Как кормить ягненка из бутылочки: Руководство по кормлению из бутылочки для новичков

Иногда вам может потребоваться кормить ягненка из бутылочки, если у вас есть осиротевшие ягнята, если его мать умирает при родах или если мать отказывается от ребенка по какой-либо причине.

Чтобы ягненок выжил, необходимо как можно скорее начать кормить его из бутылочки. Как известно, основным источником питания ягненка является молоко.

А ягненка, выращенного вручную или кормящего из бутылочки, нужно кормить молоком из бутылки. Кстати, есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы кормить ягненка из бутылочки. Здесь мы подробнее расскажем о том, как кормить ягненка из бутылочки.

Как кормить ягненка из бутылки

Перед тем, как кормить ягненка из бутылочки, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром. Опытный ветеринар скажет вам, что именно нужно ягненку, а также расскажет о процедурах ухода за ним.

Вам, вероятно, понадобится заменитель молозива, чтобы кормить ягненка из бутылочки. На самом деле молозиво — это первый тип молока, производимого овцой после родов, и он жизненно важен для здоровья и благополучия ягненка.

Молозиво также очень важно, потому что оно содержит большое количество питательных веществ и защищает от различных инфекционных агентов.

Ягнятам нужно молозиво, потому что они не несут антител при рождении. А молозиво помогает им вырабатывать антитела и бороться с потенциальными инфекциями.

Ягненку обычно требуется около 10 процентов молозива после рождения (в течение первых 24 часов жизни).

ЧИТАТЬ  Холистанские овцы: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Вам необходимо как можно скорее приобрести заменитель молозива, если ягненок был отвергнут своей матерью или брошен.

Кстати, если вы выращиваете ягнят, лучше всегда иметь под рукой заменитель молозива.

Но если вам нужно кормить из бутылочки ягненка старше 10-13 недель, вам понадобится заменитель молока.

Вы можете легко приобрести как молозиво, так и заменитель молока в любом магазине, где продаются корма для скота.

При покупке заменителя молока убедитесь, что он специально приготовлен для ягнят.

Собираетесь ли вы кормить из бутылочки заменитель молозива ягненка или заменитель молока, вам нужно сначала подготовить бутылочку.

Вы можете легко накормить ягненка из детской бутылочки на 8 унций с резиновой соской.

В случае кормления заменителем молозива, наполните бутылку молозивом на 10 процентов от веса ягненка и скармливайте его ягненку в течение первых 24 часов.

И в течение первых 24 часов будет лучше, если вы сможете кормить ягненка каждые два часа.

Но вы можете использовать свою собственную смесь в случае кормления ягненка из бутылочки с заменителем молока.

Не забывайте регулярно стерилизовать бутылочки и соски. Однако читайте ниже более подробную информацию о том, «как кормить ягненка из бутылки».

Соблюдайте график кормления

Прежде всего, вы должны составить график кормления в зависимости от возраста и размера вашего ягненка. И всегда следует соблюдать график кормления ягненка.

ЧИТАТЬ  Китайская черно-пестрая корова: характеристики и информация о породе

Ягненок должен получать молозиво в течение первых 24 часов своей жизни. И будет лучше, если вы сможете кормить ягненка каждые два часа на этом первом этапе жизни.

После первого этапа ягненка следует кормить примерно 140 мл каждые четыре часа, затем примерно 200 мл каждые 6 часов (это может варьироваться в зависимости от размера ягненка и породы).

Вы можете постепенно увеличивать количество молока, которое вы кормите ягненка, по прошествии 2 недель (сначала нагрейте заменитель молока).

Кормление ягненка

Вы можете покормить ягненка после того, как вы отмеряли и приготовили молоко. Чтобы кормить ягненка из бутылки, держите его головой вверх (позволяя ему встать) и дайте ему поесть.

Ягнят следует кормить стоя. Во время кормления не обнимайте и не держите ягненка, так как это может привести к образованию тромба в легком.

Обычно ягненок инстинктивно сосет грудь. Но в случае, если ягненок не сосет грудь, прижатие соска бутылочки к его губам должно стимулировать его кормление.

Рекомендуется: кормление карликовых коз из бутылочки.

Предложить воду и еду

После первой недели вы должны предложить ягненку свежую воду, траву и сено вместе с кормлением из бутылочки.

Вы должны позволить ягненку есть и пить, как он хочет. А если ягненок достаточно силен, то его можно выпускать пастись вместе с остальным стадом.

Это поможет ягненку начать общаться с другими овцами в стаде.

ЧИТАТЬ  Сассексский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Увеличьте количество молока

Вы должны увеличивать количество молока каждые две недели.

Например, после второй недели вы можете кормить ягненка по 500 мл четыре раза в день, а после четвертой недели увеличить количество до 700 мл в день в три раза.

Но вы должны начать уменьшать количество молока после достижения 5-6-недельного возраста.

Отлучение ягненка от груди

Вы должны отлучить ягненка от груди к 13-недельному возрасту. А затем следует перейти на диету, состоящую из травы, сена, других кормов и воды.

Будет хорошо, если вы сможете кормить отнятых от груди ягнят такой пищей, которая содержит не менее 16-18 процентов сырого протеина. Не кормите ягненка сеном из люцерны сразу после отъема.

Потому что сено люцерны увеличивает вероятность вздутия живота, которое является обычным заболеванием домашнего скота, вызывающим избыточное газообразование и дискомфорт.

Рекомендуется: когда отлучать от кормления козлят из бутылочки.

Советы по кормлению ягненка из бутылочки

  • Вы должны кормить ягненка с интервалами, имитирующими естественное кормление.
  • В первые две недели жизни ягненка нужно кормить из бутылочки не менее 4 раз в день. И затем 3-4 раза в день до 4-5-недельного возраста.
  • Смешайте электролитные добавки с водой и кормите отдельно от молочного корма, если у ягненка появляются потертости (это обычное заболевание домашнего скота, вызывающее диарею). Это поможет предотвратить обезвоживание ягненка (обезвоживание — опасное состояние для детенышей домашнего скота).
  • Уход за барашками требует времени и терпения. Чем больше времени вы проведете со своим ягненком, тем больше вы узнаете о его потребностях. Удачи!
ЧИТАТЬ  Признаки шутливости козы: как определить, что у козы роженицы

Вы можете добавить эту страницу в закладки