Как продать свой кейтеринг-бизнес быстро за 7 шагов

Вы управляете кейтеринговой компанией и хотите обналичить или выйти с прибылью? Если ДА, вот краткое 7-шаговое руководство о том, как с легкостью продать свой кейтеринговый бизнес.

Если вы потратили некоторое время на управление кейтеринговым бизнесом и по какой-либо причине вы хотели бы уйти на пенсию или обналичить деньги, тогда сейчас самое время продавать.

Согласно исследованию, проведенному BizBuySell (онлайн-магазином с более чем 40 000 списков компаний для продажи), средняя цена запроса бизнеса продажи выросли на 12,5 процента в 2015 году до 225 000 долларов США по сравнению с 200 000 долларов США в 2014 году. Согласно данным на веб-сайте, организации продают в среднем примерно в два-три раза больше своего годового денежного потока и по цене 90 процентов от запрашиваемой цены.

Если вы хотите продать свой ресторанный бизнес, вам следует начать с получения бизнес готов быть продан по крайней мере за несколько лет до того, как вы действительно собираетесь его продать.Это поможет вам постепенно отучиться от повседневных обязанностей бизнеса и привести его в отличную финансовую форму.

Как быстро продать свой ресторанный бизнес за 7 простых шагов

  1. Убедитесь, что вы делаете правильный выбор

Прежде чем думать о продаже своего предприятия общественного питания, вы должны убедиться, что у вас есть четкая деловая и личная цель продажи. Это поможет вам избежать «угрызений совести продавца», которые могут возникнуть из-за того, что вы не знаете, куда идти дальше после того, как вы закрыли сделку.

Лучшее время для продажи — это когда на рынке наблюдается пик активности рынка. Собственная прибыль и в вашем секторе рынка. Многие продавцы держатся за идеальное время, которое никогда не наступает, упуская из виду тот факт, что их целью должна быть успешная, а не совершенная продажа.

2. Цени свой бизнес

Прежде чем выставлять свой бизнес на продажу, вы должны были проявить должную осмотрительность чтобы определить реальную стоимость вашего бизнеса. Если вам нужно встретиться с покупателями, не зная заранее истинной ценности вашего бизнеса, вы можете продать его за меньшую цену.

3.Заручиться поддержкой консультантов

Несмотря на то, что услуги бизнес-брокера, который в конечном итоге взимает с вас 15-процентную комиссию с продажной цены, не являются абсолютной необходимостью для продажи вашего предприятия общественного питания, но По-прежнему сохраняется истина, что брокер будет тратить время на проверку покупателей, обеспечение конфиденциальности процесса и ответы на вопросы, чтобы вы могли сосредоточиться на зарабатывании денег.

Вам потребуется нанять бухгалтера, который поможет вам подготовить все необходимые финансовые документы и адвокат, чтобы помочь рассмотреть предложения, контракты и сделки.

4. Организуйте свои финансовые операции

Покупатель, который знает его лук, скорее всего, потребует, чтобы вы предоставили ему или ей отчеты о прибылях и убытках на срок до пяти лет, банковские отчеты, налоговые декларации, договоры аренды, контракты с поставщиками и поставщиками, а также данные клиентов. Таким образом, вы должны сделать все возможное, чтобы документы вашего предприятия общественного питания выглядели чистыми, организованными и понятными, чтобы они были репрезентативными для хорошо управляемого бизнеса, и чтобы вы случайно не вводили покупателя в заблуждение.

<р0> <сильный> 5. Передача активов, которые не будут проданы

Когда вы решили продать свой ресторанный бизнес, вы должны начать переводить активы на свое личное имя, которое, как вы знаете, не будет продаваться вместе с вашим ресторанным обслуживанием. бизнес.Такие активы могут включать ваши продовольственные грузовики, рецепты, недвижимость и др. поэтому они не учитывают расходы в балансе. Это покажет покупателю более четкую картину потенциального денежного потока.

6. Обоснуйте цену

Если вы хотите продавать, вам следует помнить, что ценность вашего бизнеса общественного питания — это ценность, которую другие видят в нем. Предприятия часто оцениваются как кратные либо их дохода, либо денежного потока.

Средний малый бизнес оценивается примерно в два раза больше своего годового денежного потока, но с увеличением денежного потока увеличивается и мультипликатор. Предприятия с денежным потоком менее 100 000 долл. США получили цену продажи, примерно в 1,97 раза превышающую денежный поток. Те, у кого от 300 000 до 500 000 долларов, показывают кратное 2,81, по данным BizBuySell.

Video

Опытный покупатель не будет уделять все внимание только денежному потоку. Покупатели будут искать качество лидерства и то, насколько вы дифференцированы. Это означает предоставление покупателю плана того, как бизнес может расти и развиваться с течением времени.

7. Работайте самостоятельно вне бизнеса

Если кейтеринговый бизнес выглядит так, как будто он зависит от вас или нескольких ключевых шеф-поваров, покупатель может поверить, что потенциал его роста исчезнет, ​​когда вы это сделаете. Таким образом, вы должны быть уверены, что ваш ресторанный бизнес сможет выжить, если вы не будете у руля.

Вы можете добавить эту страницу в закладки