Кормление и поение индюков: как кормить и поить индюков

Изучение правильного кормления и поения индеек может очень помочь в предотвращении различных проблем, а также сэкономить деньги на корме и воде.

Система кормления и поения индеек имеет сходство с цыплятами. Ваш предыдущий опыт выращивания цыплят или уток очень поможет.

Кормление и поение индюков

Хотя существует множество различных вариантов поилок и кормушек, и разные из них могут подходить для конкретных ситуаций. Вы должны делать упор на кормление качественными кормами и чистой водой, чтобы они были здоровыми и продуктивными.

Типы кормов для индейки

Вы можете использовать корм для птицы для кормления индюков. Но индейкам требуется больше белка, чем цыплятам. Корм для домашних птиц должен содержать не менее 28 процентов белка, а корма для взрослых птиц — не менее 20 процентов белка.

Используйте стартовый корм для диких птиц или стартовый корм для цыплят для индюшат в течение первых шести недель. Затем через шесть недель переключитесь на корм от производителя. Обычно индейки достигают товарного размера в возрасте шести месяцев.

В среднем коту потребуется около 100 фунтов корма, а курице — около 60 фунтов корма для достижения рыночного размера (за шесть месяцев).

Кормление и поение индюшат

Уделите особое внимание своим птицам, когда они еще молодняк. Убедитесь, что у вас установлены и наполнены кормушки и поилки, прежде чем приносить цыплят на ферму.

Когда цыплята впервые появятся, вы можете окунуть их клювы в воду и убедиться, что они начали есть вскоре после того, как прижились. Для поения цыплят лучше всего подойдет поилка на XNUMX галлон.

Не используйте ведра, открытую посуду или кастрюли с водой. Потому что детеныши могут упасть, простудиться, умереть или даже утонуть.

Вы можете использовать красные пластиковые кормушки для цыплят с отверстиями овальной формы, через которые цыплята могут добраться до корма. Вы также можете использовать нижнюю половину коробки для яиц в качестве первой кормушки для цыплят.

Через несколько дней вы можете использовать деревянную или металлическую кормушку. Подвесные кормушки обычно экономят корм. Просто убедитесь, что нижняя часть кормушки для цыплят находится в пределах досягаемости клювов.

Не используйте ведра с кормом. Потому что, помимо того, что они пролили его, детеныши могут залезть друг на друга, и это может нанести себе травму.

Кормление и поение взрослых индюков

Переключитесь на металлическую поилку (пять галлонов подойдет) или систему поения из сосков, когда цыплята вырастут. Поскольку индюки больше по размеру и крепкие, убедитесь, что поилка крепкая и прочная.

Кормушка большего размера, вмещающая около 50 фунтов корма, идеально подходит для взрослых индюков. Подвесная кормушка хороша. Некоторые люди также используют кормушку в виде лотка. В любом случае убедитесь, что край кормушки находится на уровне спины индюков, чтобы они могли легко достать корм, но не тратьте слишком много на пол.

Держите немного крупного песка или мелкого гравия, если вы позволяете индейкам выходить на пастбище. Они используют песок для переваривания пищи. Скорее всего, они найдут это прямо на земле, смешанной с почвой.

В среднем взрослые индейки съедают до пятидесяти процентов своего рациона с пастбищ или пастбищ. Диапазон — трава от четырех до шести дюймов в длину. Индюки любят есть кончики травы.

Доступ ваших птиц к пастбищам снизит затраты на кормление. Наряду с регулярным кормлением и кормлением на пастбище, индейки также будут наслаждаться кухонными или садовыми отходами. Обычно индейки любят помидоры, сладкую кукурузу, кабачки, салат и так далее.

Video
  • , title : 'Крепкие и здоровые индюки. Кормление и уход.'
    Крепкие и здоровые индюки. Кормление и уход.
Вы можете добавить эту страницу в закладки