Индийское разведение уток-бегунов: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение уток Indian Runner — очень распространенный и популярный бизнес. Потому что эта порода очень продуктивна и очень распространена во всем мире. Эта порода обитает на Индийском субконтиненте и была обнаружена на индонезийских островах Бали, Ява и Ломбок.

Хотя название этой породы — «индийский бегун», нет никаких доказательств того, что они пришли из Индии. Причем порода, вероятно, произошла из Ост-Индии — Явы, Ломбока и Малайи.

Термин «индийский» вполне может быть вымышленным, обозначающим порт погрузки транспорта парусных судов «индейцев» Ост-Индской компании. И такое неправильное название произошло со многими другими породами водоплавающих птиц, завезенными в Америку и Европу.

Например, африканский гусь (который на самом деле не из Африки), московская утка (которая на самом деле не из Москвы) и черная восточно-индийская утка (которая на самом деле не из Индии).

Индийская утка-бегун — очень древняя порода, имеющая долгую историю, о чем свидетельствуют резные фигурки из древних яванских храмов. Это указывает на то, что утки типа индийские бегуны существовали в Индокитае 2000 лет назад.

И люди в этой местности уже сотни лет разводят уток. И они приучили своих уток кормиться на рисовых полях и искать зерно, семена сорняков, насекомых, улиток, мелких рептилий, личинок и т. Д.

Индийская утка-бегун стала популярной в Америке и Европе к концу XIX века как хорошая порода уток-несушек. И сегодня эта порода по-прежнему является очень хорошей яйцекладкой.

Сегодня утки Indian Runner в основном выращиваются для производства яиц. И многие другие хорошие современные породы уток были созданы из уток Indian Runner.

Однако индийские утки-бегуны — отличные несушки. Обычно они откладывают до 250 яиц в год. Таким образом, создание коммерческого предприятия по выращиванию уток Indian Runner для производства яиц может быть прибыльным. Вы также можете продать уток на мясо после того, как они перестанут откладывать яйца.

Как начать выращивать индийских бегунов

Индийские утки-бегуны — очень сильные, выносливые и продуктивные птицы. Как правило, они требуют меньшего ухода и другого управления. Итак, начать бизнес по разведению уток Indian Runner относительно легко и просто.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению уток Indian Runner, от покупки уток до ухода и маркетинга.

Покупка уток

Прежде всего, постарайтесь приобрести очень качественных, здоровых и свободных от болезней уток на любом из ближайших птицеводческих рынков или на существующих утиных фермах Indian Runner.

Индийские утки-бегуны очень распространены и широко доступны во всем мире. Так что вы наверняка сможете без труда приобрести этих уток. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Хорошее жилье не только помогает уткам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий. Так что постарайтесь сделать для своих уток хороший, удобный и безопасный дом.

При строительстве дома установите хорошую систему вентиляции и обеспечьте приток свежего воздуха и света внутри дома. Будучи легкой породой, взрослой индийской утке-бегуну в среднем потребуется от 3 до 4 квадратных футов жилой площади.

Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. И вы должны регулярно убирать в птичнике, чтобы он оставался здоровым для уток.

продукты

Кормление птиц высококачественной и питательной пищей — самая важная часть бизнеса по разведению уток Indian Runner. Поэтому всегда старайтесь кормить уток достаточно хорошей и питательной пищей. И никогда не кормите их загрязненными кормами.

Для коммерческого разведения уток Indian Runner вы можете кормить своих уток готовыми / коммерческими кормами для уток-несушек или кормами для птицы. И всегда обеспечивайте их достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Утки Indian Runner от природы очень хорошие заводчики. Так что вам не нужно сильно беспокоиться о разведении. Достаточно просто сохранить хорошее соотношение самцов и самок. Для успешных результатов разведения держите одного утенка-самца примерно с 10 утками-самками.

Заботливый

Индийские утки-бегуны — очень сильные и выносливые птицы, и, как правило, они требуют меньшего ухода и другого ухода. Хотя дополнительный уход обеспечит хороший рост, а также хорошее здоровье птицы. Своевременно вакцинируйте уток и всегда поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Маркетинг продукции утки — не проблема. И мясо, и яйца уток имеют очень хороший спрос и ценность на рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать продукты на вашем местном рынке. Тем не менее, вы должны установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие способы и шаги для начала и ведения успешного бизнеса по разведению уток Indian Runner. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки