистое. Голова у них обычно короткая и широкая с сильными рогами. У них относительно короткие ноги.

Средний рост коров 120-130 см, быков около 140 см. Быки в среднем весят около 800-900 кг. А средняя живая масса коров составляет около 550-600 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот Tux может использоваться для многих целей. Но в основном они используются для производства молока.

Особые примечания

Крупный рогатый скот смокинга — очень выносливые животные. Они бережливы и когда-то содержались на горных пастбищах. У них высокий потенциал агрессии, как и у крупного рогатого скота Херенса.

Высокий потенциал агрессии у смокинга приводит к длительным схваткам между коровами. В древности их отбирали по боевым способностям. А это привело к снижению молочной продуктивности.

Коровы не относятся к числу очень хороших производителей молока. Но в среднем они производят около 1500 кг молока в год. Коровы Herens производят больше молока, чем коровы Tux, почти вдвое.

Но содержание жира в коровьем молоке Tux выше, чем в коровьем молоке Herens. Молоко коровы Tux содержит около 8 процентов жира, а коровье молоко Herens содержит около 3.7 процента жира. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породысмокинг
Другое имявсе
Цель породыМолоко
Особые примечанияАктивный, выносливый, агрессивный
Размер породыОт среднего до большого
БыкиОколо 800-900 кг
КоровыОколо 550-600 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиЧерный или красный с белыми пятнами
рогатыйДа
Удой молокасредний
раритетОбычные детали
Страна / место происхожденияЕвропа
Вы можете добавить эту страницу в закладки