Крупный рогатый скот рати: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Крупный рогатый скот рати — важная коренная порода крупного рогатого скота Индии. Это молочная порода крупного рогатого скота, которая в основном используется для производства молока и тягловых целей.

Рати крупный рогатый скот Bos indicus Порода произошла из районов Биканер, Ганганагар и Ханумангарх на северо-западе Раджастана, Индия. Это очень важная порода крупного рогатого скота Индии двойного назначения, которая хорошо известна своим доением и тягловым мастерством.

Известно, что у этой породы есть два варианта — рати и рат. Крупный рогатый скот рати относится к тягловой породе, а ратх — к производителю чистого молока.

Ратский скот был приручен племенем ратов, и этот вариант произошел в районе Алвар в Раджастане. Белая кожа с черными или серыми пятнами — основные характеристики крупного рогатого скота ратов.

В то время как рогатый скот рати обычно коричневого цвета. Рати и раты — две совершенно разные породы. Крупный рогатый скот рати произошел от пород крупного рогатого скота сахивал и тарпаркар.

В настоящее время порода доступна по всему Раджастану и некоторым другим частям Индии. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристики крупного рогатого скота рати

Крупный рогатый скот рати — это животное среднего размера, обычно коричневого цвета с белыми пятнами по всему телу. Хотя они также встречаются в полностью коричневой или черной шерсти с белыми пятнами.

Их нижняя часть тела обычно светлее по сравнению с остальной частью тела.

У них рога среднего размера, и их рога загнуты наружу, вверх и внутрь. Их лицо широкое между глазами и слегка выпуклое. У них длинный хвост, а подвес тонкий и свободный. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Крупный рогатый скот рати — животные двойного назначения. Их используют как для производства молока, так и для разливки.

Особые примечания

Крупный рогатый скот рати — очень выносливые животные. Экосистема в его естественном тракте хрупка, а земли менее плодородны с очень низкой продуктивностью. Прохладная зима, сухой сезон дождей, пыльные бури и палящее лето — характерные черты этого региона.

Однако эти животные хорошо приспособлены к этой местности и могут хорошо плодоносить в этой среде. Коровы — эффективные и хорошие производители молока.

В среднем коровы могут дать около 1560 кг молока за лактацию. Хотя их молочная продуктивность может колебаться от 1000 до 3000 кг. Просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Wayang Kulit Lakon "Pandawa Kumpul" oleh Dalang Ki Sun Gondrong
    Wayang Kulit Lakon "Pandawa Kumpul" oleh Dalang Ki Sun Gondrong
Название породыРати
Другое имявсе
Цель породыМолоко разливное
Особые примечанияОчень вынослив и крепок, хорошо адаптирован к родной среде.
Размер породысредний
Производство молокаОт 1000 до 3000 кг (в среднем 1560 кг)
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиПреимущественно коричневый с белыми пятнами по всему телу
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки