Как начать бизнес по выращиванию молочных коз: полное руководство для начинающих

Если вы хотите начать бизнес по разведению молочных коз, вам следует прочитать это руководство. Разведение молочных коз очень легкое и простое.

Успешный и прибыльный бизнес по разведению молочных коз не требует тяжелого труда. Их легко вырастут даже дети и женщины.

И им требуется меньше еды, жилья и других хозяйств, чем любому другому домашнему скоту.

Разведение молочных коз уже признано очень прибыльной бизнес-идеей во всем мире.

Потому что козье молоко пользуется большим спросом во всем мире. Козье молоко и многие молочные продукты, приготовленные из козьего молока, очень популярны.

Козье молоко очень питательно и легко усваивается, чем коровье. Он также обладает уникальным вкусом и ароматом.

Козье молоко также сильно обогащено многими необходимыми витаминами и минеральными добавками. Помимо молока, молочные козы также производят мясо, мохер, шкуры, кожу и навоз (используемые в качестве удобрений на полях).

В результате выращивание молочных коз с целью получения прибыли может быть отличным источником дохода для людей, заинтересованных в этом бизнесе. Вы можете продавать другие продукты и зарабатывать деньги, если ваши козы производят меньше молока.

Инвестиции в бизнес по разведению молочных коз невысокие, а прибыль очень высока.

Но прибыль от коммерческого молочного козоводства в основном зависит от выбора пород, кормления, жилья и некоторых других мер.

Как начать бизнес по выращиванию молочных коз

Шаги для начала бизнеса по выращиванию молочных коз кратко описаны ниже. Внимательно выполните следующие действия.

Выберите породы

Выбор подходящих пород коз для вашего бизнеса является одним из наиболее важных факторов при запуске бизнеса по разведению молочных коз.

Потому что выбор правильных пород в зависимости от вашего региона играет важную роль в их производстве.

Выбирайте для своего бизнеса те породы, за которыми легко ухаживать и которые будут хорошо плодоносить в вашем районе.

В среднем Сааненская, Англо-Нубийская, Альпийская, Джамунапари, Ламанча, Оберхасли и Тоггенбург являются популярными и высокопродуктивными породами молочных коз.

продукты

Хорошая еда всегда сохраняет здоровье и продуктивность животного. В случае молочных коз правильные методы кормления увеличивают надои.

Вы можете кормить своих молочных коз разными способами. Вы можете кормить своих коз кормами, включая кукурузный силос, сенаж, сено и многие другие субпродукты, такие как свекольный жом и пивное зерно.

Вы можете кормить их сухим сеном в кормушках для круглых тюков или вдоль кормовой аллеи. В случае силосованного корма вы можете настраивать новые и более крупные операции.

Вы также можете кормить своих молочных коз покупными или домашними подкормками зерном. Будьте очень осторожны, давая козам дополнительный корм.

Убедитесь, что в их пище есть все элементы питания и необходимые витамины. Обеспечьте своих коз не только качественным кормом, но и достаточным количеством свежей и чистой воды.

Дома

Козлят, будучи маленьким животным, требует меньше места для жизни, чем корова. Вы легко можете держать много коз на месте, необходимом для одной коровы.

Вы также можете держать своих коз вместе с другими домашними животными. Для коммерческого разведения молочных коз подходит множество различных построек.

разведение

Естественно, молочные козы выращивают осенью и рожают козлят весной. Но, используя различные методы и современные методы ведения сельского хозяйства, многие производители молочных коз шутят круглый год.

И, применяя эти методы, производители производят молоко круглый год. В традиционной системе разведения производители используют самцов для разведения.

Но в современной системе производители применяют искусственное оплодотворение для улучшения своей генетики. В коммерческом молочном козоводстве искусственное осеменение более эффективно, чем использование козлов в племенных целях.

Хранение детей

Большинство молочных коз рожают нескольких козлят только один раз в год. А воспитание детей — тяжелая работа для продюсеров.

Большинство производителей молочных коз держат козочек и продают козлы через несколько месяцев. Вы также можете оставить девочек для производства молока и продать баксы, когда они достигнут убойного возраста.

Накормите детей няней в течение нескольких дней после их рождения, а затем вы можете кормить их коровьим молозивом. После этого кормите детей заменителем молока из бутылочек, ведер для сосков или с помощью автоматической кормушки.

В возрасте 1-2 месяцев вы можете позволить им пойти с матерью и поесть с пастбища.

доение

Доить коз очень легко и просто. Вы можете доить коз вручную или с помощью доильного оборудования и доильных залов, например, коровьего. Посмотрите это руководство о том, как доить козу и как доить козу вручную.

Video

Советы по выращиванию молочных коз

  • Сделайте подходящее убежище и дом для своих коз.
  • Сделайте забор вокруг своей фермы.
  • Всегда кормите их питательной, свежей и здоровой пищей.
  • Если возможно, сделайте пастбище для своих коз.
  • Сделайте отдельную комнату для доения коз.
  • Особо позаботьтесь о детях и беременных козах.
  • Составьте список дел, прежде чем начинать бизнес по разведению молочных коз.
Вы можете добавить эту страницу в закладки